Торт «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 16 Фев 2010 17:11 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
| 
 Тесто: 1 пачка маргарина, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки, примерно 0,5 бутылки светлого пива ( может понадобится поменьше). Холодный маргарин потереть на тёрке, добавить муку и соль. Сделать руками крошку. Влить столько пива, чтобы замесить крутое тесто. Тесто разделить на 8 частей, сформировать из каждой части шарики. Положить их в холодильник на 2 часа. Потом каждый шарик доставать, тонко раскатывать и печь при 200С. Я коржи протыкала ещё вилочкой, чтобы меньше было пузырей. Противень можно не смазывать. Крем: 1 литр молока, 6 яиц, 1 стакан сахара ( я взяла 1,5 стакана), 4 ст. л. муки, 2 пачки ванильного сахара, сок 1 лимона и 1 апельсина ( я не добавляла). Молоко вскипятить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ещё раз взбить. Соединить с молоком, добавить сок цитрусовых и ванильный сахар. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить крем и взбить с 250 - 300 гр. сливочного масла ( размягчённого). Я коржи обрезалапо тарелке ( какой хотите диаметр торта), а обрезки ещё немного подрумянила в духовке ( чтобы потом из измельчить и обсыпать готовый торт). Коржи перемазать кремом и обсыпать крошкой из обрезок. Поставить пропитаться часа на 2 ( можно и больше).   
Вот он в разрезе  | 
||||||||
| 
 16 Фев 2010 18:28 
 | 
 luana_e 
luana 41 год KOREA  | 
|||||||
| 
 
извините а для чего пиво??  
 | 
||||||||
| 
 16 Фев 2010 18:38 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
| 
 
Видимо из - за пива тесто получается слоёным. Когда мне дали этот рецепт, я подумала, что будет ощущаться вкус пива. А оказалось - нет, коржи получаются очень вкусные!  
   | 
||||||||
| 
 16 Фев 2010 18:44 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||||||
| 
 
Мамочка Марусина
 
Юля,шикарный наполеончик получился,в разрезе прямо видно,что он мягкий и тающий во рту.      
Я всего один раз в жизни пробовала делать наполеон, сама делая тесто,коржи были деревянные        ,после этого делала только из покупного.
Но этот рецепт заслуживает того,чтобы им воспользовались!      
Спасибо за рецепт!     | 
||||||||
| 
 16 Фев 2010 18:48 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
| 
 
Попробуйте испечь! У вас обязательно получится вкуснятина!   
   | 
||||||||
| 
 17 Фев 2010 1:04 
 | 
 Ланита 
52 года южный урал  | 
|||||||
| 
 
Юля, ура, сколько классных рецептов ты нам принесла сегодня!  
     Продолжай в том же духе!    [URL=http://[censored smajliki]/smilie-653464743.html]  [/URL]  | 
||||||||
| 
 17 Фев 2010 3:07 
 | 
 Петровна 
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 
 
Юлечка, ты кулинарный монстр - твой наполеон это нечто!!!! его невозможно не испечь...  
          | 
||||||||
| 
 17 Фев 2010 13:59 
 | 
 Олеся26 
Олеся 43 года Германия  | 
|||||||
 Юля а сколько это грамм?  | 
||||||||
| 
 17 Фев 2010 14:36 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
 Это 250 гр.[url=http://[censored smajliki]/smilie-415383207.html]  [/url]  | 
||||||||
| 
 17 Фев 2010 14:40 
 | 
 < Irinka> 
48 лет Россия  | 
|||||||
| 
 
Юлечка сколько рецептов.  
           
Ты такая умничка.    А на тортик смотрю и думаю я должна Это сделать.  | 
||||||||
| 
 30 Мар 2010 10:35 
 | 
 Торичка 
34 года Одесса  | 
|||||||
| 
 
Юлия, пришла к вам с благодарственным отчётом!!!   
  
Вчера решила приготовить Наполеон по вашему рецепту и осталась очень довольна!   
Работать с таким тестом было одно удовольствие   
Крем тоже получился на радость   
Честно, сначала очень боялась делать по этому рецепту, так как...пиво  , но, сделав, поразилась на сколько тесто было мягкое, а после духовки коржики - слоёными    
А вот и он сам Трудностей не возникло абсолютно никаких   
Я обрезала по небольшой форме и у меня получилось всего 10 коржей и 1 для посыпки   
А такой он сегодня в разрезе Очень вкусно и красиво!!! Брат, который уже полгода просил испечь ему Наполеон, за раз съел 2 куска и остался довольным   
И всё благодаря вам   
Спасибо огромное за такой простой и отличный рецепт  | 
||||||||
| 
 14 Апр 2010 21:12 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
 Викусь, спасибо, что принесла такой аппетитный отчёт!!!         
 Думаю, ты теперь будешь часто радовать брата!    | 
||||||||
| 
 24 Июн 2010 17:15 
 | 
 темза 
48 лет украина г.Одесса  | 
|||||||
| 
 
Юля!Спасибо за Тортик обьязательно попробую сделать.Тащу в закладки.  
 | 
||||||||
| 
 11 Июл 2010 11:58 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
| 
 
И как только я этот рецепт пропустил.  
 | 
||||||||
| 
 12 Июл 2010 23:55 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
| 
 13 Июл 2010 5:28 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
 Привет, Саша! Спасибо за внимание к тортику! 
 С нетерпением жду разреза и впечатлений!    | 
||||||||
| 
 13 Июл 2010 7:40 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
 И сам в нетерпении.Завтра вечером разрежу.  | 
||||||||
| 
 13 Июл 2010 7:48 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
 Ок! Бум ждать!    | 
||||||||
| 
 14 Июл 2010 22:51 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
| 
 15 Июл 2010 10:15 
 | 
 Galinhik 
53 года usa  | 
|||||||
| 
 
Тортик шикарный!!! у меня вообще слабость к наполеонам!!! хочу также и ваш рецепт попробывать но одно но....а чем можно пиво заменить?  
 | 
||||||||
| 
 15 Июл 2010 10:22 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
 Обычно мы пьем водку.А тут даже не знаю )))))))))))).Есть подобные рецепты, но не на пиве, а вроде на воде с уксусом.На холодной.  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2010 13:58 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
 Вот ты Саня тянешь   Жду завтра впечатлений!    
 
      
 Саша прав, заменить можно на воду с уксусом или соком лимона.    | 
||||||||
| 
 15 Июл 2010 14:30 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
| 
 
Мамочка Марусина
 
Юля, я попробовал! Торт отличный.Крема я маловато промазал, но это я учту в следующий раз.Спасибо за рецепт.Вкусно.  | 
||||||||
| 
 15 Июл 2010 14:40 
 | 
 Мамочка Марусина 
35 лет  | 
|||||||
 
 Спасибо, Саша! Я очень рада!    | 
||||||||
| 
 22 Сен 2010 23:46 
 | 
 Марга 
50 лет Краснодар  | 
|||||||

 

 
  
  
 ,после этого делала только из покупного.
  
 
  
  
[/URL] 
   
[/url] 
 
 
 
, но, сделав, поразилась на сколько тесто было мягкое, а после духовки коржики - слоёными  
 

 
 
 


 
  Коржи чудесные! Правда крема получилось много, в следующий раз учту. Но рецептик себе оставляю, буду печь "Наполеон" только так. Спасибо! 
 


