Блины Фламбе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 4:46
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Первый раз я попробовала такие блины в Париже, мне очень они понравились и увидев рецепт у Юли Высоцкой решила приготовить сама. Результат превзошел все ожидания, получилось о-о-очень вкусно.
блины 1 апельсин масло сливочное сахар коньяк Испечь блины, главное чтобы они были тоненькие. Я делала из уже любимых блинчиков от Людмилы: http://forum.say7.info/topic8244.html Апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками без перепонок, оставить немного сока. На один или два блина: растопить 10 г слив. масла, добавить сок апельсина, 2-3 ст. ложки сахара и несколько долек апельсина, можно и тонко нарезаную цедру добавить. Помешать, через 2-3 минуты положить сложенный пополам блин. Пропитать его соусом, плеснуть коньяк и поджечь. Так же поступить с остальными блинами. Подавать тут же, можно с шариком мороженого. Это очень вкусно!!! |
||||||||||
17 Фев 2010 13:30
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Мои просто обожают блины в таком соусе, часто делаю на воскресный завтрак
Правда вместо сахара использую мед, ну и с алкоголем осторожней, так как делаю детям)))) |
||||||||||
18 Фев 2010 13:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ух ты!!! Как красиво!
Вероника, СПАСИБО, что поделилась рецептом! Надо будет как-нидь побаловать себя любимую!!! |
||||||||||
21 Фев 2010 17:52
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Надя, спасибо за отзыв!!! Интересная идея с медом!
Ириша, спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! Мне очень приятно, что тебя заинтересовал рецепт!!! С удовольствием буду ждать твоих блинчиков!!! |
||||||||||
05 Мар 2010 12:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Никочка, а вот и я!!! Сказать, что ВКУСНО - ничего не сказать!!! Это такой гастрономический КАЙФ , очень и очень вкуснААААА!!!!!! Испытала огромное наслаждение от поедания блинов-фламбе, ну ооочень понравились (я еще и цедру от апельсина добавила, чтобы добро не пропадало, получились очень вкусные карамелизированные стружечки ) а это сам процесс, хорошо горит А мужу сказала, что можно в Париж и не ехать, самое вкусное мы уже попробовали Вероникочка, прими от меня вот такую СПАСИБУ!!!
|
||||||||||
06 Мар 2010 4:53
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||||
Ух ты,как вкусно! Я уже блины сделала... Вечером соус сделаю и на десерт!!! Спасибо,Вероника,что поделилась бесподобным рецептом!
|
||||||||||
07 Мар 2010 21:48
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Ирочка, очень рада видеть тебя!!!
Ириша, если честно, я так же была потрясена когда их первый раз приготовила, очень вкусно. Сейчас смотрю на твои фото и безумно ХОЧУ тоже блинов фламбе (надо будет апельсинов купить).
Цедра была в оригинале рецепта, но я побоялась, что будет горчить. В следующий раз обязательно добавлю.
Отлично видно, а у меня так быстро прогарало, что я с трудом с фоткала сам процесс.
С удовольствием принимаю!!! Ириша, спасибо огромное за такой приятный отзыв и фотоотчет!!!
Зоряна, надеюсь вам понравились мои блины. На здоровье!!! Спасибо вам за отзыв и доверие!!! |
||||||||||
24 Июн 2010 20:33
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
30 Июн 2010 21:35
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
03 Мар 2011 20:16
|
Кермисайт
32 года Екатеринбург |
|||||||||
как интересно....беру в закладки!!!!
|
||||||||||
03 Мар 2011 20:29
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||
хочу это попробовать!
|
||||||||||
03 Мар 2011 21:30
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||
А можно заменить коньяк каким-нибудь другим алкоголем? У меня коньяк ну совсем не пьется, а так хочется попробовать таких блинчиков
|
||||||||||
04 Мар 2011 13:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
05 Мар 2011 21:58
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Оля, угощайся!!! Желаю вкусненьких блинчиков!!! СПАСИБО за интерес к рецепту!!!
Вика, пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! СПАСИБО за доверие и отзыв!!!!
Ирина, наверно, можно заменить на ром, еще сюда идеально подойдет апельсиновый ликер Куантро (Cointreau). Вкусненьких тебе блинчиков!!!!
Виктория, я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!!! СПАСИБО, за доверие и аппетитнейший отчет!!!! |
||||||||||
19 Мар 2011 12:44
|
Кермисайт
32 года Екатеринбург |
|||||||||
Вероника, подскажите, а каким-либо другим алкоголем можно заменить коньяк? Или от этого изменится вкус???
|
||||||||||
20 Мар 2011 16:33
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Оля, я уже отвечала на этот вопрос:
На вкусе может отразится, поэтому лучше брать качественный алкоголь и что бы хорошо горел))))) |
||||||||||
17 Апр 2011 17:53
|
Esmer
40 лет Россия |
|||||||||
В фильме "Просто вместе" по одноименному роману Анны Гавальды Франк готовит эти самые блины "фламбе"
|
||||||||||
20 Апр 2011 23:43
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Эльвира, спасибо за информацию. Надо будет посмотреть.
|
||||||||||
09 Мар 2013 23:15
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
18 Фев 2015 2:32
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||