Готовим вместе с Tupperware

Tupyrina

Екатерина



bubunya писал(а):
Тогда с тебя еще рецепты рыбных вкусностей!

"Заметьте, не я это предложил!" (С)

Поскольку сегодня еще прощенное воскресенье, я прошу прощения у тех, кто с завтрашнего дня начинает поститься. Но если я не дам этот рецепт сегодня, то неизвестно, когда я на рыбную кулинарию сподоблюсь в следующий раз (из-за моих "рыбонеедов"). Поэтому, пока есть такая возможность, готовим пирог с палтусом. Рецептом любезно поделилась несколько лет назад Рая (Р.В.) с "Кулинара", за что ей - моя непроходящая благодарность.

Итак, нам понадобится:
Фото

Ваше любимое несладкое дрожжевое тесто из 1,5 стаканов муки (в моё любимое еще входят 120 г растопленного маргарина, полстакана молока, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли)
500 г филе рыбы (у меня был палтус, с судаком, с треской тоже хорошо)
2 средних луковицы
100-граммовый совочек риса
Соль, перец, лаврушка
Сметана для смазки

Филе порезать поперек волокон на небольшие кусочки (как селедку обычно режут Wink ), немного обсыпать солью и перцем.
Тесто разделить на 2 части, приблизительно 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать в "Лазанье", по возможности, сделав небольшие бортики.
Фото

Припустить рис в кипящей воде (2-3 мин.), слить ее,
Фото

ополоснуть холодной водой и дать ей как следует стечь. Рис разложить на раскатанном тесте, посолить-поперчить,
Фото

мелко нашинковать в комбайне "От шефа" луковицу, выложить ее на рис, сверху - нарезанную рыбу, затем - нашинковать вторую луковицу, положив заодно в комбайн пару листочков лаврушки. Перемолотый лук с лаврушкой выложить на рыбу.
Фото

Раскатать оставшийся кусок теста по размеру "Лазаньи", накрыть им нижнюю часть со всем ее содержимым, защипить, смазать сметаной, потыкать вилкой, чтобы не вздувалось,
Фото

и на полчаса поставить в духовку на 175-180 градусов.
Фото

Приятного!
Фото


P.S. В оригинальном рецепте перед тем, как закрывать пирог верхним слоем теста, рекомендовалось нарезать на него тоненькими лепесточками сливочное масло. Честно говоря, я об этом забыла. Да и нужно ли это было?.. unknown
Ну и прошу прощения за некоторую неказистость готового изделия. К сожалению, безупречность внешнего вида - не мой конек Embarassed

 
15 Фев 2010 1:32

Страница 141 из 341