Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 7:42
|
Ритольда
45 лет |
|||||||||
Ленок,еще потому может быть,т.к. я крышку всегда закрываю,а такого у меня не бывает,что если желе из пакетика,то оно не на желатине,а на каких-нить растительных связующих веществах,тогда слой на желатине плохо с этим скрепляется. Они не подходят друг другу... Посмотри состав желе,попробуй сделать сама на желатине из сока. Я очень часто делаю в желейных формах,только один раз и возник казус
|
||||||||||
16 Фев 2010 8:53
|
listati
|
|||||||||
bubunya Наташа , ну наконец то!
А можно с этого места поподробнее? |
||||||||||
16 Фев 2010 18:00
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Танюша, это очередной плагиат, поэтому и рецепт писать не стала (думала по фотке поймете, что за зверь ). Подобных рецептов (с небольшими отличиями) очень много: Насыпной яблочный пирог, он же - Пирог от Наташи Эллочки "Когда неохота возиться с тестом" http://forum.say7.info/post809784.html#809784 (ты его уже делала), он же Болгарский яблочный пирог от Джанго http://forum.say7.info/post654165.html#654165, он же Сухой яблочный пирог от Вики-земляники http://forum.say7.info/post308825.html#308825, он же Яблочный пирог от Люси http://forum.say7.info/post291.html#291, он же Диетический яблочный пирог от deliza http://adresno.ru/iWtzv . Я попробовала 2 варианта: в Королевской залила кипящим молоком (1 стакан), как у Джанго , а на тарталетки сверху положила по пару небольших кусочков сливочного масла, как у delizы. Тесто, как у нашей Эллочки, только корицу положила сразу в тесто. А показала просто как "еще один вариант использования тарталеток" Ну, и просто похвастаться... |
||||||||||
16 Фев 2010 18:46
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
А я, невзирая на неподходящий сезон, захотела мороженого.
В оригинальном рецепте нужно 750-800мл жирных сливок 8 желтков цедра и сок половины лимона (а лучше лайма) две трети банки сгущенки У меня в холодильнике был пакетик сливок всего 200мл, остальные продукты сократила соответственно, 1 желток немного цедры на глазок, и так же сока. Сгущенки, похоже перебавила, было очень сладкое. Положила треть банки Когда дело идет о сгущенке я становлюсь неуправляемая Сгущенка была вареная у меня. Можно и сырую. Отделить желтки от белков, натереть цедру и выдавить сок с помощью поваренка. У меня это был цытрус-экспрес и сепаратор из мелочей. Сливки довести до кипения, влить немного растертые желтки, помешивая довести до кипения и варить (не переставая мешать) пока не загустеет (минуты три-пять у меня получилось) Когда остынет добавить цедру, сок и сгущенку. Хорошенько перемешать. Разлить (а точнее разложить) по формочкам. У меня, с сокращенной порции, получилось 4 стаканчика фрутиссимо. Приятного аппетита |
||||||||||
16 Фев 2010 19:46
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Девочки Привет!
Я вам ленивый яблочный пирог принесла. Итак берем 1 стакан сахара,1 стакан манки,1 стакан муки,1 ч.л соды,ванилин. Помешали все и насыпали вниз на форму что б дно закрыть, Сверху тертые яблочки! Снова сухую смесь ,яблоки итак пока не закончиться!последний слой сухая смесь! А теперь сверху натираем сливочное масло 150 гр. И ставим в нагретую духовку печь!Примерно 1 час при температуре градусов 170!проверяем зубочисткой1сухая готов! а такой он внизу А вот он в разрезе! Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------- bubunyaИ я с таким пирогом... Ну извините девочки! Это называется впросак попасть ------------------------------------------------------------------
Не разу еще не пробовала форму в дело пустить! Вкусненько!Спасибо! |
||||||||||
16 Фев 2010 19:53
|
ef@
58 лет г. Ижевск |
|||||||||
Уряяяяяяя!!!!!!! Еды для ленивых прибыло Как мне все это нравится Пирожок супер |
||||||||||
16 Фев 2010 20:12
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Наташа, хороших пирогов много не бывает, надо в перечень пирогов-близнецов, приведенный мной выше, добавить "он же - Ленивый яблочный пирог от taskia" |
||||||||||
16 Фев 2010 20:56
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Наиаша, пирог СУПЕР! Делать-то ничего не нужно! Нужно попробовать. А что это за форма? Тоже наша?
|
||||||||||
16 Фев 2010 21:59
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Милочка, это же наш Цветок! -ERIKA- Оль, ну, процесс понятен, а вкусовые ощущения от мороженого? Вкуснее магазинного? (вид оччень аппетитный ) |
||||||||||
16 Фев 2010 22:25
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Я его в таком ракурсе даже не признала. Показалась что формочка меньше в диаметре и глубже.
|
||||||||||
16 Фев 2010 23:47
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Девочки, какие молодцы, хозяюшки, сколько вкуснятины наготовили!
Так жаль, но временно готовить вообще не могу - всю кухню мы раскурочили ремонт начали. Так что буду питаться теперь на форуме вашими вкусняшками! И, надеюсь, скоро у меня будет новая кухня! |
||||||||||
17 Фев 2010 2:43
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
А як же! он самый -цветочек!
Это ж праздник!здорово!потом покажешь нам фотки новой кухни!? |
||||||||||
17 Фев 2010 2:58
|
bubunya
Украина |
|||||||||
да, ради этого можно и поголодать |
||||||||||
17 Фев 2010 3:18
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Наташа, вкусно, но очень сладкое даже для такой сладкоежки как я. Но я переборщила со сгущенкой. Мне понравилось то что льда нет, обычно все домашние мореженые у меня, хоть немного, но со льдом получались.
А с магазинным трудно сравнивать, очень много вкусного мороженого сейчас продается, но состав прям в ужас приводит иногда. А я вообще жизни без мороженого не предствавляю. Беременная перестала его есть из-за бешеного состава, пока комрила грудью не ела тоже. А теперь потихоньку осваиваю сама готовить. |
||||||||||
17 Фев 2010 3:27
|
bubunya
Украина |
|||||||||
у меня примерно такую реакцию магазинная сгущенка вызывает но вкусная же, зараза! |
||||||||||
17 Фев 2010 13:30
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
17 Фев 2010 16:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
Наташа из Орла
Спасибо за рецептик! Так актуально! А я заглянула в эту темку сказать, что как же хорошо в 3-х л Ультре гороховый суп делать - горох зелёный колотый так и остаётся зелёным, в отличие от приготовления в кастрюле на огне. Он тогда каким-то рыжим становится и уже не сильно понятно, что из зелёного сварено. Делала сегодня постный, как говорится, "хоть и не рыбно, но ушно"! bubunya Наташа, я в шоке: на этом сайте я, в основном, в двух темках сижу. По рецептам редко хожу. И вдруг такое разнообразие! Ужас. Теперь мне стыдно, т.к. я не давала никаких ссылок и получается чуть ли не плагиат, хотя я его уже лет 20 из своего рецепта из журнала пеку. |
||||||||||
17 Фев 2010 17:39
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
bubunya, да, Наташа, сгущенка это кошмар сейчас. Да и молоко для йогурта покупаем не известно какое, может и порошковое
А у меня на обед паштет из теляьей печени. Берем гдето полкило печенки (можно и куриной, но из телячье более нежный получается), пару небольших или одну большую морковку, крупную луковицу, неполную чайную ложку желатина. В кастрюлю кладем морковку и льем немного воды, чтоб морковку покрыла. Варим морковку до полуготовности, добавляем луковицу, разрезанную на четвертинки. Еще немного поварить. Когда лук и морковка почти кготовы кладем туда печень , порезанную произвольными кусочками. Варим до готовности печени (если при проколе ножом кровь не течет, значит готова). Перемалываем все на комбайне (от шефа не справился, так что в электрическом) или блендером погружным. В оставшейся водичке-бульоне растапливаем желатин (используем термосервирователь)и выливакем в наш паштет. Перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму Королевскую малую (как раз для нее порция), в холодильник на несколько часов. Угощайтесь. Приятного аппетита. Можно добавить размягченное масло, грам 40-50, но я пытаюсь худеть и без масла ем Еще можно консервировной или оварной кукурузки немного добавить для красоты, или перчик болгарский порезаный, или кусочек морковки не помолоть а порезать, тоже красиво будет. Я просто на дно формы посыпала зелень мороженую в родных охлаждающий лоточках. Таое маленькое количество желатина позволяет и форму держать и возможнось намазать на хлеб тоже остается. Забыла сказать, если кастрюля с толстым дном, как тапперовская, столько воды хватит, если тонкое дно побольше нужно. |
||||||||||
17 Фев 2010 17:56
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Наташ, не переживай! Нет на свете рецепта, чтоб ни у кого не было такого (или почти такого), исключения составляют только полные импровизации (например, "ПерЧиковый пирог" Танюши listati) Но не все же такие таланты! Хотя и с импровизацией прокол может случиться. Помнишь шикарный пирожок "Сырный сбор" от Ларисы1:
Я обычно тоже редко заморачиваюсь поиском выставляемого рецепта на сайте, а в этот раз просто искала "обезжиренный" вариант такого пирожка (с молоком), о нем Катя Tupyrina упоминала...
Ну, с обычным молоком мне больше повезло (берем с машины колхозное, без всяких порошковых добавок)
отпад!!!!! я сначала фотку увидела и подумала, что это "холодный тортик" типа Капуччино-Сырного. Что самое интересное, меня даже зеленушка сверху не смутила! |
||||||||||
17 Фев 2010 18:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||
bubunya
Наташа, спасибо большое за поддержку! Я в прошлый раз до слёз смеялась над возмущением Ларисы1, теперь снова в истерике! -ERIKA- Точно на торт какой-то холодный похож твой паштет - гладенький! А выглядит, как будто из большой Королевской. Хоть бы для масштаба что-нибудь положила! Меня за такую форму - маленькую - подруга поедом поедает - не нравится ей, что я на уровень не вышла! |
||||||||||
17 Фев 2010 18:30
|
зубик
53 года г.Ноябрьск |
|||||||||
Carrey
Наташа, добрый вечер, я новичек на форуме и вот увидела Ваш рецепт "Напиток тибетских монахов" и очень им заинтересовалась, скажите Вы имбирь терли на терке или просто порезали кружочками??!! А то имбирь купила, а как делать толком не пойму! |
||||||||||
17 Фев 2010 19:00
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Можно и в большой сделать, в два раза увеличить порцию.
Я для таких вот блюд и хотела эти формочки. А капучинно-сырный тортик это хорошая идея,bubunya, Наташа, спасибо что напомнила Может и у нас где-то можно колхозное купить, но я не знаю где. А на базаре у бабулек страшно. Летом мама привозит с дачи, покупает у соседей, но все больше людей продают коров и не у кого покупать скоро будет. |
||||||||||
17 Фев 2010 22:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Нет,ну Вы подумайте:как только я на месяц "пропаду"-так и вспоминают меня! Наверное,жить без меня плохо? ...Самый большой прокол для меня получился с плавленым сыром.Помните,Таня listati мне жёлтую потрёпанную бумажечку с этим рецептом скопировала?Я тогда дар речи потеряла.А сейчас вот подумала:то,что я готовлю готовят все мои друзья,родственники,соседи.Естественно каждый второй в СНГ знает всю нашу кухню,и решив симпровизировать всё равно повторяешся-ведь в холодильнике стандартный набор продуктов....Оля,ERIKA,какой красивый паштет!!!Я тоже сначала подумала,что это сметанное желе с какао.Ну,никакого воображения-толи старею,толи тупею
|
||||||||||
17 Фев 2010 22:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
зубикЕлена, я хоть и другая Наташа, но много читала про имбирь, так вот, везде написано, что для полезного эффкта чем мелче измелчен, тем лучше, я иногда даже потру на терочке от поваренка и выжимаю ещё через марлю, сока много получается.Но лучше измелчать не на металич терке, а на пластиковой, чтобы меньше окисление шло
По поводу чтстить его или нет, в кожице содержится много полезных в-в и рекомендуют просто хорошо щеточкой вымыть и с кожицей употреблять Очень помогает при простуде, если больит горло, особенно |
||||||||||
17 Фев 2010 22:13
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Обязательно! Пока это на праздник еще не похоже, с утра до вечера
Ага! |