Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
14 Фев 2010 22:17

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Миндаль
Наталья, у меня тоже духовка газовая и финтиклюжит)температура непонятная, надо приноровится)
Но, то что 40минут-это мало для картошки, тем ьолее с мясом.Ведь даже , если духовка разогретая, то пока все ингридиенты нагреются время пройдет(зависит от обЪёма продуктов) бывает и 15 только нагревается, так что час минимум нужно
 
14 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati, Танечка, соблазнила!
Вот закончатся мои "рыбные дни"... Свинина уже закуплена.
Спасибо за аппетитный рецепт!

Миндаль, Наташа, а можно, если не рецепт поточнее, то хотя бы составляющие? Может, нижняя попала в соленый или кислый сок от остальных ингредиентов? Картошка в процессе готовки это не очень любит.
 
14 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Наташа из Орла
Ага, мы тоже так решили. А еще можно 10-15 мин. в микре подержать, а потом в духовке дозапечь уже. У меня микра с функциями духовки, так что в этом планге удобно очень Smile
 
14 Фев 2010 22:50

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Натали, скажи, какая у тебя духовка? я сама хочу себе такую купить - чтобы 2 в одном)))
 
14 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Девочки с праздником!Мартини для вас!и цветы Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

А теперь угощайтесь моим студнем!
Сварила как обычно.
Фото

В растворенный предварительно желатин добавила часть бульона,майонез!
Фото

Процеживая отлила в форму для холодца!добавила морковку для украшения!дала полностью застыть!выложила на верх мяско и остальной бульон!поставила застывать! и приятного аппетита!
Фото

Фото

В утренние сердечки добавила в бульон томатную пасту!

listati писал(а):
Я тоже такую в тапере не помню girl_haha но тесто делала только в таперовской миске с таперовским скребком Wink

acute Wink
listati писал(а):
права, они самые. Вчера купила на пробу, к моему великому удивлению,ничуть не уступают тапперовским формам.

Да!? они вроде дешевле намного?
Наташа из Орла писал(а):
Я Регентовских три штуки разных купила по цене как одна Таперская

Shocked ого!так надо там приобрести,раз вы нахваливаете!
listati писал(а):
Ультру смазать растительным маслом, положить тёртую морковь

Очень интересно и вкусно!а форму обязательно смазывать?если нет,что будет?
bubunya писал(а):
Наташа, как интересно! На белом сердечке сверху - майонез, а на красном - кетчуп? я правильно поняла? тогда получается холодец сразу с соусом! супер!

Почти!я там подробнее описала как! Smile
 
14 Фев 2010 23:40

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Миндаль, Наташа, а можно, если не рецепт поточнее, то хотя бы составляющие? Может, нижняя попала в соленый или кислый сок от остальных ингредиентов? Картошка в процессе готовки это не очень любит.

Катя, вот с этого рецепта делали - http://foto.mail.ru/list/malyutochka/416/440

TASHKA75 писал(а):
Натали, скажи, какая у тебя духовка? я сама хочу себе такую купить - чтобы 2 в одном)))

У нас такая - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=488726
В ней есть совместная функция гриль-конвекция, для выпечки хорошо.
Но очень хочется такую - духовка с микрой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=966419
 
15 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Миндаль, Да, Наташ, ничего "криминального" в заливке нет. Значит, просто приспособиться и запекать подольше нужно.
 
15 Фев 2010 0:05

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
Приготовим-ка мы с вами рыбный "торт"

Катюша, рыбка класс! good Тоже иногда готовлю что-то подобное, только в фольге просто, ультры у меня пока нет. Спасибо за рецепт! Romashki
listati
Танюш, соблазнительное мяско и сердечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
taskia писал(а):
А теперь угощайтесь моим студнем!

Наташа, холодец просто прелесть! И утренний - вообще wacko1 Загляденье! good good good

Девочки, всех с праздником! Любви всем!!!! give_heart give_heart give_heart
[url=http://[censored smajliki]/smilie-674960679.html][/url]
 
15 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Миндаль

Натали

50 лет
Мурманская обл.

МиндальМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Миндаль, Да, Наташ, ничего "криминального" в заливке нет. Значит, просто приспособиться и запекать подольше нужно.

Катя, а какие заливки могут "помешать" картошке готовиться?
 
15 Фев 2010 0:18

Распечатать сообщение
lenchik40

Елена

56 лет
Омск

lenchik40Мои рецепты
Миндаль писал(а):
Девочки, сегодня в Ультре готовили картошку, в рецепте указано время 40 мин., а у нас и через час нижние слои сыроватые

У меня таже история, через час сырая, хотя курица нормальная, оставила еще на 30 мин под крышкой и 15 мин без крышки, t 200 градусов. И это не первый раз, так что думаю дело не в картошке.
 
15 Фев 2010 0:24

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

42 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Девочки, приобрела такую вещь, вроде мини-микс называется.

Чтобы тесто для блинов в нём готовить, соусы, коктейли. Раз сделала блины, понравилось, но минус в том, что тара маловата, блинов мало выходит. Зато делаю коктейли, сын у меня их любит. Наливаю молоко, не много сахара, кофе и встряхиваю (взбиваю). Коктейль ещё из моего детства, ещё ручным миксером колотила в 12 лет. Добавляю иногда мороженого, если дома имеется. Получается вкусно.
 
15 Фев 2010 0:33

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Миндаль писал(а):
Катя, а какие заливки могут "помешать" картошке готовиться?

C кислинкой в кислой среде картошка не разваривается и медленнее варится

Катюша!
Большое спасибо за рыбку в заливке !!!Супер!!! Успели попробовать!!!

А это на последок перед постом всем угощение тортик со взбитыми сливками с вишней

 
15 Фев 2010 0:36

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Lesya82
Олеся, это Миксер-квик у Вас. Тоже очень люблю его, классная вещь! И как раньше без него обходилась? unknown Почитайте вот здесь
http://forum.say7.info/post378761.html#378761
http://forum.say7.info/post384769.html#384769
http://forum.say7.info/post384798.html#384798
http://forum.say7.info/post559507.html#559507
http://forum.say7.info/post680804.html#680804 есть отзывы,
и в этой http://forum.say7.info/topic22827.html теме рецепты для него можно найти, и еще много чего полезного Romashki
 
15 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
Тогда с тебя еще рецепты рыбных вкусностей!

"Заметьте, не я это предложил!" (С)

Поскольку сегодня еще прощенное воскресенье, я прошу прощения у тех, кто с завтрашнего дня начинает поститься. Но если я не дам этот рецепт сегодня, то неизвестно, когда я на рыбную кулинарию сподоблюсь в следующий раз (из-за моих "рыбонеедов"). Поэтому, пока есть такая возможность, готовим пирог с палтусом. Рецептом любезно поделилась несколько лет назад Рая (Р.В.) с "Кулинара", за что ей - моя непроходящая благодарность.

Итак, нам понадобится:
Фото

Ваше любимое несладкое дрожжевое тесто из 1,5 стаканов муки (в моё любимое еще входят 120 г растопленного маргарина, полстакана молока, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли)
500 г филе рыбы (у меня был палтус, с судаком, с треской тоже хорошо)
2 средних луковицы
100-граммовый совочек риса
Соль, перец, лаврушка
Сметана для смазки

Филе порезать поперек волокон на небольшие кусочки (как селедку обычно режут Wink ), немного обсыпать солью и перцем.
Тесто разделить на 2 части, приблизительно 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать в "Лазанье", по возможности, сделав небольшие бортики.
Фото

Припустить рис в кипящей воде (2-3 мин.), слить ее,
Фото

ополоснуть холодной водой и дать ей как следует стечь. Рис разложить на раскатанном тесте, посолить-поперчить,
Фото

мелко нашинковать в комбайне "От шефа" луковицу, выложить ее на рис, сверху - нарезанную рыбу, затем - нашинковать вторую луковицу, положив заодно в комбайн пару листочков лаврушки. Перемолотый лук с лаврушкой выложить на рыбу.
Фото

Раскатать оставшийся кусок теста по размеру "Лазаньи", накрыть им нижнюю часть со всем ее содержимым, защипить, смазать сметаной, потыкать вилкой, чтобы не вздувалось,
Фото

и на полчаса поставить в духовку на 175-180 градусов.
Фото

Приятного!
Фото


P.S. В оригинальном рецепте перед тем, как закрывать пирог верхним слоем теста, рекомендовалось нарезать на него тоненькими лепесточками сливочное масло. Честно говоря, я об этом забыла. Да и нужно ли это было?.. unknown
Ну и прошу прощения за некоторую неказистость готового изделия. К сожалению, безупречность внешнего вида - не мой конек Embarassed
 
15 Фев 2010 2:44

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Ну и прошу прощения за некоторую неказистость готового изделия.

Да ладно!Шикарная казистость! good2
Спасибо!Вкусняшки каждый день Yahoo!
muter писал(а):
всем угощение тортик со

Леночка спасибо nyam2
 
15 Фев 2010 3:17

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
"Заметьте, не я это предложил!"

а я и не отказываюсь! Yahoo! спасибо!
Tupyrina писал(а):
прошу прощения у тех, кто с завтрашнего дня начинает поститься
Кстати постящимся тоже такое можно (в определенные дни), только чуть-чуть видоизменить (тесто дрожжевое сделать не на молоке, а на воде, и вместо маргарина - раст.масло, ну и верх сметанкой не смазывать)))
 
15 Фев 2010 12:14

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
bubunya писал(а):
только чуть-чуть видоизменить (тесто дрожжевое сделать не на молоке, а на воде, и вместо маргарина - раст.масло, ну и верх сметанкой не смазывать)))

Ага, ага. "И не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс..." girl_haha
 
15 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
taskia
Наталья, глядя на твоё заливное, тоже захотелось, но мои не любят холодцы, а для себя заморачиваться не хотца
 
15 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
соблазнила!

есть у кого учиться! Wink

taskia Наташа, студень изЮмительный!

muter писал(а):
перед постом всем угощение тортик со взбитыми сливками с вишней

Леночка, а рецепт после поста выставишь? Smile
Tupyrina писал(а):
неизвестно, когда я на рыбную кулинарию сподоблюсь в следующий раз (из-за моих "рыбонеедов"). Поэтому, пока есть такая возможность, готовим пирог с палтусом.

Катюша, почаще детей отправляй куда нибудь, уж очень вкусная у тебя рыбка!

taskia писал(а):
а форму обязательно смазывать?если нет,что будет?

Полагаю, что прилипнет к ней всё. Девочки раньше писали , что у них прилипает, вот я и подстраховываюсь.
 
15 Фев 2010 17:10

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
taskia
listati
muter
Tupyrina
Вот что значит отсутствовать пару дней. Да здесь целый пир: заливное, кексы, пироги, торты. Yahoo! Yahoo! Yahoo! За вами не успеваешь.
Наташа из Орла
listati
Какие чудесные ржаные хлеба nyam2 nyam2 nyam2 высший класс!!!!!
Tupyrina Катенька, вот уж порадовала душу рыбному человеку, спасибо. Rose Rose Rose Теперь третий рыбный пирог в моей копилке.
taskia Наташа, домочадцы и друзья всегда любят мои холодец и заливное. Но твой, это что-то good2 good2 good2
А если еще белый слой сделать остреньким nyam2 nyam2 nyam2
muter Лена, ждем рецептик!!!!!
 
15 Фев 2010 21:06

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Ага, ага. "И не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс..."

не, ну это если уж очень захочется, то можно и так... Embarassed

Девочки, а я сегодня не с пустыми руками. Теперь моя очередь просить прощения у всех постящихся, но мое семейство отказывается от постного меню, поэтому
Печеночные оладьи-котлетки
Нам понадобится:
печень говяжья или свиная - 1 кг
овсяные хлопья - 1,5-2 ст.
яйца - 5-7 шт.
майонез - 1 трубочка.
Овсяные хлопья залить кипятком (2-2,5 стакана) и оставить до разбухания и остывания (можно использовать густую овсяную кашу). Печень прокрутить на мясорубке, перемешать с остывшей овсянкой (можно прокрутить вместе).
Яйца взбить (не до пены), добавить майонез
Перемешать до однородной массы, добавить к печени, посолить, поперчить, перемешать.
Жарить на растительном масле на среднем огне. Ну, и «облегченный» вариант в духовке:
Вот они красавчики (слева – в тарталетках, справа – жареные):
Получаются очень нежными, рекомендую. На гарнир гречневая кашка в Ультре (домашние сказали, что вкуснее каши не ели))))
А на сладенькое «насыпной» пирожок с яблоками (в Королевской – с молоком, а в тарталетках – со сливочным маслом), туда же, кстати, пошел «жмых» от яблочно-морковного фрэша (рука не поднялась выкинуть))))
Девочки, прошу к столу!
 
15 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
bubunya, тоже надо печёнкой запастись, хочу котлеток таких!
А я сегодня в Ультре+ готовила для постящихся, правда для себя по системе картошки просто захотела, детям масла туда добавила, можно сыром тертым или яйцо пашот
Надо: то что было, картошки ещё столько же потом добавила
Картофель, морковь, лук, чеснок, перец и укроп из морозилки, огурчики(остатки)

Потом послойно, чтобы снизу картошка подрумянилась , а так можно и перемешать всё
Картофель
лук
чеснок, соль и перец молотый
огрцы
морковь
опять картофель, морковь
перец болгарский
укроп
солить или вместо соли рассолчику
воды грамм 100



Это уже в тарелке, из-за огурчика картошка очень ароматная и пикантная, вкусная

Запекала 45минут температуре ок 180гр(в моей духовке 200гр было, но врёт, показывает больше чем есть) Крышка закрыта
Вся прпеклаь и Ультра отмылась хорошо, хотя не маслила
 
16 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Ленок26

Алена

42 года
Москва

Ленок26Мои рецепты
Девочки, спасите, помогите Smile))))
творила в подсолнухе, уже не первый раз у меня не соединяются слои между собой??????почему, никак не пойму

1 слой желе было
2 слой молочное
так вот молочное не соединяется с желе , выпадает и теряет форму....

почему?
 
16 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Алена-когда поставили застывать первый слой-крышкой закрывали?Я ставлю застывать без крышки-никогда не сьезжал.Если закрывали-то собирается конденсат капельками-из-за него сьезжает второй слой.
 
16 Фев 2010 3:20

Распечатать сообщение
Ленок26

Алена

42 года
Москва

Ленок26Мои рецепты
ага, крышкой накрывала...
на балкон ставила Smile думала мало ли что...
а тут вот в чем дело, Спасибо, Суси Smile girl_in_love

да, что-то подобное я и творила Embarassed
Страница 141 из 341

Наверх