Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 12:43
|
listati
|
|||||
ef@ Эльвира, а запеканка то действительно королевская получилась!
А меня мороз заставил сегодня хлеба печь. Вот такие Рецепт нашла в интернете, в инструкции к хлебопечке мулинекс. 315 мл. воды, 450г. белой хлебной муки, 1,5ч.л. соли, 1,5 ч.л сухих дрожжей. Это рецепт французского багета. Я, правда, не багетом формовала, а батонами, один просто, а три с орешками. Ох и вкуснятина получилась! Корочка хрустящая, серединка мягкая...ммм... Угощайтесь, девочки! А вот ещё к чаю рулетик. Бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик и выпекаем до готовности Пока печётся, готовим любую начинку. У меня творог с черничным вареньем перетёртый блендером в пюре На готовый корж наносим начинку и сворачиваем рулетом пока горячий, с помощью коврика Приятного аппетита! |
||||||
11 Фев 2010 14:39
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Поддерживаю, королевская.
Таня, ну молодец, ну умница. Да какие красивые. Какие мы с тобой теплолюбивые, даже готовы хлеб дома печь, что бы только на мороз не выходить. А рулет, так просто шикарный. С черничным вареньем |
||||||
11 Фев 2010 14:40
|
Susy
Прибалтика |
|||||
ef@
Запеканочка аппетитная-почти подходит будущим постящимся
Ната-70 Наталья,блины делала на глаз. Насыпала 300гр муки,в жидкости( 300мл(или чуть больше-по ходу добавляла-чтоб жидкое тесто было, молока и воды поровну) развела соль(1/2ч.л, сахар-2ст.л.,1 яйцо,20 гр дрожжей(сырых)Вылила все в муку.венчиком смешала( я делала в МиксерКувшине 2л),поставила на 15 мн в теплую воду.Затем добавила раст.масла-3-4 ст.л и жарила на сковороде уже без масла. раньше оладьями делала-большие и тонкие впервый раз.Понравились.И мне и детям. Татьяна-бисквит-рулет видно, что пышный. |
||||||
11 Фев 2010 15:28
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Хочу поделить с вами рецептом Арабского кекса с желе с форума хорошей кухни.
Печем кекс из следующих компонентов: 3 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 стакана молока 50 мл подсолнечного масла 1 стакан сахара Ванильный сахар 1 ч.л. Смешиваем в такой последовательности: яйца взбить+сахар+ ванильный сахар+Молоко+масло+мука с разрыхлителем. Выливаем в форму для кекса Выпекаем при 180 С минут 40-50. Пока кекс остужается разводим 1 пачку желе( у меня лимонное) по рецепту на пачке, только воды берем на 50мл меньше и выливаем на дно формы. Ставим на холод до застывания. Выкладываем поверх застывшего желе фрукты, у меня компоты из абрикос и мандарин, сверху укладываем наш кекс. Обязательно, не жалея, хорошо протыкаем кекс деревянной шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы желе хорошо проникло во внутрь кекса и там застыло. Готовим еще 3 пакета желе(вишня) в одной посуде по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды на пачку наливаем по 300-350. Даем ему остыть до комнатной температуры и заливаем поверх кекса Хочу предупредить, не надо жалеть желе. Я решила развести только две пачки на заливку, желе за ночь немного впиталось в кекс и верх остался пустым. Пришлось разводить еще одну уже утром, и как результат, верхний слой (при вытаскивании нижний) остался сыроватым. Это не повлияло на вкус, но внешний вид подпортило. Если кекс попытается всплыть, прижимаем его любым грузиком. И отправляем в холодильник на ночь. Затем в замесочное блюдо (просто идеально подошло) наливаем горячей воды, опускаем на пару секунд форму Чудо и переворачиваем его на тарелку. Не обращая внимание на расплывшийся нижний слой, кекс получился вкусным, сочным. Угощайтесь. |
||||||
11 Фев 2010 15:36
|
Silvery
|
|||||
А я сегодня попробовала конфетки для себя сделать в Морозко.
Первый блин вышел комом. Вернее кусочками. Прошу Susy Ларису прокомментировать. Итак, взяла шоколад на фруктозе, т.к. на сахаре нельзя. Растопила в микроволновке. Ложечкой выкладывала шоколад в формочки и размазывала по стеночкам. Поставила в морозилку, чтоб шоколад схватился. Начинку брала такую: в холодильнике у меня лежат перемолотые сухофрукты(курага, чернослив, фиников немного) с лимоном. Я обычно делаю себе такую штуку к чаю и прячу в дальний угол холодильника в синенькой Звезде, непрозрачной, чтобы никто из домашних не увидел и не съел Так вот, достала Морозко, утрамбовала начинку, сверху опять шоколад. И снова в морозилку. Через какое-то время достала. Стала вытаскивать, а конфетки не хотят доставаться, ломаются . Сделала еще четыре штучки в другой формочке, силиконовой для льда (другой фирмы). Из нее достались хорошо. Вот фотография. На ней две поломатые и два пингвинчика нормальных. Лариса, ты конфетки делаешь только в силиконовых формочках или в Морозко тоже? Может быть надо начинку немного другую, "посуше", поплотнее? Я в следующий раз, когда соберусь, возьму шоколад другой фирмы, в начинку добавлю немного орешков и делать буду только в силиконовых формочках. А вообще, вкусно получилось даже для первого раза |
||||||
11 Фев 2010 16:03
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Татьяна..по картинке видно,что тонкий слой шоколада.Должно быть потолще.Шоколад застывает-становится хрупким.
Пингвинчики хорошо-первое-силиконовая,второе-мелкие. если в Морозко-я бы советовала делала по половинке-иначе получаются слишком крупные штучки.Кушать неудобно. Я делала толкьо в силиконе-Жемчужная россыпь.Их меня 2 шт.получается сразу 38 штук. Я тоже делаю такую сладкую массу из сухофруктов.Раз испортила -слишком много лимона положила.Еще мед добавляю. Для конфет добавила бы в массу печенья-поломать мелко,чтоб чувствовались кусочки. |
||||||
11 Фев 2010 16:05
|
MilaMila
58 лет МО |
|||||
Ната-70
Я сегодня делала дрожжевые блинчики "Кружевные" в большом миксере: в 500 мл тёплого молока молока размешать 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были Саф-момент для сдобы) и 0,5 ст. ложки сахара. Потом немного посолить, просеять муку до верха миксера, взбить, добавить 2 яйца, опять взбить, влить примерно 2 ст. ложки растительного масла и ещё раз взбить, после чего оставить в покое минут на 40. Блинчики получаются такие красивые, настоящие кружевные! Только печь лучше на не очень большой сковородке (у меня не TW, а питерская Нева-металлик диаметром 22 см), после переворачивания блин желательно сразу положить как надо, он довольно мягкий и его не сдвинуть, если неудачно упадёт. Попробую вставить фото. Масленница продолжается! |
||||||
11 Фев 2010 16:08
|
listati
|
|||||
Женечка, дурак с третьего раза понимает, а я и с пятого понять не могу, кекс получился внутри желе???? Интригующая красота получилась, так хочется разрезать и посмотреть, что внутри |
||||||
11 Фев 2010 16:09
|
Silvery
|
|||||
Susy
Спасибо, Лариса. Действительно, тонкие стеночки получились. Дело в том, что мазала-то нормально, а шоколад взял, да и стёк вниз. А в силиконе нормально держался. Мне кажется, что мед - в этих конфетках лишнее, ведь шоколад очень сладкий. Или я просто отвыкла от сладкого А печенье, наверно можно. А может, хлопьев кукурузных добавить? Я несладкие хлопья мельчу для панировки, может, они и сюда подойдут? |
||||||
11 Фев 2010 16:09
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||
Татьяна, а как Вы сухофрукты измельчаете? Ножом? или ещё чем-то? (А то так ножом долго...) |
||||||
11 Фев 2010 16:13
|
Silvery
|
|||||
Блендером, в большой чаше. Только надо сразу с лимончиком, о то будут сухофрукты от ножей по стеночкам прыгать А лучше, наверно, через мясорубку пропустить, у меня-то ее нет. |
||||||
11 Фев 2010 16:18
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||
ах вот оно что! а то я пробовала в электрическом измельчителе, как раз и прыгали, теперь попробуем с лимончиком Спасибо |
||||||
11 Фев 2010 16:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Да, кекс получился внутри. Разрез не могу показать, делала на ДР внука (младшего), там и пробовали. Вкусно и необычно. |
||||||
11 Фев 2010 16:50
|
Silvery
|
|||||
Ой, как же хочется такую! У меня мелкие формочки (пингвины) другой фирмы, у них силикон жестче, чем Tupperware. |
||||||
11 Фев 2010 18:31
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
На семинаре кулинарном недавно была, показывали "Творожно-шоколадный торт",в этом тортике больше всего мне понравился шоколадный корж(мы потом все пробовали):шоколад 50гр,трюфельная масса 50гр,хлопья(Любятово) 50гр. Соединить разогретый шоколад,трюфельную массу и хлопья,сформовать корж,так,чтобы не было пустот.Убрать в холодильник на 15 минут(корж диаметром 16см был)Хлопья рекомендовали не сильно мелко измельчать. И сказали,что можно делать из такой массы "сердцевинку" конфет. Трюфельную массу(про которую я тогда впервые услышала можно было купить на фирме,которая проводит такие семинары)В общем продвигают продукт После семинара я и стала обращать внимание,что такие хлопья по-разному применяют и они,оказывается,просто находка во многих случаях. Большой компактус под них отдам
|
||||||
11 Фев 2010 18:33
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
Девочки, спасибо за рецепт дрожжевых блинов. Обязательно попробую. Угощайтесь Домашним пирогом. Рецепт с нашего сайта. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан кефира, 1/2 ч. л. соды гашеной и 2 стакана муки. Вылить половину теста в форму. 4 яблока очистить, порезать и выложить на тесто, сверху яблок разложить 5 ст. л. замороженной жимолости (в рецепте-черника), посыпать все это дело ванильным сахаром. Вылить оставшееся тесто. Выпекала в разогретой до 200С духовке минут 25-30. Сверху посыпала сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.
|
||||||
11 Фев 2010 18:50
|
Io
54 года Сибирь |
|||||
Silvery писал(а):
"у меня лежат перемолотые сухофрукты(курага, чернослив, фиников немного) с лимоном" А как это все хранится, если без сахара? |
||||||
11 Фев 2010 19:01
|
Silvery
|
|||||
У меня под ними три больших компактуса: один для сладких (детям), второй для несладких (нам с мужем) и третий для несладких измельченных (для панировки)
Ну, я очень долго-то не храню. Сделаю полную Звезду, съем, потом снова делаю. Так и звездю потихоньку |
||||||
11 Фев 2010 19:28
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Silvery
А как хлопья еще можно использовать,кроме панировки? И какие лучше? |
||||||
11 Фев 2010 19:47
|
Silvery
|
|||||
Ань, я не знаю даже Мы просто едим, а когда делаю котлетки ,например, из крабовых палочек или из капусты, то вместо муки добавляю эти самые измельченные хлопья. Нам нравится. А какие лучше, тоже не знаю. Покупаю Любятово или Хтустики детям. А без сахара развесные беру, когда встречаются. |
||||||
11 Фев 2010 20:29
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Сегодня прям все такие хозяюшки, столько вкусностей приготовили, что надо меню на неделю вперед планировать, чтобы все попробовать!!!!
я тоже сегодня к вам с картошечкой в нашем любимом Ультра плюсе! Рецепт самый простой,сборная овощей какие были в доме, мясо и картошечка! Мясо обжаривала на сковородке, а остальные ингредиенты закидывала прямо туда без обжарки! Периодически мешала, так как немного была суховата! Угощайтесь! |
||||||
11 Фев 2010 20:47
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Замечательный рулет!да и батончик классные! Спасибо!
Вот это кексик!я такой не в жисть не сделаю... Браво!
Спасибо! Девочки!вы сегодня что то все рукодельницы!то никто не готовил ,то сразу .... Я тоже не отстаю...блинчики! (там уже сегодня были дрожжевые!у меня без дрожжей)...угощайтесь |
||||||
12 Фев 2010 0:47
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
listati
Corsa MilaMila Ната-70 Gerlen taskia Девочки! Какие молодцы! Мастерицы! Вкуснотища! Как теперь спать после всего прочитанного и увиденного? Наверное ночью буду во сне готовить эти вкусности |
||||||
12 Фев 2010 14:55
|
Silvery
|
|||||
Ой, девочки! Я ведь в свои 42 года с дрожжами дела никогда не имела. Хожу вокруг них и смотрю с благоговейным ужасом
У меня ни бабушка, ни мама никогда не пекли ничего на дрожжах. В Масленицу обычно пеку каждый день блины, но на соде или разрыхлителе. И вот сегодня - дебют: по мотивам Susy и MilaMila напекла дрожжквых блинов! Угощайтесь! Теперь, может быть, наконец-то решусь на булки-хлебы |
||||||
12 Фев 2010 15:05
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||
рада, что понравилась. Сегодня пришла с работы, так муж при запеканку-то : "Вроде и повторить можно , а то первые-то (ДВЕ ) больно быстро, (за сутки ), закончилась". Зато дочь обозвала пирог-запеканку "Капустной шарлоткой"
а вот на булки-хлебы пока никак не решусь.... страаааашно... |