Ташкент - город хлебный..... А тортик не хотите?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 16:13
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||
Замирочка!!!!!!!!!!!!!!все уже всё сказали
все торты красивые и мы тут не соревнуемся чей лучше....так что не расстраивайся если ты сама видишь что не так значит говори что так задумано было а я тебя [url=http://[censored smajliki]/smilie-891524103.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-891524103.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-891524103.html][/url] |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 16:26
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||||||||||
Замир, очередной шедевр, и вовсе изянов не видно. Молодец!!! А знаешь, после твоего описания я подумала, а ведь легче мячик слепить как картошку, чем прослаивать, замораживать полусферами итд. Или я неправа? А вот насадка для травки, она какая? Можешь показать?
|
||||||||||||||||
11 Фев 2010 16:28
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||||||||
Девочки, насчёт шоколада я полный ноль конечно - но где-то видимо вычитала про морозилку и сама ставила. Листочки так делала и ничего они нормальные получились и не белые вроде. Но теперь буду знать и попробую так без морозильника делать. А шоколадную ленту тоже значит не надо в холодильник ставить? Надо ждать в комнате?
Замирочка Извини, я тут со своим шоколадом лезу. Тортик у тебя просто супер. (У меня тоже почему-то в эти дни в голове поле с мячиком крутилось - но мне делать не для кого).
Это у тебя наверное такие руки горячие, что даже крем тает. А цвета такие сочные получились. Это сухие краски или жидкие (я только на Чорсу видела китайские жидкие). Тут многие мучаются, что красный цвет получить не могут для мастики, а у тебя так хорошо получилось. Делись секретом.
Ну насчёт таланта ты скромничаешь. Неталантливый не сможет делать такую красоту. А с кухни мы наверное все выгоняем - когда творим. (знаешь, как я своих детей отгоняю от коржей и от крема ) Надо добиться, чтобы всегда получалось - при любых обстоятельствах и при любом настроении.
Соглашаюсь, качество - то еще. Зато дёшево. И самое главное результат - травка. И ещё. Я конечно в мастике мало чего понимаю. Но вот недавно по мячику читала совет - между шестиугольниками делать контуры, чтобы они четче выделялись на торте. |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 17:07
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
karro Ирина,
спасибо за поздравления и за добрые слова!!! Свет, спасибо за поздравления! А внутри мяча был шоколад на кипятке прослоенный сливками с варенкой слишком нежная получилась конструкция... Наверное из-за этого стал трескаться. А поначалу был такой кругленький, хорошенький Ириш, сам, как обмазала ганашем, стал разваливаться.. Натулька, спасибочки за все - и за поддержку, и за поздравления! А торт делала, когда сын в школе был, так что он увидел его вместе с гостями Я ему такой торт давно обещала, он профессионально футболом занимается. Per4inka Спасибочки Илоночка
Спасибо за поддержку. А делюсь я только с вами, чтобы мои ошибки не повторяли. На чужих ошибках учиться- то легче! А другим - ни-ни! А тебе Ферузочка Спасибо
Конечно легче, но у меня слепилось и держалось более - менее нормально из -за шоколада, который в ганаше был. А просто картошка тоже размякнет и расползется, мне кажется. А красивее все-таки с коржами-кремом при разрезе... Насадки ищи такие - Свою не покажу, уж больно видок у нее неприглядный...Тяп-ляп сделана. Но дырочки зубчатые там. Ленусик Спасибо
Я возле открытого окошка ленту делаю. А вообще, все зависит от сорта шоколада, я думаю..
Перестань, мы же учимся
Знойная женщина- мечта поэта???
Намешала и сухих, и жидких, и еще и какао сыпанула не знаю для чего, но цвет получился как нужно!
Да ладно, захвалили... Есть такие торты даже у нас на сайте, девочки которые их делают , да - вот там настоящий талант. А я - так себе, учусь еще..
В смысле обвести каждый контуром? Это наверное от мяча, который нужен, зависит. Я у сына столько мячей в компе нашла Выбрала самый легкий в исполнении |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 18:11
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Zama, сижу я тут, понимаете ли, деньги на интернет кончились и такую красоту аж вон когда увидела
Присоединяюсь ко всем поздравляниям!!!! Пусть у твоего сына в жизни будет как можно больше светлых и радостных моментов!!! Успеха ему в его спортивной карьере, чтобы такие красивые мячи он не только поедал, но и забивал |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 19:49
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Танюшечка! Какие слова! Спасибо огромное! Девочки, все-все поздравления я сынульке передам! хоть он и будет ругаться, что я на весь свет раструбила о нем ... Скромняга он у меня.... СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 20:54
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Замира,шоколад на кипятке,нельзя замораживать!Жаль что доставка к тебе дорого стоит,а то я бы выслала тебе чего нибудь,у нас, конечно, не очень дешево все стоит,но мне из Москвы передают по мере необходимости и еще буду на выставке.
|
||||||||||||||||
11 Фев 2010 20:59
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||||||||
Замирочка, присоединяюсь к вышеперечисленным похвалам твоего тортика он у тебя действительно здоровский Не знаю, что и где у тебя там таело - травка, как настоящая ( жаль у меня такой насадки нет ) Цвета получились отличные Также прийми мои запоздалые поздравления твоему сыночку Желаю ему успехов в учебе, в спорте и в жизни!!! Пусть он радует свою мамочку
|
||||||||||||||||
11 Фев 2010 21:15
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||||
Все поздравляют с ДР сына! А маму, забыли?????????? Это же и ее праздник.
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты умница! |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 21:46
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
izum
Аленко Софита Девченки, такие вы добрые и замечательные !!!! Спасибо огромное за внимание! И поздравления! Чес слово, как -то даже неудобно Как я рада, что поселилась здесь и нашла много новых подруг, да еще каких!!! Обожаю вас всех, без исключения!!!!!
Свет, поздно поняла! Хотя он в принципе был не как камень, думаешь из-за этого лопнул. Наверное, в следующий раз (если решусь или закажут ) буду все-таки делать мяч из медовика или из рафаэлло Спасибо за предложение переслать мне кое-что Я тронута, очень. Такая ты отзывчивая!!! Но мне жутко неудобно напрягать... Надеюсь, здесь найду что-нибудь, наверное еще все рыбные места не знаю Сегодня например совершенно случайно обнаружила и конечно купила что-то похожее на кандурин (правда турецкий), надеюсь в ближайшем будущем попробовать его применить по назначению. Уже забыла, где он мне так "сильно нужен" был, когда его я и не надеялась найти |
||||||||||||||||
11 Фев 2010 22:28
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||||
Замир а что это за шоколад на кипятке,вкусное тесто? И как ты крем делаешь варённую сгущёнку со сливками сбиваешь и всё?
|
||||||||||||||||
11 Фев 2010 23:01
|
alfiya0
51 год israel |
|||||||||||||||
Zama
Замира молодец! теперь после мяча тебе ни чего не страшно |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 0:25
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Замира ,ну если что,обращайся,я постараюсь узнать сколько стоит доставка через укрпочту.А кандурином здорово покрывать шоколадные детальки,ну и мастику,марципан,я даже когда-то нанесла на крем(поднесла его в ложке и подула),очень красиво мерцало,но пишут что он вредный,вреднее чем красители.
Замира,а ты не делала торт замок?Помню что видела на нашем форуме,но забыло у кого.И еще вопрос,как можно украсить торт тирамису?Может есть какие нибудь идеи? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 8:29
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Натулька
Вот рецепт этого теста - http://forum.say7.info/topic5485.html он очень хорошо поднимается и вкусный. А крем делаю так - о,5 баночки вареной сгущенки взбиваю с небольшим количеством сливок (чтобы сгущенка потом комочками не была, они иногда слишком густая попадается). Потом 0,5 л сливок и варенку взбиваю вместе. Альфиюшечка, Спасибо, что заглянула! До твоего мячика мне еще далеко! Светуля Спасибо! Я сильно не буду кандурином увлекаться, спасибо, что просветила А замок есть у Наташи chantal. А тирамису ты хочешь в мастику упаковать? Или тебе шоколадные идеи нужны? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:29
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||||
Замира спасибо за рецептик!!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:21
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Наташа, не за что!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:26
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||||||||||
izum
Света, скажите, а почему его нельзя замораживать? И еще - я пекла недавно полпорции и сильно чувствовалась сода. Это не очень много = по 1..5 ложки соды и разрыхлителся вместе? Уменьшение количества может повлиять на тесто? Замир Я открыла покрупнее мячик и снова восхищаюсь - молодец , мячик как настоящий, даже швы есть. Я поняла, для этого мячика не нужны контуры. Беру свой совет обратно. А под траву наверное надо торт зеленым кремом обмазать, тогда не будет видно, что травы мало. А про блестящий порошочек и бусинки - интересно, они вообще съедобные? Я порошочек попробовала - такие сомнения одолели. Но на торте его совсем мало - наверное не страшно. И где твои ночные торты? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 20:20
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Ленуська
А ты кипяток лила? Я прямо кипящую воджу в конце добавляю, и ничего не чувствуется.
Как всегда боялась, что крема не хватит
Пищевые, а насчет есть-не есть, я не ем и своим не даю.... Считаю просто элементом декора, клиентов предупреждаю, что съедобно, но могут и не есть.
Я даже не фоткала их, т.к. просто залила ганашем и отдала... |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 10:36
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Девченки, я вам новые тортики принесла!
Да, у нас тоже отмечают день Валентина, не смейтесь Правда, в основном молодежь, хотя моя свекровь свекру тоже подарки дарит Подарок мужа -жене Внутри медовик Таких подушек было две. Эта поменьше -20х20 см. Обе рафаэлло от Оли - Имбирь! Трюфель И мой подарок мужу- внутри медовик |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 10:47
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||||
Zama Обалдеть!!!! Неужели я первая на такую красоту Ты просто превзошла саму себя Всё так ровненько и красивенько, и чувствуется сделано с любовью Очень красиво получился бантик А трюфельный Как у тебя получилась выпуклая поверхность на сердечках? А мишка просто прелесть, я обожаю этого серого медвежонка с голубым носом
Честно говоря я уже несколько последних часов регулярно заглядываю сюда в ожидании твоего очередного творения И вот не одно, а сразу несколько Молодец |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 13:38
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||
Zama
я в шоке ты растешь не по дням а по часам торт с бантиком просто идеальный торт подушка,отличная,ну только слово люблю не четко и напрашивается на более изящную надпись тортик с мишуткой все ровно ,ну идеально трюфель ....аппетитно торт сердце последний,вижу очень гладкий,молодец,единственное завитки можно было по меньше ,это белый шоколад? и буквы можно сделать так на бумаге нарисовать буквы,положить на верх бумагу для выпечки,и рисовать айсингом контуры,обвадить ,и заполнять контур,мокрой кисточкой подровнять,сушить пару дней,крайний случай сутки ,легко снимаются,лучше по паре чтоб в запас,и кладутся на торт, а в целом молодец видно очень старалась |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 13:51
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Замирочка, какая же ты молодец Такую работу громадную проделала!!! И все настолько красиво и аккуратно, что аж дух захватывает!
Сколько же ты времени на эту красоту потратила? С праздником!!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 13:53
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Аллочка
Я просто срезала к низу острые края.
Я тоже !!!
Спасибо!!!! Иришка Спасибо!!! Да, с письмом у меня проблемы! Завитки - белый шоколад. Спасибо за советы по айсинговым буквам, попробую так тоже Они на ганаш прилипнут? Тата_Jez Ой, пока я девочкам отвечала, ты мне писала! Прости!
Спасибо, Танюш!!!! Пекла 3 дня, последнюю ночь не спала вообще, мастичные так много времени отнимают, еще по ходу один вылез срочный Сникерс и Фрида... Их даже фоткать не стала.... Тебя тоже с праздником! Любви море и взапонимания с мужем!!!!!! |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 14:15
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||
Zama
прилипнут или чуточку водичкой смочить |
||||||||||||||||
15 Фев 2010 15:02
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||||||
Замира я в восторге !!! очень красивые торты!!!
|