Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 0:49
|
Silvery
|
|||
Tupyrina
Катя, спасибо! Для сырной недели рецепт . А еще мне понравилось, как ты его подала: делается в Ультре, на столе стоит Триумф. Это в предверии Недель Соблазна такой кулинарный класс? Наташа из Орла Наташа, как же я любуюсь всякими булками-хлебами! |
||||
14 Фев 2010 1:18
|
Tupyrina
|
|||
Да, про "Ультру" я подумала, а про "Триумф" - почему-то нет (может быть, потому, что сейчас брать его не собираюсь ?) Но курага в "торте" у меня из него появилась. |
||||
14 Фев 2010 5:33
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Наташа из Орла
Наташа, а рецепт Халы где? |
||||
14 Фев 2010 5:49
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
14 Фев 2010 9:54
|
listati
|
|||
14 Фев 2010 14:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Девочки всех с праздиками!
kseniaMag Рецепт этой Халы такой 300мл молока пополам с водой ок.10гр сухих дрожжей 2ст л сахара(но муж сказал, что неплохо бы сахарку побольше, тогда уже это не хлеб,а сдоба) 10л муки 15 минут постоять добавить 2 яйца и 100гр растопл теплого(не более 40гр, а то дрожжи погоибнут) масла все это добваить к муки(500гр минус 10ложек), ванильки добавила 2-3 раза дать поднятся ( в нашей замес блюде ок 30мин)+10минут Спести косы(у меня правда они расплылись, наверное жидковатое тесто, надо было муки чуть больше), и на толстую косу положить тонкую(всего косы, 2 тонких и 2 толстых) смазать смесью из 1желтка и 2 ст л молока, посыпать кунжутом или маком дать постоять 40-50мин, выпекать н 180гр 35-40мин Очень легкое и нежное получается дырчатое |
||||
14 Фев 2010 15:38
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Я успела!спасибки! А что за форма?я не помню такую в т тапере! |
||||
14 Фев 2010 15:45
|
listati
|
|||
Я тоже такую в тапере не помню но тесто делала только в таперовской миске с таперовским скребком |
||||
14 Фев 2010 16:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
taskia
Это фирмы REGENT сердечки, у меня сейчас в духовке, вытащу сфоткаю, тоже пеку |
||||
14 Фев 2010 16:39
|
listati
|
|||
Наташа из Орла права, они самые. Вчера купила на пробу, к моему великому удивлению,ничуть не уступают тапперовским формам.
|
||||
14 Фев 2010 16:41
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Да , она вот здесь у меня видна
http://forum.say7.info/topic11916.html Я Регентовских три штуки разных купила по цене как одна Таперская |
||||
14 Фев 2010 18:48
|
listati
|
|||
Мясо с овощами
Порезать свинину, лук, залить соевым соусом красным сухим вином или соевым соусом kikkoman и оставить мариноваться Ультру смазать растительным маслом, положить тёртую морковь Затем лук и болгарский перец Мелко порезать помидор Потереть сельдерей Сверху уложить замаринованное мясо и полить красным сухим вином Закрыть ультру и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать из духовки, слегка посолить сверху, не перемешивая, добавить измельчённый чеснок и тёртый сыр Закрыть крышку и отправить в духовку на 5 мин А если любите румяный сыр, то с открытой крышкой до подрумянивания Приятного аппетита! |
||||
14 Фев 2010 19:05
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Девочки, сегодня в Ультре готовили картошку, в рецепте указано время 40 мин., а у нас и через час нижние слои сыроватые Хотя и температурный режим нужный, и все как в рецепте сделали Что у меня не так? Правда, у меня духовка маленькая совсем, поэтому верхний тен отключен, включена конвекция.
|
||||
14 Фев 2010 19:13
|
bubunya
Украина |
|||
taskia Наташа, как интересно! На белом сердечке сверху - майонез, а на красном - кетчуп? я правильно поняла? тогда получается холодец сразу с соусом! супер!
taskia listati Наташа из Орла Молодцы, девочки, такие суперские съедобные "валентинки" будут вашим мужчинам!
Танюша, ! Я смотрю, корень сельдерея занял прочное место в твоих блюдах))))
Наташ, может сорт картошки такой? не разваристый... |
||||
14 Фев 2010 19:18
|
listati
|
|||
Наташенька, это всё тот же корень! Я же не виновата, что в свежесть -павильоне он так долго хранится! Но сегодня он "скончался" в мясе! |
||||
14 Фев 2010 19:20
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
А фиг знает, картошка наша северная, обычно варится-тушится довольно быстро. Она не такая рассыпчатая как южная, но все ж |
||||
14 Фев 2010 19:24
|
listati
|
|||
Наташа, может температура в духовке разная ?
Приноровиться нужно, рецепты рецептами, а каждая печка по своему себя ведёт. Не расстраивайся. |
||||
14 Фев 2010 19:30
|
bubunya
Украина |
|||
Таня, хотела сначала спросить, не тот ли это корень, да подумала, что нереально, столько времени прошло... Миндаль Натали, наверное, все же дело в картошке. Бывает рассыпчатая (разваристая), а бывает такая, что сколько не вари - отдельные кусочки, вроде, и готова, а хотелось бы помягче, что ли. И, думаю, что на Севере сорта картошки тоже разные бывают. Ты ее (именно эту "партию") в других блюдах не пробовала (в супе,например)? |
||||
14 Фев 2010 19:31
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Таня, да вот вчера плов делала, хорошо получился, и по времени вроде как надо. А тут прям расстройство какое-то. Включили режим микро, чтоб дошла до нужной кондиции. Будем еще эксперементировать Надо рыбку по Катиному сделать и мяско по-твоему
Наташ, да картошка наша, с огорода своего. Мы только из нее и готовим, редко когда покупаем в магазине. Может и правда, приноровиться надо А кто-нибудь скажите, у круглой 2 л Ультры какие размеры? Сколько она в высоту? Думаю прикупить, да вот духовка моя маленькая... |
||||
14 Фев 2010 19:34
|
listati
|
|||
Миндаль А ты начни не с чужих рецептов, а со своих любимых. Это ведь тот же противень, и готовь всё что ты на противне глубоком делала. Просто здесь не нужно фольгой накрывать - крышка есть!
|
||||
14 Фев 2010 19:39
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Да это муж решил испытать кастрюльку, нашел рецептик, старался-старался, а тут такой конфуз вышел Теперь мне надо реабилитировать кастрюлечку мою |
||||
14 Фев 2010 19:50
|
listati
|
|||
Если рецепт найден в интернете, можешь сказать , что нерпавильный рецепт! Это же не книга, всё что угодно написать можно Сама постепенно приноровишься и реабилитируешь |
||||
14 Фев 2010 19:59
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
точно-точно, так и скажу |
||||
14 Фев 2010 20:36
|
Susy
Прибалтика |
|||
Миндаль
За 40 мин картошка и мясо не успевает сготовиться в Ультре.(Прадва картошка смотря как порезана-если мелко соломкой-то дойдет),а ак 40 мин при включенной духовке и на полчасика пусть постоит при выключенной-тогда дойдет.Если оставляем в духовке-в течение 5-6 часов горячее,выставляем на стол-в Ультре еще часа 3 горячее. |
||||
14 Фев 2010 21:14
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||
Susy
Лариса, спасибо |