Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Silvery писал(а):
Теперь, может быть, наконец-то решусь на булки-хлебы

Татьяна,все на глазок тоже?красивые,дыравчатые...
Хлеб-я как -то уже писала-совсем нет ничего сложного-мука-вода-соль-сахар-дрожжи-раст.масло.
Замесить,дать постоять около часа.Обмять и в форму.Дать подняться уже в форме около часа.Я форму( у меня Ультра Лазанья) сразу ставлю в духовку.
По истечении времени включаю духовку.На 50 мин.Все.Ничего сложного.
Замесить и только таймер ставить.Раньше обминала на столе..раскладывала подложку...теперь тесто в Максимилиане обсыпаю мукой и там же обминаю.
Попробуй.
 
12 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Susy писал(а):
Татьяна,все на глазок тоже?красивые,дыравчатые...

Хлеб-я как -то уже писала-совсем нет ничего сложного-мука-вода-соль-сахар-дрожжи-раст.масло.

Да, все на глазок.
У тебя все так просто получается про хлеб. А я пока только рецепты и советы коллекционирую Wink
Нравится мне ржаная мука. В блины через день добавляю, варенники с картошкой очень вкусные получаются, если ржаной муки добавить. Вот я все о своем ржаном хлебе и мечтаю girl_in_dreams
Начиталась много. Теперь главное - сделать первый шаг.
 
12 Фев 2010 16:17

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Silvery писал(а):
У тебя все так просто получается про хлеб.

Да потому что так оно и есть Smile
Я пекла много раз,пока не получилось то,что я хочу из этого рецепта.(вернее тут и рецепта нет-из этого сочетания продуктов.)Пеку раз в неделю из 1 кг муки.

 
12 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Susy
Лариса, прямо не налюбуюсь! girl_in_love
А если не на 1 кг, а на 0,5кг? Сколько примерно нужно всего? Дрожжи сухие или нет? А муку берешь только пшеничную? А миску, в которой замешиваешь тесто, ставишь в теплую воду или просто так стоит? А долго месить это тесто надо?
Во сколько вопросов для начала.
 
12 Фев 2010 17:17

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты

Тоже пекла сегодня ржаной хлебушек, впереди буханочка для всех, на заднем плане лепешки для себя(по системе минус 60), вид у них поэтому не очень
Так что Silvery вооружитесь наставлениями Аннушки с сайта( http://forum.say7.info/topic3949.html)и вперёд, главное начать, я сперва тоже думала, что возни куча и хлопотное это дела, но почитав , убедилась, что в домашних условиях не сложно, а каждый раз можно разную форму придать, если не в форме
 
12 Фев 2010 18:05

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Так что Silvery вооружитесь наставлениями Аннушки с сайта( http://forum.say7.info/topic3949.html)и вперёд,

Ой, Наташ, я уж смотрела эту тему. Надо еще раз повнимательнее изучить, чтобы в посту хлеб начать печь.
 
12 Фев 2010 18:12

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye Столько всего наготовили, умницы!!!! Аж вспотела пока запущенный список пополняла.
Corsa
listati
Susy
Наташа из Орла
Эх, мечта идиота - хлебушек. Соблазняете! Насмотрелась на ваше хлебопечение, теперь руки чешутся сделать что-нибудь не менее восхитительное! girl_in_love
Наташа из Орла писал(а):
вид у них поэтому не очень

А мне по внешнему виду эти булочки даже больше буханочки нравятся!
 
12 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Вот и мой первый в жизни ржаной на закваске.
Фото

Спасибо Аннуше за такое подробное объяснение.
Делала его с жареными семечками и прованскими травами, правда сформовала не совсем правильно, боялась что высоким будет, а он в ширину пошёл, каравай получился на весь противень girl_haha
Ну ничего, закваска ещё осталась! Smile
 
12 Фев 2010 18:26

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
listati писал(а):
Вот и мой первый в жизни ржаной на закваске.

nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
12 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Вот и мой первый в жизни ржаной на закваске.

good2 Romashki Romashki Romashki Всем бы такой первый!Умничка!
 
12 Фев 2010 23:07

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
bubunya писал(а):
Уже соскучилась за вами!

И мы! friends friends friends
bubunya писал(а):
Я уже по чуть-чуть готовить начинаю, так что скоро буду с вами

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура! Скорее выздоравливай!!! Romashki

Susy
Наташа из Орла
listati
Ого, девочки, какие вы молодцы!!! Какие хлеба напекли, ну загляденье! wacko1 wacko1 wacko1
 
12 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
лепешки для себя(по системе минус 60), вид у них поэтому не очень

А мне очень понравились!!!
listati писал(а):
каравай получился на весь противень

Susy писал(а):
Пеку раз в неделю из 1 кг муки.

Молодцы, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2010 1:03

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Что-то я вас давно не угощала. Исправляюсь sharik !
Приготовим-ка мы с вами рыбный "торт" - во как! В преддверии 2-литровой Ультры он, мне кажется, особенно актуален Smile
Для него нам понадобятся:
Фото

500 г рыбного филе (у меня - тилапия, можно треску, морского окуня, судака и т.п., как себя будет здесь вести красная рыба - честно говоря, не знаю)
3 морковки среднего размера (ближе к крупному). На фотографии у меня одна морковь отстала, потом догнала Wink
Курага или чернослив - ок. 250 г, лучше покислее
2 луковицы среднего размера
250 г майонеза
2 ст.л. растительного масла
100 мл воды
Несколько лавровых листиков, соль-перец - по вкусу.

В 2-литровую Ультра+ налить 1 ложку растительного масла, затем уложить слоями: 1 морковку, натертую на крупной терке, немного майонеза
Фото

(майонез распределить по поверхности моркови скребком), половину кураги или чернослива без косточек,
Фото

половину рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками, посыпать солью и перцем (солью - без фанатизма, много соли здесь будет неуместно), затем - луковицу, измельченную в "шефском" комбайне или "без хлопот".
Фото

Потом повторить все слои. Верхний слой - третья (которая фотографироваться не хотела) натертая морковка, политая разбавленными водой остатками майонеза, и лавровый лист.
Фото

В духовку на 180С. Готово будет примерно через час-полтора (определить можно по готовности моркови).
Фото

Я немножко опасалась это готовить - боялась, что будет сладко, а я рыбу под маринадом, к примеру, совсем не люблю - думала в крайнем случае плеснуть туда лимонного сока. Но, к счастью, мои опасения не оправдались - курага и, видимо, майонез дали нужную кислинку, морковь тоже оказалась не очень сладкой - в общем, идеально выдержанное блюдо.
Если использовать фито-майонез, то можно себя баловать даже во время поста (кто его не слишком строго придерживается).
Фото

Приятного!
 
13 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
ef@

Эльвира

58 лет
г. Ижевск

ef@Мои рецепты
Tupyrina Екатерина, какая вкусятинка!!! girl_claping good2 Особено таким любителям всего рыбного, как я !!!!
 
13 Фев 2010 1:18

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

53 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Tupyrina
Екатерина, какой простой рецептик. Попробую. Спасибо.
 
13 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
ef@, на самом деле, для рыбоманов - самое то: разнообразить ассортимент
kseniaMag писал(а):
Екатерина, какой простой рецептик.

Он действительно совсем несложный, несмотря на "слоеность". Особо "ленивым" его не назовешь, но и трудоемким, конечно, тоже.
 
13 Фев 2010 4:43

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Приятного!

Romashki Romashki Romashki Спасибо! я очень рыбку люблю!
 
13 Фев 2010 11:10

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Катюша! Спасибо за рыбку! еще успею попробовать!!!
 
13 Фев 2010 16:16

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
рыбный "торт"

Катюша, тортик супер! А что твои "антирыбные" детки куда-то уехали? Wink
 
13 Фев 2010 16:44

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
А что твои "антирыбные" детки куда-то уехали?

Ну... в общем, дома их нет. Так что у нас несколько "рыбных дней".
 
13 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

49 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Девочки, купила я таки Ультра+ . Такая клевская! good А теперь тыкните меня носом, где рецептики есть для нее, только не сильно мудрые, а так, для повседневной жизни Embarassed

А, увидела Катин рецептик с рыбкой nyam2 , надо в магазин шлепать. Спасибо за нямку girl_in_love
 
13 Фев 2010 18:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Миндаль
Наталья
http://forum.say7.info/post862948.html#862948
В конце страницы написаны ссылки рецептов блюд приготовленных в Ультра+
 
13 Фев 2010 19:40

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

49 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо sharik Муж сидел, рецептики изучал, обещал кастрюльку освоить girl_haha
 
13 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
у нас несколько "рыбных дней"

Тогда с тебя еще рецепты рыбных вкусностей! Wink Yahoo!
 
14 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты

Сегодня пробовала Халу делать, правда косы не видны, но вкус(мои на ночь глядя одну сьели) и запах обалденный
Страница 139 из 341

Наверх