Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 15:14
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Татьяна,все на глазок тоже?красивые,дыравчатые... Хлеб-я как -то уже писала-совсем нет ничего сложного-мука-вода-соль-сахар-дрожжи-раст.масло. Замесить,дать постоять около часа.Обмять и в форму.Дать подняться уже в форме около часа.Я форму( у меня Ультра Лазанья) сразу ставлю в духовку. По истечении времени включаю духовку.На 50 мин.Все.Ничего сложного. Замесить и только таймер ставить.Раньше обминала на столе..раскладывала подложку...теперь тесто в Максимилиане обсыпаю мукой и там же обминаю. Попробуй. |
||||||
12 Фев 2010 15:22
|
Silvery
|
|||||
Да, все на глазок. У тебя все так просто получается про хлеб. А я пока только рецепты и советы коллекционирую Нравится мне ржаная мука. В блины через день добавляю, варенники с картошкой очень вкусные получаются, если ржаной муки добавить. Вот я все о своем ржаном хлебе и мечтаю Начиталась много. Теперь главное - сделать первый шаг. |
||||||
12 Фев 2010 16:17
|
Susy
Прибалтика |
|||||
12 Фев 2010 16:40
|
Silvery
|
|||||
Susy
Лариса, прямо не налюбуюсь! А если не на 1 кг, а на 0,5кг? Сколько примерно нужно всего? Дрожжи сухие или нет? А муку берешь только пшеничную? А миску, в которой замешиваешь тесто, ставишь в теплую воду или просто так стоит? А долго месить это тесто надо? Во сколько вопросов для начала. |
||||||
12 Фев 2010 17:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Тоже пекла сегодня ржаной хлебушек, впереди буханочка для всех, на заднем плане лепешки для себя(по системе минус 60), вид у них поэтому не очень Так что Silvery вооружитесь наставлениями Аннушки с сайта( http://forum.say7.info/topic3949.html)и вперёд, главное начать, я сперва тоже думала, что возни куча и хлопотное это дела, но почитав , убедилась, что в домашних условиях не сложно, а каждый раз можно разную форму придать, если не в форме |
||||||
12 Фев 2010 18:05
|
Silvery
|
|||||
Ой, Наташ, я уж смотрела эту тему. Надо еще раз повнимательнее изучить, чтобы в посту хлеб начать печь. |
||||||
12 Фев 2010 18:12
|
bubunya
Украина |
|||||
Девочки, всем привет! Столько всего наготовили, умницы!!!! Аж вспотела пока запущенный список пополняла.
Corsa listati Susy Наташа из Орла Эх, мечта идиота - хлебушек. Соблазняете! Насмотрелась на ваше хлебопечение, теперь руки чешутся сделать что-нибудь не менее восхитительное!
А мне по внешнему виду эти булочки даже больше буханочки нравятся! |
||||||
12 Фев 2010 18:18
|
listati
|
|||||
Вот и мой первый в жизни ржаной на закваске.
Спасибо Аннуше за такое подробное объяснение. Делала его с жареными семечками и прованскими травами, правда сформовала не совсем правильно, боялась что высоким будет, а он в ширину пошёл, каравай получился на весь противень Ну ничего, закваска ещё осталась! |
||||||
12 Фев 2010 18:26
|
Silvery
|
|||||
|
||||||
12 Фев 2010 22:25
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Всем бы такой первый!Умничка! |
||||||
12 Фев 2010 23:07
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
И мы!
Ура! Скорее выздоравливай!!! Susy Наташа из Орла listati Ого, девочки, какие вы молодцы!!! Какие хлеба напекли, ну загляденье! |
||||||
12 Фев 2010 23:15
|
Sweetлана
Тверь |
|||||
А мне очень понравились!!!
Молодцы, девочки!!! |
||||||
13 Фев 2010 1:03
|
Tupyrina
|
|||||
Что-то я вас давно не угощала. Исправляюсь !
Приготовим-ка мы с вами рыбный "торт" - во как! В преддверии 2-литровой Ультры он, мне кажется, особенно актуален Для него нам понадобятся: 500 г рыбного филе (у меня - тилапия, можно треску, морского окуня, судака и т.п., как себя будет здесь вести красная рыба - честно говоря, не знаю) 3 морковки среднего размера (ближе к крупному). На фотографии у меня одна морковь отстала, потом догнала Курага или чернослив - ок. 250 г, лучше покислее 2 луковицы среднего размера 250 г майонеза 2 ст.л. растительного масла 100 мл воды Несколько лавровых листиков, соль-перец - по вкусу. В 2-литровую Ультра+ налить 1 ложку растительного масла, затем уложить слоями: 1 морковку, натертую на крупной терке, немного майонеза (майонез распределить по поверхности моркови скребком), половину кураги или чернослива без косточек, половину рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками, посыпать солью и перцем (солью - без фанатизма, много соли здесь будет неуместно), затем - луковицу, измельченную в "шефском" комбайне или "без хлопот". Потом повторить все слои. Верхний слой - третья (которая фотографироваться не хотела) натертая морковка, политая разбавленными водой остатками майонеза, и лавровый лист. В духовку на 180С. Готово будет примерно через час-полтора (определить можно по готовности моркови). Я немножко опасалась это готовить - боялась, что будет сладко, а я рыбу под маринадом, к примеру, совсем не люблю - думала в крайнем случае плеснуть туда лимонного сока. Но, к счастью, мои опасения не оправдались - курага и, видимо, майонез дали нужную кислинку, морковь тоже оказалась не очень сладкой - в общем, идеально выдержанное блюдо. Если использовать фито-майонез, то можно себя баловать даже во время поста (кто его не слишком строго придерживается). Приятного! |
||||||
13 Фев 2010 1:11
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||
Tupyrina Екатерина, какая вкусятинка!!! Особено таким любителям всего рыбного, как я !!!!
|
||||||
13 Фев 2010 1:18
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||||
Tupyrina
Екатерина, какой простой рецептик. Попробую. Спасибо. |
||||||
13 Фев 2010 1:22
|
Tupyrina
|
|||||
ef@, на самом деле, для рыбоманов - самое то: разнообразить ассортимент
Он действительно совсем несложный, несмотря на "слоеность". Особо "ленивым" его не назовешь, но и трудоемким, конечно, тоже. |
||||||
13 Фев 2010 4:43
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Спасибо! я очень рыбку люблю! |
||||||
13 Фев 2010 11:10
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
Катюша! Спасибо за рыбку! еще успею попробовать!!!
|
||||||
13 Фев 2010 16:16
|
bubunya
Украина |
|||||
Катюша, тортик супер! А что твои "антирыбные" детки куда-то уехали? |
||||||
13 Фев 2010 16:44
|
Tupyrina
|
|||||
Ну... в общем, дома их нет. Так что у нас несколько "рыбных дней". |
||||||
13 Фев 2010 18:07
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Девочки, купила я таки Ультра+ . Такая клевская! А теперь тыкните меня носом, где рецептики есть для нее, только не сильно мудрые, а так, для повседневной жизни
А, увидела Катин рецептик с рыбкой , надо в магазин шлепать. Спасибо за нямку |
||||||
13 Фев 2010 18:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Миндаль
Наталья http://forum.say7.info/post862948.html#862948 В конце страницы написаны ссылки рецептов блюд приготовленных в Ультра+ |
||||||
13 Фев 2010 19:40
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||
Наташа из Орла
Спасибо Муж сидел, рецептики изучал, обещал кастрюльку освоить |
||||||
13 Фев 2010 22:32
|
bubunya
Украина |
|||||
Тогда с тебя еще рецепты рыбных вкусностей! |
||||||
14 Фев 2010 0:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||