Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2010 22:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Миндаль
Наталья, у меня тоже духовка газовая и финтиклюжит)температура непонятная, надо приноровится) Но, то что 40минут-это мало для картошки, тем ьолее с мясом.Ведь даже , если духовка разогретая, то пока все ингридиенты нагреются время пройдет(зависит от обЪёма продуктов) бывает и 15 только нагревается, так что час минимум нужно |
||||||||||
14 Фев 2010 22:18
|
Tupyrina
|
|||||||||
listati, Танечка, соблазнила!
Вот закончатся мои "рыбные дни"... Свинина уже закуплена. Спасибо за аппетитный рецепт! Миндаль, Наташа, а можно, если не рецепт поточнее, то хотя бы составляющие? Может, нижняя попала в соленый или кислый сок от остальных ингредиентов? Картошка в процессе готовки это не очень любит. |
||||||||||
14 Фев 2010 22:25
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||||
Наташа из Орла
Ага, мы тоже так решили. А еще можно 10-15 мин. в микре подержать, а потом в духовке дозапечь уже. У меня микра с функциями духовки, так что в этом планге удобно очень |
||||||||||
14 Фев 2010 22:50
|
TASHKA75
Таша |
|||||||||
Натали, скажи, какая у тебя духовка? я сама хочу себе такую купить - чтобы 2 в одном)))
|
||||||||||
14 Фев 2010 23:14
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Девочки с праздником!Мартини для вас!и цветы
А теперь угощайтесь моим студнем! Сварила как обычно. В растворенный предварительно желатин добавила часть бульона,майонез! Процеживая отлила в форму для холодца!добавила морковку для украшения!дала полностью застыть!выложила на верх мяско и остальной бульон!поставила застывать! и приятного аппетита! В утренние сердечки добавила в бульон томатную пасту!
Да!? они вроде дешевле намного?
ого!так надо там приобрести,раз вы нахваливаете!
Очень интересно и вкусно!а форму обязательно смазывать?если нет,что будет?
Почти!я там подробнее описала как! |
||||||||||
14 Фев 2010 23:40
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||||
Катя, вот с этого рецепта делали - http://foto.mail.ru/list/malyutochka/416/440
У нас такая - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=488726 В ней есть совместная функция гриль-конвекция, для выпечки хорошо. Но очень хочется такую - духовка с микрой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=966419 |
||||||||||
15 Фев 2010 0:00
|
Tupyrina
|
|||||||||
Миндаль, Да, Наташ, ничего "криминального" в заливке нет. Значит, просто приспособиться и запекать подольше нужно.
|
||||||||||
15 Фев 2010 0:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Катюша, рыбка класс! Тоже иногда готовлю что-то подобное, только в фольге просто, ультры у меня пока нет. Спасибо за рецепт! listati Танюш, соблазнительное мяско и сердечки
Наташа, холодец просто прелесть! И утренний - вообще Загляденье! Девочки, всех с праздником! Любви всем!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-674960679.html][/url] |
||||||||||
15 Фев 2010 0:12
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|||||||||
Катя, а какие заливки могут "помешать" картошке готовиться? |
||||||||||
15 Фев 2010 0:18
|
lenchik40
56 лет Омск |
|||||||||
У меня таже история, через час сырая, хотя курица нормальная, оставила еще на 30 мин под крышкой и 15 мин без крышки, t 200 градусов. И это не первый раз, так что думаю дело не в картошке. |
||||||||||
15 Фев 2010 0:24
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||
Девочки, приобрела такую вещь, вроде мини-микс называется.
Чтобы тесто для блинов в нём готовить, соусы, коктейли. Раз сделала блины, понравилось, но минус в том, что тара маловата, блинов мало выходит. Зато делаю коктейли, сын у меня их любит. Наливаю молоко, не много сахара, кофе и встряхиваю (взбиваю). Коктейль ещё из моего детства, ещё ручным миксером колотила в 12 лет. Добавляю иногда мороженого, если дома имеется. Получается вкусно. |
||||||||||
15 Фев 2010 0:33
|
muter
64 года г. Москва |
|||||||||
C кислинкой в кислой среде картошка не разваривается и медленнее варится Катюша! Большое спасибо за рыбку в заливке !!!Супер!!! Успели попробовать!!! А это на последок перед постом всем угощение тортик со взбитыми сливками с вишней |
||||||||||
15 Фев 2010 0:36
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Lesya82
Олеся, это Миксер-квик у Вас. Тоже очень люблю его, классная вещь! И как раньше без него обходилась? Почитайте вот здесь http://forum.say7.info/post378761.html#378761 http://forum.say7.info/post384769.html#384769 http://forum.say7.info/post384798.html#384798 http://forum.say7.info/post559507.html#559507 http://forum.say7.info/post680804.html#680804 есть отзывы, и в этой http://forum.say7.info/topic22827.html теме рецепты для него можно найти, и еще много чего полезного |
||||||||||
15 Фев 2010 1:32
|
Tupyrina
|
|||||||||
"Заметьте, не я это предложил!" (С) Поскольку сегодня еще прощенное воскресенье, я прошу прощения у тех, кто с завтрашнего дня начинает поститься. Но если я не дам этот рецепт сегодня, то неизвестно, когда я на рыбную кулинарию сподоблюсь в следующий раз (из-за моих "рыбонеедов"). Поэтому, пока есть такая возможность, готовим пирог с палтусом. Рецептом любезно поделилась несколько лет назад Рая (Р.В.) с "Кулинара", за что ей - моя непроходящая благодарность. Итак, нам понадобится: Ваше любимое несладкое дрожжевое тесто из 1,5 стаканов муки (в моё любимое еще входят 120 г растопленного маргарина, полстакана молока, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли) 500 г филе рыбы (у меня был палтус, с судаком, с треской тоже хорошо) 2 средних луковицы 100-граммовый совочек риса Соль, перец, лаврушка Сметана для смазки Филе порезать поперек волокон на небольшие кусочки (как селедку обычно режут ), немного обсыпать солью и перцем. Тесто разделить на 2 части, приблизительно 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать в "Лазанье", по возможности, сделав небольшие бортики. Припустить рис в кипящей воде (2-3 мин.), слить ее, ополоснуть холодной водой и дать ей как следует стечь. Рис разложить на раскатанном тесте, посолить-поперчить, мелко нашинковать в комбайне "От шефа" луковицу, выложить ее на рис, сверху - нарезанную рыбу, затем - нашинковать вторую луковицу, положив заодно в комбайн пару листочков лаврушки. Перемолотый лук с лаврушкой выложить на рыбу. Раскатать оставшийся кусок теста по размеру "Лазаньи", накрыть им нижнюю часть со всем ее содержимым, защипить, смазать сметаной, потыкать вилкой, чтобы не вздувалось, и на полчаса поставить в духовку на 175-180 градусов. Приятного! P.S. В оригинальном рецепте перед тем, как закрывать пирог верхним слоем теста, рекомендовалось нарезать на него тоненькими лепесточками сливочное масло. Честно говоря, я об этом забыла. Да и нужно ли это было?.. Ну и прошу прощения за некоторую неказистость готового изделия. К сожалению, безупречность внешнего вида - не мой конек |
||||||||||
15 Фев 2010 2:44
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Да ладно!Шикарная казистость! Спасибо!Вкусняшки каждый день
Леночка спасибо |
||||||||||
15 Фев 2010 3:17
|
bubunya
Украина |
|||||||||
а я и не отказываюсь! спасибо!
|
||||||||||
15 Фев 2010 12:14
|
Tupyrina
|
|||||||||
Ага, ага. "И не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс..." |
||||||||||
15 Фев 2010 14:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
taskia
Наталья, глядя на твоё заливное, тоже захотелось, но мои не любят холодцы, а для себя заморачиваться не хотца |
||||||||||
15 Фев 2010 15:37
|
listati
|
|||||||||
есть у кого учиться! taskia Наташа, студень изЮмительный!
Леночка, а рецепт после поста выставишь?
Катюша, почаще детей отправляй куда нибудь, уж очень вкусная у тебя рыбка!
Полагаю, что прилипнет к ней всё. Девочки раньше писали , что у них прилипает, вот я и подстраховываюсь. |
||||||||||
15 Фев 2010 17:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
taskia
listati muter Tupyrina Вот что значит отсутствовать пару дней. Да здесь целый пир: заливное, кексы, пироги, торты. За вами не успеваешь. Наташа из Орла listati Какие чудесные ржаные хлеба высший класс!!!!! Tupyrina Катенька, вот уж порадовала душу рыбному человеку, спасибо. Теперь третий рыбный пирог в моей копилке. taskia Наташа, домочадцы и друзья всегда любят мои холодец и заливное. Но твой, это что-то А если еще белый слой сделать остреньким muter Лена, ждем рецептик!!!!! |
||||||||||
15 Фев 2010 21:06
|
bubunya
Украина |
|||||||||
не, ну это если уж очень захочется, то можно и так... Девочки, а я сегодня не с пустыми руками. Теперь моя очередь просить прощения у всех постящихся, но мое семейство отказывается от постного меню, поэтому Печеночные оладьи-котлетки Нам понадобится: печень говяжья или свиная - 1 кг овсяные хлопья - 1,5-2 ст. яйца - 5-7 шт. майонез - 1 трубочка. Овсяные хлопья залить кипятком (2-2,5 стакана) и оставить до разбухания и остывания (можно использовать густую овсяную кашу). Печень прокрутить на мясорубке, перемешать с остывшей овсянкой (можно прокрутить вместе). Яйца взбить (не до пены), добавить майонез Перемешать до однородной массы, добавить к печени, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на растительном масле на среднем огне. Ну, и «облегченный» вариант в духовке: Вот они красавчики (слева – в тарталетках, справа – жареные): Получаются очень нежными, рекомендую. На гарнир гречневая кашка в Ультре (домашние сказали, что вкуснее каши не ели)))) А на сладенькое «насыпной» пирожок с яблоками (в Королевской – с молоком, а в тарталетках – со сливочным маслом), туда же, кстати, пошел «жмых» от яблочно-морковного фрэша (рука не поднялась выкинуть)))) Девочки, прошу к столу! |
||||||||||
15 Фев 2010 21:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
bubunya, тоже надо печёнкой запастись, хочу котлеток таких!
А я сегодня в Ультре+ готовила для постящихся, правда для себя по системе картошки просто захотела, детям масла туда добавила, можно сыром тертым или яйцо пашот Надо: то что было, картошки ещё столько же потом добавила Картофель, морковь, лук, чеснок, перец и укроп из морозилки, огурчики(остатки) Потом послойно, чтобы снизу картошка подрумянилась , а так можно и перемешать всё Картофель лук чеснок, соль и перец молотый огрцы морковь опять картофель, морковь перец болгарский укроп солить или вместо соли рассолчику воды грамм 100 Это уже в тарелке, из-за огурчика картошка очень ароматная и пикантная, вкусная Запекала 45минут температуре ок 180гр(в моей духовке 200гр было, но врёт, показывает больше чем есть) Крышка закрыта Вся прпеклаь и Ультра отмылась хорошо, хотя не маслила |
||||||||||
16 Фев 2010 0:56
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||||||
Девочки, спасите, помогите ))))
творила в подсолнухе, уже не первый раз у меня не соединяются слои между собой??????почему, никак не пойму 1 слой желе было 2 слой молочное так вот молочное не соединяется с желе , выпадает и теряет форму.... почему? |
||||||||||
16 Фев 2010 2:23
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
16 Фев 2010 3:20
|
Ленок26
42 года Москва |
|||||||||
ага, крышкой накрывала...
на балкон ставила думала мало ли что... а тут вот в чем дело, Спасибо, Суси да, что-то подобное я и творила |