Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 1:37
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом
Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха, Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут. Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, по желанию 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона (я добавила ликера пару ложек) Горячую наммуру залить сиропом. Получилось не хуже чем в Египте)))) Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения. Попутала вместо 1 стакана раст.масла положила только 1 ст.л. но все равно получилось вкусно) |
||||||||||
12 Фев 2010 1:41
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||
На здоровье, Ниночка! Мокси Ой, какая вкуснятинка! А рецептик можно??? |
||||||||||
12 Фев 2010 5:03
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Обожаю кокос. Спасибо за идейку |
||||||||||
12 Фев 2010 6:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Да за всегда пожалуйстааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нина, пардон, а терновка - это облепиха? Может вопрос глупый, но у нас она так не называется. |
||||||||||
12 Фев 2010 12:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Это оч вкусно! Я делала такой-же от Людочки-мармеладка, только он назывался Басбуса по-палестински. Вот здесь она давала рецепт: http://forum.say7.info/post705516.html#705516 Мне оч понравилось, правда жирновато будет. Ну и сироп немного другой. Вкуснаааа!
Нет, Ленуся, это дикая слива. Из нее вкусные компоты получаются, варенье. Правильно называется ТЁРН. |
||||||||||
12 Фев 2010 21:15
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Спасибо, Ниночка, за ответ, теперь знать буду. А то у нас в Сибири мало что растет, хотя сливы на дачах выращиваем, это конечно не совсем СЛИВА, но все-таки! Но я наши местные плоды еще могу понять в свежем виде, а в компоте они для меня не авторитет, нет в них аромата как хотелось бы! Разве что ранетка - вот эта штука очень ароматная! |
||||||||||
12 Фев 2010 21:34
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||
Лен, а я 25 лет в Сургуте жила, так у меня мама на даче даже какой-то северный сорт вишни выращивала. Деревце маленькое еще было, но по-маленьку плодоносило А вот про сливы даже ни разу не слышала, МОЛОДЦЫ! |
||||||||||
12 Фев 2010 22:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, терновник оч неприхотливый кустарник с мелкими плодами. Я их и практически не ем, с горчинкой они, а вот зимой оч приятно компотик выпить из мороженых сливок. На варенье муж чистит от косточек, да мы из терна немного варим, так, для разнообразия.
|
||||||||||
13 Фев 2010 2:34
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
А я сегодня к вам с тортиком Лимонным. За основу взяла Лимонный кекс с гуд кукинга:
Слова автора: стакан 250 мл 200 гр мягкого маргарина растереть с 1 стаканом сахара+2 яйца+1 стол.ложка сметаны+1 лимон(предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь), пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки тщательно удалить) +2 стакана муки, перемешанной с двумя чайн. ложками разрыхлителя. Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут подержать в МВ не открывая крышку.Ещё 10 минут дать постоять с открытой крышкой. Вот какой получился: Сам кекс очень вкусный и ароматный, но мне нужно было из него сделать торт . Корж разрезала на три части. Первый и второй корж смазала вот таким кремом: http://forum.say7.info/topic20955.html. Очень вкусный крем, автору огромное спасибо!!! Верх торта и бока смазала обычным масляным кремом (масло, сгущенка). На оформление не обращайте внимания , не мастер я украшательства |
||||||||||
13 Фев 2010 14:51
|
Air-in
44 года Пушкино,МО |
|||||||||
Ну и я наконец стала обладателем чудо горшочка.первым делом сделала грибной суп.Получилось не плохо,но пока не привычно.Затем испекла пиццу-просто супер.И решилась на шоколад на кипятке.Не получилось вообще.пекла 65+30.был сырой сверху и прилип с низу.Рецепт брала следующий следующий(стаканы мультиварочные):
2 ст.муки 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(18гр) 5 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/2ст раст.масла 1ст кипящей воды. дно кастрюльки и боковушки смазала растит.маслом. девочки подскажите куда закралась ошибка???очень уж хочется научится делать бисквиты.да и дитя скоро день рождение(через два месяца исполниться 1 год),хотелось бы гостей удивить выпечкой домашней.а духовки у меня нет((( |
||||||||||
13 Фев 2010 21:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Светуля, у нас вообще много что растет: слива черная и желтая, вишня черная и красная, груши, яблоки, но не такое оно все, как с юга. Но балуем себя по немногу! <<<Лакомка>&g Юлечка, тортик хорошенький, главное что вкусный! А украшать научишся, было бы желание. Оранта Нина, я по твоему рецепту сегодня приготовила рулетик. Правда кусочек у меня был маленький, да и толстоват, чтобы завернуть рулет, но ведь главное вкус! Я взяла кусочек сальца с прослойками, обсыпала приправой "Барбекю"(я её покупаю на вес), смесью перцев, положила в пакет, линула туда соевый соус, ложку жидкого дыма, завязала и убрала в холодильник (это было вчера). А сегодня достала, свернула, перевязала веревкой и в мультю. 40мин на "выпечке" и 2 часа на "тушении". И вот что получилось Очень вкусно!!!!!!!!!! Только мне пришлось снять шкурку, т.к. она была не качественно обработана. Но на вкус это не повлияло! Нинуля, ОГРОМНОЕ МЕРСИ за рецепт!!!'' Air-in Ирина, поздравляю!!! В нашем полку опять пополнение! '' Про тортик ничего сказать не могу, такой не пекла, но кто-нибудь из девочек подскажет. |
||||||||||
14 Фев 2010 0:09
|
Air-in
44 года Пушкино,МО |
|||||||||
спасибо.я веточку то давно почитываю.именно вы девочки сподвигли меня на покупку МВ.испекла сегодня бисквит по другому рецепту и все получилось!!!!!!теперь жду мужа,чтоб он оценил)))))))) |
||||||||||
14 Фев 2010 0:41
|
Silvery
|
|||||||||
Air-in
Ирина, с чудесным приобретением! Шоколад на кипятке Оранта-Нина делает. Может, она прокомментирует. Я, например, его ни разу не делала |
||||||||||
14 Фев 2010 1:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Юлечка, прелестный тортик! Такой высокий получился.
Ирочка, поздравляю с новой чудесной помощницей! Теперь про "Шоколад на кипятке". Я кладу какао 4 ст.ложки с горкой и 1 ч.л. ванильного сахара, растительного масла чуть меньше лью. Все это не принципиально, так - мелочи. Так что рецепт одинаков. Получается большой торт. Он влажный, не воздушный, и я его не люблю, но мои близкие просто "тащатся" от него, вот и делаю. Не получился один раз, я грешу на муку, хотя никто не понял, что не получился. Однажды прилип, неаккуратно достался и пришлось замазывать кремом. Теперь я кладу бумагу для выпечки (вырезаю кружок), смазываю маслом или маргарином и наливаю тесто. Бока кастрюльки иногда смазать забываю, иногда нет. После окончания выпечки дай торту минут пять отдохнуть в кастрюльке. Вот и все премудрости. И еще: бисквитное тесто тишину любит.
Ура!!!!!! А нам показать?
Ленуся, обоЖЖаю этот рулет! Как вкУУУсно!
|
||||||||||
14 Фев 2010 1:11
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Елена Т.
Оранта Спасибо. Торт действительно оказался очень вкусным , для любителей кисло-сладенького, не жирный и очень свежий . |
||||||||||
14 Фев 2010 1:17
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
Я постояно торт шоколад на кипятке делаю, но использую граненный стакан и всегда получается
вот мои варианты, особенно нравится с кремом из варенной сгущенки со сметаной взбиваю сначала яйца с сахаром, потом какао, молоко, раст.масло, просеиваю муку и разрыхлитель с содой, все перемешать и в конце добавить кипяток, взбить и вылить в смазанную кастрюльку, и все высокий и пропеченный получается |
||||||||||
14 Фев 2010 1:46
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||
Поздравляю! Когда в семье маленькие детки - мультя просто незамениый ДРУГ!!! Мокси <<<Лакомка>&g Елена Т. Air-in Девочки!....Сколько ВКУСНЯТИНЫ.... Вот бы я сейчас этот рулетик откушала, а потом бы чайку, да с вашими тортиками, по чуть-чуть, но каждого А потом....НА КЕФИР! |
||||||||||
14 Фев 2010 2:16
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Ой, забыла рассказать . Я вчера еще раз попыталась сделать йогурт, только теперь пошла простым путем . Купила другое молоко, нашла более свежую активиа, нагрела молоко, смешала с активией и разлила не в стаканчики, а в литровую пластмассовую бутылку от молока. Завернула в полотенце и положила на батарею (они у нас не жаркие, а тепленькие) на 8 часов. Йогурт получился . Теперь он действительно приобрел вкус йогурта, стал густой, на воду не расслаивался. В общем я сделала вывод, что дело было в молоке. Молоко "Вкуснотеево" (за исключением цельного молока в бутылках) - порошковое, поэтому йогурт был практически из воды.
|
||||||||||
14 Фев 2010 11:11
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
Светуль, жду в гости, на рулетик!!!! |
||||||||||
14 Фев 2010 19:45
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||
Спасибо, дорогая! Я с удовольствием! Тут ведь по карте меньше шага! |
||||||||||
14 Фев 2010 22:31
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
девочки! если я не ошибаюся где то тут звучало что кто то что то печет без клапана-подскажите что за манипуляции вы с ним делаете и в каких случаях?
спасибки |
||||||||||
14 Фев 2010 22:44
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||
linysik25
Лен, если мне не изменят память, это Ниночка - Оранта рассказывала, что она что-то делала, а клапан снимала... |
||||||||||
14 Фев 2010 22:56
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
будем ждать Ниночку |
||||||||||
15 Фев 2010 1:11
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||
а у меня сегодня Медовик
и в разрезе МЕДОВОЕ ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3 стакана муки, 220 г маргарина В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина , сахар и мёд. Миску со смесью поставить на самый маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному) Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито. Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой. Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой. Мультю смазать маслом. Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН. Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последнии даже по 15 мин., т.к этого времени хватит. крем: 1 ст. сахара 1 шт. яйцо 0,5 ст. молока 1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая) 250 - 300 г сливочного масла Для приготовления крема : Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, + молоко - взбить. Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить + сметана - взбить + слив. масло размягченное но не сильно - все взбить. Если получился жидковат - охладить в холодильнике. Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник |
||||||||||
15 Фев 2010 1:14
|
Скрипочка
47 лет Тюмень |
|||||||||
Мокси
Светик! Какой симпатичный тортик! А рецептик можно? |