Десерт «Цветочный горшочек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 18:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Нет-нет, я не ошиблась разделом и темой. И, даже, не буду учить вас сажать цветы ![]() Нам понадобится: Непосредственно сами цветочные горшки; Готовый кекс или бисквит; 3 вида мороженое разного цвета 1 упаковка "червячков" из жевательного мармелада Печенье темного цвета (под цвет земли), чем темнее, тем лучше Трубочки коктельные Разные живые цветы (у меня любимые тюльпаны) П р и г о т о в л е н и е: Горшки тщательно промыть! Кекс (у меня маковый) или бисквит порезать толстыми ломтиками. Вырезать в них кружки, равные диаметру дна горшка. Положить эти кружки на отведенное им место: Воткнуть в центр обрезанную трубочку (равную высоте горшка): Выкладываем сверху чуть размягченное мороженое (у меня клубничное) и несколько червячков: Второй слой мороженого, другого цвета (сливочное) и червячки: Последний слой мороженого, уже без червячков: Печенье измельчаем в крошку. Я его сложила в пакет и размяла скалкой, до тех пор, пока не осталось ни одного крупного кусочка. Но у меня печенье было рассыпчатое. Если оно более крепкое, то это можно сделать в комбайне или мясорубке. В трубочку вставляем цветок и все присыпаем крошкой печенья, так, что бы скрыть и мороженое, и трубочку. Убираем в холодильник до подачи на стол. Десерт делается очень быстро, поэтому, что бы кекс не особо размяк, лучше делать незадолго до подачи на стол. Или - цветок вставить в последнюю очередь, а горшки убрать в морозилку. Надеюсь, вам понравится такая идея десерта ![]() |
||||||
15 Фев 2010 18:36
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
Ниночка рецепт улет! Вот я всех разыграю 1 апреля!
![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 18:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Лиса1974
Рада, что понравился ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 18:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 18:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Иринча
![]() |
||||||
15 Фев 2010 18:50
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я когда от мамы приезжаю с тяжелыми чемоданами, все ржут и говорят: Ты че с собой землицы тамбовской привезла? Вот теперь-то я их еще и накормлю землицей! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 18:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Иринча
![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:08
|
КIRA
Украина |
|||||
Ниночка - супер-идейка !!!
![]() ![]() ![]() А ты сама додумалась или что-то навеяло ?
я уже представила - класс ! ![]() выберу теперь красивый цветочный горшочек и буду ждать подходящего момента ![]() уже в закладках |
||||||
15 Фев 2010 19:14
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||
![]() ![]() очень оригинальненько ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Когда-то давно наткнулась на что-то подобное где-то в интернете, да и благополучно забыла. А на днях захотелось пошалить. Продукты все были, горшочки тоже. Вот и вышло ![]()
![]() ![]()
Спасибо ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:22
|
omilo
VA, USA |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Niksya
Главное чтоб потом детишки не попробовали настоящие горшки, а то понравится. ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:30
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||
Niksya
Ниночка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:36
|
Ивановна
Германия |
|||||
Ниночка ! Идейка интересная !!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за неё ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 19:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
omilo
![]() Иринча Это да )) СветаФорчик Ивановна Спасибо ![]() |
||||||
15 Фев 2010 20:35
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|||||
![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 20:41
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
ELBI
![]() |
||||||
15 Фев 2010 20:44
|
katinka
62 года Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 21:54
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
|||||
![]() ![]() ![]() Как увидела,тоже сразу про 1 апреля подумала ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 22:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Niksya
Нина, я тоже сперва не поверила, ещё раз заглянула в название подраздела, и только потом, по фото поняла, что это съедобное. Правда, очуметь можно от такого оригинального ДЕСЕРТА.Так и хочется своих удивить, на ночь глядя в магазин чтоли сбегать СПАСИБКИ УДИВИЛА! |
||||||
15 Фев 2010 23:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
katinka
![]() Текила-Санрайз Спасибо! Будет способ, как удивить своих ![]() Наташа из Орла Наташ, как будешь готовить, расскажи потом о реакции вкушающих, очень интересно! ![]() |
||||||
15 Фев 2010 23:25
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
класс
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2010 23:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ниночка - умничка и фантазерка!!! ![]() |
||||||
16 Фев 2010 1:41
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Наташка-ромашка
![]() STAR*KA Спасибо ![]() |
||||||
16 Фев 2010 2:23
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Niksya
Вот это да-а-а!!! Я по фото в рецепты заглядываю, вот тут решила, что глюк от долгого сидения в И-нете приключился... Идея фантастическая!!! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе такого окружения, которое вдохновляет тебя и ценит безмерно на долгие-долгие счастливые годы!!! ![]() ![]() |