listati
Татьяна
Сегодня покажу вам кусочек зимнего Байкала.
Это самое начало озера, то место, где Ангара впадает в Байкал. На противоположном берегу виден порт Байкал. А ближе к нам стоят торговцы рыбой. Самая популярная рыба здесь омуль горячего копчения в тузлуке, так местные называют этот деликатес. Не менее популярны сиг и хариус.
Сейчас поедем по этой дороге в Листвянку.
Здесь озеро замерзает поздно. Фотографии сделаны в рождество и, как видите, лёд только начинает схватываться.
Нас сначала удивили водолазы, но мы вспомнили, что здесь на дне озера устанавливают ёлку и каждый желающий может отметить праздники на дне Байкала, там даже шампанское пьют. Возможно эти люди уже отметили
А теперь посмотрим как выглядит в это же время Байкал в районе Ольхона. Уже знакомый нам Маломорский пролив
Здесь лёд уже встал. Он достаточно прочный и рыбаки уже заезжают на лёд прямо на машинах