Блины Фламбе

Сообщение Автор
Блины Фламбе
15 Фев 2010 4:46

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Первый раз я попробовала такие блины в Париже, мне очень они понравились и увидев рецепт у Юли Высоцкой решила приготовить сама. Результат превзошел все ожидания, получилось о-о-очень вкусно. wacko1 nyam2 good2
Фото

блины
1 апельсин
масло сливочное
сахар
коньяк

Испечь блины, главное чтобы они были тоненькие. Я делала из уже любимых блинчиков от Людмилы: http://forum.say7.info/topic8244.html

Апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками без перепонок, оставить немного сока.
На один или два блина: растопить 10 г слив. масла, добавить сок апельсина, 2-3 ст. ложки сахара и несколько долек апельсина, можно и тонко нарезаную цедру добавить. Помешать, через 2-3 минуты положить сложенный пополам блин. Пропитать его соусом, плеснуть коньяк и поджечь.
Фото

Так же поступить с остальными блинами. Подавать тут же, можно с шариком мороженого.
Это очень вкусно!!! nyam2

17 Фев 2010 13:30

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Мои просто обожают блины в таком соусе, часто делаю на воскресный завтрак good2 good2 good2
Правда вместо сахара использую мед, ну и с алкоголем осторожней, так как делаю детям))))

18 Фев 2010 13:25

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ух ты!!! Как красиво! girl_in_love
Вероника, СПАСИБО, что поделилась рецептом! Rose Надо будет как-нидь побаловать себя любимую!!! good2

21 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Надя, спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose Интересная идея с медом! good2 nyam2 good

Ириша, спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно, что тебя заинтересовал рецепт!!! Yahoo! dance2 Yahoo! С удовольствием буду ждать твоих блинчиков!!! Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Veronic@ писал(а):
С удовольствием буду ждать твоих блинчиков!!!

Никочка, а вот и я!!! Yahoo! Сказать, что ВКУСНО - ничего не сказать!!! girl_claping Это такой гастрономический КАЙФ wacko1 , очень и очень вкуснААААА!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Испытала огромное наслаждение от поедания блинов-фламбе, ну ооочень понравились good good good (я еще и цедру от апельсина добавила, чтобы добро не пропадало, получились очень вкусные карамелизированные стружечки nyam2 )
Фото

а это сам процесс, хорошо горит Wink girl_haha
Фото

А мужу сказала, что можно в Париж и не ехать, самое вкусное мы уже попробовали girl_haha
Вероникочка, прими от меня вот такую СПАСИБУ!!! greeting greeting greeting

Надюня писал(а):
ну и с алкоголем осторожней
да и в целях безопасности тоже надо быть поаккуратней girl_yes3

06 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Ух ты,как вкусно! good2 Я уже блины сделала... Вечером соус сделаю и на десерт!!! nyam2 nyam2 Спасибо,Вероника,что поделилась бесподобным рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Ирочка, очень рада видеть тебя!!! girl_in_love friends
Ириshа писал(а):
Сказать, что ВКУСНО - ничего не сказать!!! Это такой гастрономический КАЙФ , очень и очень вкуснААААА!!!!!!
Испытала огромное наслаждение от поедания блинов-фламбе, ну ооочень понравились

Ириша, если честно, я так же была потрясена когда их первый раз приготовила, очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Сейчас смотрю на твои фото и безумно ХОЧУ тоже блинов фламбе Yahoo! girl_cray2 Yahoo! (надо будет апельсинов купить). meowth
Ириshа писал(а):
(я еще и цедру от апельсина добавила, чтобы добро не пропадало, получились очень вкусные карамелизированные стружечки )

Цедра была в оригинале рецепта, но я побоялась, что будет горчить. В следующий раз обязательно добавлю. nyam2
Ириshа писал(а):
а это сам процесс, хорошо горит

Отлично видно, good2 а у меня так быстро прогарало, что я с трудом с фоткала сам процесс.
Ириshа писал(а):
А мужу сказала, что можно в Париж и не ехать, самое вкусное мы уже попробовали
Вероникочка, прими от меня вот такую СПАСИБУ!!!

С удовольствием принимаю!!! give_heart Ириша, спасибо огромное за такой приятный отзыв и фотоотчет!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Zoryana писал(а):
Ух ты,как вкусно! Я уже блины сделала... Вечером соус сделаю и на десерт!!! Спасибо,Вероника,что поделилась бесподобным рецептом!

Зоряна, надеюсь вам понравились мои блины. sharik sharik sharik На здоровье!!! give_heart Спасибо вам за отзыв и доверие!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

24 Июн 2010 20:33

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Вероника блины просто супер получаются спасибо!!!!!!!!!!!!!! good2 friends

30 Июн 2010 21:35

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Стелла, я рада очень-очень, что блинчики пришлись по вкусу!!!! girl_claping Yahoo! girl_claping Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Romashki give_heart Romashki

03 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

32 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
как интересно....беру в закладки!!!! Rose girl_claping

03 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
wacko1 хочу это попробовать!

03 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
А можно заменить коньяк каким-нибудь другим алкоголем? У меня коньяк ну совсем не пьется, а так хочется попробовать таких блинчиков Embarassed

04 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

вкусно
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

05 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Кермисайт писал(а):
как интересно....беру в закладки!!!!

Оля, угощайся!!! Желаю вкусненьких блинчиков!!! СПАСИБО за интерес к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki

Виктория_Викторовна писал(а):
хочу это попробовать

Вика, пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! give_heart СПАСИБО за доверие и отзыв!!!! Rose Rose Rose

eirine писал(а):
А можно заменить коньяк каким-нибудь другим алкоголем? У меня коньяк ну совсем не пьется, а так хочется попробовать таких блинчиков

Ирина, наверно, можно заменить на ром, еще сюда идеально подойдет апельсиновый ликер Куантро (Cointreau). Вкусненьких тебе блинчиков!!!! nyam2 Romashki

ВВВ Виктория писал(а):
вкусно

Виктория, я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!!! girl_claping СПАСИБО, за доверие и аппетитнейший отчет!!!! Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

32 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
Вероника, подскажите, а каким-либо другим алкоголем можно заменить коньяк? Или от этого изменится вкус??? unknown

20 Мар 2011 16:33

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Оля, я уже отвечала на этот вопрос:
Veronic@ писал(а):
наверно, можно заменить на ром, еще сюда идеально подойдет апельсиновый ликер Куантро (Cointreau).

На вкусе может отразится, поэтому лучше брать качественный алкоголь и что бы хорошо горел)))))

17 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Esmer

Эльвира

40 лет
Россия

EsmerМои рецепты
В фильме "Просто вместе" по одноименному роману Анны Гавальды Франк готовит эти самые блины "фламбе"Wink

20 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Эльвира, спасибо за информацию. Romashki Надо будет посмотреть. Smile

09 Мар 2013 23:15

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Вероника, это вкусно! Rose nyam2 good2

Фото

18 Фев 2015 2:32

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

45 лет

Veronic@Мои рецепты
Светлана, спасибо, что поробовали мои блинчики и принесли замечательный фотоотчет!! Romashki Romashki Romashki Очень рада, что блинчики понравились!!! girl_claping На здоровье!!! give_heart
Страница 1 из 1

Наверх
;