«Цветаевский» чизкейк с лимоном
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2010 23:33
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
|
Родился рецепт по двум простым причинам. Во-первых у меня в холодильнике застоялась баночка рикоты-гостинец с Италии, но сама никогда это чудо не покупала т.к. не знала что с ним и куда его...
Во-вторых, в моей семье ну очень любят всякие чизкейки, и продаются они у нас замороженые по доступным ценам, сама могу половину такого пирога тёплым сьесть.
А сам Чизкейк, тоесть "Käsekuchen" имеет в Германии большую традицию, и рецептов его множество, и довольно таких сложных, я решила всё это упростить. А теперь само название. Так как любой кухен из "сыра" готовится на песочном тесте, я взяла наше любимое всеми "Цветаевское" тесто!!! Оно мягкое и вкусное, и без всякого холодильника очень хорошо ложится в форму. Кто не знает где это тесто искать вот: http://forum.say7.info/topic3383.html (спасибо Оленька) Итак приступим. Значит тесто цветаевкое у нас уже готово! Выкладываем его в форму таким же образом как и на Цветаевский. Для начинки нам нужно: 500 гр рикота, или же хорошего мягкого творога пожирнее. 3 яйца 250 гр сахара 3 лимона, цедру и сок, но я брала один, кто как любит! 1-2 ст ложки крахмала, у меня был кукурузный. Всё хорошенько перемешиваем, ничего отдельно взбивать не нужно! Выливаем нашу массу на тесто Я при второй попытке сделала с простым творогом, и сделала (умышленно) много теста, и прикрыла остатками теста массу, но это необязательно, можно и просто решётку, так красивее.
И отправляем нашу форму в духовку на 50 минут при температуре около 180 гр. Вынимаем, и даём остыть!!!!! Обязательно!!! Иначе не порежется, будет крошиться. Знаю тяжело устоять, если целый час такой аромат вдыхаем, но вы уж потерпите...
И кусочек! И кушаем!!!! |
||||||||||||
|
16 Фев 2010 23:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
|
tatiana
Танечка, красотища и вкуснотища! Забираю в закрома! СПАСИБО!
З.Ы Аватарка - супер!!!! |
||||||||||||
|
16 Фев 2010 23:48
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Спасибо Олечка, что заглянула.
без твоего цветаевского и не было б моего...
Спасибо |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 2:29
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
Обожаю чизкейки и пироги с творогом,
представляю, как же это вкусно! Татьяна, замечательный рецепт, уношу в закладки! |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 2:35
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||
|
Мммммм.....Красота!!!
И вкуснота ароматная
Танюша,спасибо за классный рецептик!!! |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 2:39
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
сестра!!!
Попробуй Людмила, надеюсь тебе понравится!!!!
Наздоровье! Спасибо что заглянула!!!
Аделечка, тебе спасибо, рада что рецептик приглянулся!!!! |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 2:54
|
Апполинария
|
|||||||||||
|
Танечка, интересный рецепт чизкейка, спасибо
|
||||||||||||
|
17 Фев 2010 3:08
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Не за что Ната, спасибо тебе что заглянула!!! |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 3:44
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||
|
какая вкуснотища!
должно быть очень вкусный, нежный
спасибо большое за рецепт! без всяких сомнений в закладки |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 3:57
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
|
а почему он Цветаевский???
|
||||||||||||
|
17 Фев 2010 15:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
|
tatiana
Танечка, обожаю Олечкин "Цветаевский", а теперь у нас новый вариант! Как хорошо, когда классных пирого встановится больше Пирог обалденный! Спасибо
Кстати, присоединюсь к выступавшим: аватарка суперская. В стиле принцессы Дианы |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 20:56
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Да, Даша, ещё и лимонный!!
Тебе спасибо, что заглянула!!!!
Я просто взяла тесто с цветаевского пирога....
Ксюша, я тоже люблю Олечкин пирог!!!!!
Спасибо.... |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 22:46
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||||
|
Танюш, это бомба
Готовить ФФФФСЕМ
Спасибо за рецепт |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 22:49
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||||||
|
Танюш........ какая вкуснота.....
как и все твои рецепты....
в закладках.... как только сыр найду.... |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 22:49
|
Плюшик
|
|||||||||||
|
Тань классный пирожек,
рикотту чем бы заменить körnige Frischkäse oder Quark? |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 22:50
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Спасибо Жанчик!!!
Творога достаточно будет!!!
Я взяла творог 0% жирности и зернистый, на фото даже видно крупинки, но творог лучше 20% или 40%. |
||||||||||||
|
17 Фев 2010 22:55
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||||||||||
|
заманчиво. у меня реализовать возможно только с творогом, но надо попробовать! люблю творожную выпечку!!!
|
||||||||||||
|
18 Фев 2010 3:52
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
|
Танечка!супер!
я забрала в закладки!вернусь с отчетом! |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 3:08
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Танечка,очень очень классный рецепт.забираю с удовольствием и предвкушением его попробывать!!!!
Аватарка,очень красивая.!!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2010 17:44
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Алёна с творогом должно получиться вкусно!!!!
Наташа, буду ждать!!
Алёна, надеюсь, что тебе понравится!!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2010 20:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Танюша, принимай отчет!
Только что вытащила из духовки - остывает, поэтому в разрезе пока нет фотки. Аромат по всей квартире пахнет лимончиком!
Кстати, делала с обычным творогом....
Ждем-с, когда остынет.... и детей пока нет... придут, ждать не будут!
Спасибо за рецептик! Люблю "Цветаевский" и творожную выпечку, поэтому в результате нет ни каких сомнений! |
||||||||||||
|
21 Фев 2010 21:35
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
УХ ТЫ!!!!!!!
Танюша ты молодец!!!!!!
Как попробуешь поделись впечатлением. |
||||||||||||
|
21 Фев 2010 22:06
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||
|
Танечка,
и я к тебе с отчетом:
Пирог просто прелесть! Делала с обычным творогом и лаймом, получилось очень вкусно, а аромат ...мммм... сказка! Получилось именно то, что я так хотела, результат меня порадовал на все 100%! В одном я немножко наотсебятничала: испугалась, что начинка будет жидковатой, и добавила крахмала побольше, от этого он у меня немножко потрескался. Но на вкусе это совсем не отразилось! Танечка, спасибо, обязательно буду печь такую вкуснятину ещё! |
||||||||||||
|
21 Фев 2010 23:24
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Вот это красавец!!!!!!!! Я в шоке!!!!
Ну ничего... в след. раз уже знаешь...
Тем боллее!!!!! Спасибо тебе за такой красивый фотоотчёт!!!!! |
||||||||||||
|
22 Мар 2010 17:44
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||||||








Татьяна, замечательный рецепт,
сестра!!!


пахнет лимончиком!


Делала с обычным творогом и лаймом, получилось очень вкусно,
Получилось именно то, что я так хотела, результат меня порадовал на все 100%! В одном я немножко наотсебятничала:
испугалась, что начинка будет жидковатой, и добавила крахмала побольше, от этого он у меня немножко потрескался.
Но на вкусе это совсем не отразилось! Танечка, спасибо, обязательно буду печь такую вкуснятину ещё! 
