Торт «Пикантный»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2010 19:20 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| Для рецепта Вам потребуются: - сметана - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1 щепотка - мука пшеничная - 3 стакана - чернослив (без косточек) - 10 шт. для крема: - сметана - 300г - сахар - 1.5 стакана. Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом. Мои замечания: - на этой фотке тортик из половины нормы продуктов -я его делала не рулетиками, а обычными коржами нужной формы. у меня получилось 4 коржа - в крем я добавила чернослив и мелко рубленый обжаренный арахис - разреза, к сожалению, нет, т.к. тортик на заказ (но обрезки коржей вместе в с кремом      ) Приятного аппетита! | ||||||
| 14 Фев 2010 0:05 | Wild cat 40 лет | |||||
| 
а сверху это глазурь??  | ||||||
| 14 Фев 2010 0:29 | войнушка г.Стрежевой | |||||
| 
мастика по моему сверху    | ||||||
| 15 Фев 2010 14:07 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
да, девочки, сверху торт украшен мастикой на сгущенке     | ||||||
| 20 Фев 2010 15:38 | Кове Елена 41 год Москва | |||||
| 
Так,так,так а теперь по медленнее )))
 это сметанное тесто густое? если я на пергаменте нарисую сердце, а потом на этот рисунок выложу часть теста,разравняю-оно будет держать форму сердца?? или только в форме корж надо печь?а потом обрезать? и на счет рулетиков ,надо 8 шт.сырых рулетов,выпекать, а потом их разрезать горячими,уложить в форму залить кремом,а когда снимаешь бортики формы тортик не развалится??       | ||||||
| 20 Фев 2010 16:25 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
да, Лена, тесто густое, раскатывается скалкой.
 я раскатывала пласт теста где-то 0,7 см, перекладывала его на бумагу для выпечки (чтобы потом при переноске форма не деформировалась), прикладывала сердечко (у меня от формы разъемной, но можно и бумажное вырезать) и вырезала нужную форму, так все это дело выпекала. при выпечке тесто форму не меняло. по-поводу рулетов, да, их надо скручивать еще сырыми и так и выпекать. потом уже готовые разрезать и выложить в форму. по-поводу того развалится торт или нет  я пока так не делала... но можно в крем добавить желатин, тогда думаю форму будет держать хорошо   | ||||||
| 20 Фев 2010 20:20 | Кове Елена 41 год Москва | |||||
| 
Спасибо дорогая! за подробные ответы!     Мне же надо всё знать!!!           этот тортик ты пекла коржами,а на сколько они поднимаются или остаются такими же? | ||||||
| 12 Мар 2010 14:57 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Кове, Лена, извини, что так долго не отвечала - упустила темку из виды     коржи поднялись примерно до 1 см, т.е. практически не поднимаются   | ||||||
| 16 Июн 2010 15:43 | Светуличка 42 года | |||||
| 
Танюша вот попыталась с обезьяничать ничего не вышло, Делала на 5летие совместной жизни    хотели как то разрисовать,а только напортили и когда обтягивала в закруглённых местах мастика порвалась ну не умею ещё с ней работать  так что это мой первый опыт.Ещё раскатывала на муке и вилно небьольшие крапинки белые ничем не убиралисью В общем жду советов!!! Спасибо за идейку. | ||||||
| 18 Июн 2010 17:01 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Светуличка, ну почему же ничего не вышло, очень даже вышло, тем более что это первый опыт работы с мастикой     чтобы мастика ровно ложилась на сердце (да и на любой другой торт), то ее надо раскатывать с хорошим запасом (около 5 см) с каждой стороны торта, тогда она разгладится как бы сама собой. сначала ровняется верх, чтобы больше к нем не возвращатся (иначе будут появляться пузыри воздуха), потом разглаживаются углы и впадины разные, а потом уже ровные бока. нужно разглаживать и слегка оттягивать мастику в тех местах, где ее много... вот так объяснила  наверное, еще больше запутала   раскатывать лучше на крахмале, про муку слышу впервые... так же крупинки могут быть из-за того, что сахарная пудра не просеяна и достаточно не вымешана. мастику лучше вымесить хорошенько, дать ей отлежатся минут 30 в плотно закрытом пакете, потом еще раз вымесить и приступать к работе   П.С.: поздравляю семью с таким прекрасным юбилеем      желаю еще минимум 10 раз по столько же      в любви и согласии     | ||||||
| 19 Июн 2010 1:21 | Светуличка 42 года | |||||
| 
 Та это я сама придумала я ж не знаю на чём её раскатывать   
 Спасибо за пояснения,а то я ток покрыла мастикой и сразу выравнивать и в закруглённых местах она волнами пошла.Да и отлежаться ей не дала   
 Спасибочки Большое! | ||||||
| 21 Июн 2010 13:22 | Тата_Jez 41 год Украина | |||||
| 
Светуличка    | 













