Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 18:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Кatrin
Красивый хлебчик, такая равномерно окрашенная , аппетитная корочка! Мне интересно, что входит в состав этой смеси? Там нет никаких ароматизаторов и пр.? Кто производитель? |
||||
19 Фев 2010 0:52
|
Кatrin
44 года Москва |
|||
Производит Германия. Все натур-аскорбин. и фолиевая кислата. |
||||
19 Фев 2010 10:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Кatrin
СПАСИБО! |
||||
19 Фев 2010 11:58
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Девочки, SOS! SOS! SOS!
У кого ХП KENWOOD BM250? Умоляю, расскажите как вы печете ржаной хлеб? Если можно подробно: какая программа, рецепт. Муж любит ржаной хлеб, а у меня не получается как хотелось бы. Может есть у кого какие хитрости при выпечке такого хлеба? Очень жду ответа!!! |
||||
19 Фев 2010 14:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
MMM_Galyna спрашивала если можно, то в граммах, хоть от... - до...
1 чашка мерная из хлебопечки = 230 грамм Екатерина! Прочти состав на упаковке готовой смеси для хлеба, как там дела с хим. добавками? А еще по-моему самый лучший запах и вкус у хлеба с сыром и 1-2 ложками квасной добавки (жидкой/сухой). Удачных экспериментов! |
||||
19 Фев 2010 14:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Квасное сусло всегда добавляю в ржаной хлеб .
Лена, тебе нужен рецепт без добавления пшеничной муки? А разве в инструкции к хлебопечке у тебя нет рецепта ржаного хлеба? |
||||
19 Фев 2010 14:31
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Катрин, извини, не увидела, что ты уже ответила на вопрос о добавках
Елена Т По поводу ржаного хлеба уже были обсуждения выше. Общий простой итог: добавить к рецепту твоего привычного хлеба две ложки жидкого квасного сусла или смеси "Квас сухой хлебный домашний", дрожжей больше на 2 мм в мерной ложке и после первого замеса выключить ХП и тут же включить снова на твой основной режим. Получится дополнительный замес, он оч. хорошо влияет на все. А так как мы тоже любим черный и с корочкой, то я просто сделала тесто пожиже с двойным замесом, а потом выложила на лист, еще размазала почти в блин и выпекла в духовке. Схрямали за полприсеста! А если у тебя есть возможность купить ПАНИФАРИН, то рецепт берешь для ржаного хлеба и нет проблем. |
||||
19 Фев 2010 15:31
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
19 Фев 2010 16:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Васильевна
Галина, дело в том, что у нас нет выбора муки. Единственная мука, которую я смогла найти- это ржаная обдирная 1 сорт, пшеничную беру хлебопекарную высший сорт, только она бывает разных производителей, вот и весь ассортимент. Я не большой знаток муки. В моей ХП есть программа "хлеб из цельного зерна": из муки из цельного зерна или непросеянной муки; и программа "без клейковины": из муки без клейковины и хлеба смешанного состава, не содержащего клейковину. Я пробовала три варианта ржаного хлеба, но все они по рецептам выпекаются на основном режиме, на вкус хлеб не плохой, но очень тяжелый и низкий. Вот я и хотела узнать, может надо пробовать другой режим выпечки. Я где-то прочитала, что ржаной хлеб нельзя обминать столько же раз, как пшеничный, поэтому наверно следует выбирать другой режим. А в рецептах к моей ХП какое-то замудреное название муки, что трудно сообразить о чем речь.
Ира, спасибо за совет, но думаю, что вряд ли, но попробую. |
||||
19 Фев 2010 17:53
|
Кatrin
44 года Москва |
|||
Елена Т., а кВашей печте давался спец. нож для замешивания ржаного хлеба, потому что не во всех печках его можно печь. В вообще есть сайт "ПЕКИ САМ"- интересно они Вам по почте товар отправить не могут- посылкой. Узнайте, а вдруг. Потому что у них есть все для хлебушка.
|
||||
19 Фев 2010 18:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Леночка, ржаной хлеб и должен быть плотнее, чем из пшеничной муки, а если ещё пшеничная мука не очень хорошая, то так и получается
У меня рецепт такой для буханки 680 г вода-1,25 чашки, в том числе 3 ст л квасного сусла Пшеничная мука 3 чашки Ржаная мука 0,75 чашки Лимонная кислота 0,75 ч л Сухое молоко 2 ст л Соль 1,5 ч л Сахар 0,25 чашки(кладу меньше) Слив масло 1,5 ст л (У меня маргарин Пышка) Кориандр 2 ст л(можно без него, можно тмин) Дрожжи 2 ч л. Чашка 240г Режим Пшеничный хлеб. Порядок закладки продуктов для печки LG |
||||
19 Фев 2010 19:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Елена Т.
Здесь http://www.hlebdoma.ru/dostavka.htm можно заказать почтой, если есть твой город в списке. Сама хочу заказать, как пришлют - отчитаюсь. А еще на сайте Хлебопечка есть совместная закупка, может, как-то через них получится. Моя соседка очень хвалила этот Панифарин, он как раз для ржаного хлеба. А пока добавьте сыра в хлеб - обалдеете от вкуснятины! |
||||
19 Фев 2010 20:44
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Кatrin
Нет, ножа в комплекте никакого нет. Катюша, спасибо за совет. Всегда говорю: поделись проблемой и люди помогут! Васильевна Галина, такого рецепта мне не попадалось. У меня нет квасного сусла, если его можно заменить сухим квасом, то сколько тогда надо воды? А мера в рецепте только в чашках, в граммах нет? На весах просто надежнее, чем чашками. В любом случае попробую, спасибо за рецептик! ИРИННА Ирочка, спасибо за подсказку. Надо туда заглянуть. Ой, уже заглянула, супер!!! И город мой в списке есть. Теперь как-то надо определиться с ассортиментом и попробовать сделать заказ, только вот большой вопрос по стоимости доставки, а то хлеб получится "золотой". |
||||
19 Фев 2010 23:32
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
У меня такая ХП.Ржаной я пеку или на 1 программе или на 3,а также есть ржаной французский его пеку на 2. |
||||
20 Фев 2010 1:34
|
Tupyrina
|
|||
Давным-давно сюда не заходила, а тут, оказывается, вовсю "мой" хлеб обсуждают !
Я использовала для него самые разные домашние сыры/зерненые твороги (хотя бы из-за того, что за те годы, что я этот хлеб пеку, их ассортимент в магазинах несколько раз менялся). Чаще беру тот, который называется не "зерненый творог", а "домашний сыр" - почему-то мне кажется, что они чем-то отличаются друг от друга, и сыр для этого хлеба - лучше (может быть, это я сама себя так уговорила ). Оригинальный рецепт был найден мной на американском сайте, там был cottage cheese, и я, помнится, тогда не без труда выяснила, что это такое в наших краях, я до сих пор не уверена в том, что хлеб у меня получается таким, каким его задумал американский автор рецепта. Хотя мне кажется, что он о таком и не мечтал Если сыр оказывается все-таки суховат, я добавляю воды - буквально по ложечке, а если наоборот слишком влажный, то досыпаю муки, чтобы "колобок" слепился, но был мягкий, как мочка уха. Кто-то спрашивал про соду - четверть чайной ложки, больше не нужно! Ну и напоследок (не помню, говорила ли я об этом раньше): вместо воды ГОРАЗДО лучше использовать сыворотку. Если будут вопросы - пожалуйста, задавайте, с удовольствием отвечу, если не отвечаю - пишите в личку. |
||||
20 Фев 2010 9:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Светуль, если можно, поделись рецептами на ржаной муке. И если можно: рецепт - прогамма №... Tupyrina Катюша, большое спасибо за рецепт. Хлебушек просто супер!!! Может в твоем арсенале есть нечто подобное с ржаной мукой? Была бы тебе очень признательна. [/b] |
||||
20 Фев 2010 12:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Лена, воды в любом случае надо 1,25 чашки, попробуй положить ложку сухого концентрата,предварительно растворив его в небольшом количестве воды, доведи объём жидкости до 1,25 чашки. Но с сухим я не пробовала... |
||||
20 Фев 2010 12:53
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Васильевна
Спасибо, Галина, я попробую. Потом отчитаюсь. |
||||
20 Фев 2010 13:08
|
Tupyrina
|
|||
Елена Т.
Леночка, к сожалению, такого "отработанного", как этот, рецепта нет - сколько ни делала с ржаной мукой, всё получались либо кирпичики с "нужным" вкусом, либо пышные, но с "ненужным" Но я не опускаю руки! Если получится - обязательно поделюсь. Зато интересный хлеб-пиццу делала (из пшеничной муки). Пропорции - сейчас не вспомню, да и закладывала почти на глазок (исходя из трех стаканов муки и одного стакана жидкости - можно воды, а можно той же сыворотки), а добавляла туда... Чего только не добавляла ! Естественно, томат-пасту, а еще - специи для пиццы, сыр, колбасу, копчености, оливки, вяленые помидоры (самодельные), грибы... Очень интересный хлеб получился. Но дрожжей надо побольше (ок. 1,5 ч.л. "саф-момент") и за "колобком" следить, чтобы не упустить нужную консистенцию - а то, если не получится, совсем обидно будет столько вкусных продуктов перевести |
||||
20 Фев 2010 13:46
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
У меня тоже "кирпичики", буду пробовать. Спасибо, Катюша за идейку хлеба-пиццы, может и я попробую! |
||||
20 Фев 2010 20:57
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Карельский Вода + молоко - 300 мл; Солод ржаной - 2 ст.л. Масло подсолнечное- 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л.; Мед или патока - 1,5 ст.л.; Мука ржаная - 100 гр; Клейковина - 3 ч.л.(не обязательно) Мука пшеничная 350 гр; Дрожжи - 2ч.л; Режим Основной Рецепт взят с форума "Хорошая Кухня".Но я его чуть изменила,сфоткать не успела размели сразу.Сама не ожидала,что вкусный получится.Пекла 2 раза.Первый раз на режиме 3",второй на "ОСНОВНОЙ-1".Так на Основном он поднялся намного выше: Ржаной с яблоком. пиво тёмное-400мл масло подсолнечное-3ст.л сахар-1ст.л соль-1,5ч.л кофе-2ч.л уксус-1ст.л яблоко чищенное-150г(на мелкой тёрке натереть) мука пшеничная-250г мука ржаная-350г дрожжи-2ч.л Режим-Основной Вес 1кг Корочка тёмная. |
||||
21 Фев 2010 13:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
СВЕТОЧКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
||||
21 Фев 2010 17:19
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Галина, спекла хлеб по вашему рецепту и добавила сухой квас и тмин. Получился не очень, но ничего, пробьемся! Все равно буду пробовать ещё. |
||||
22 Фев 2010 11:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Елена Т.
Да,Лена, действительно, "не очень", низкий и,наверное, тяжеловат. Это буханка 680г? Я давно уже такой хлеб не пекла, у меня его не очень едят, сладковат получается, но в качестве эксперимента попробую испечь ещё, тогда напишу, что получилось. Чаще пеку хлеб по рецепту Французского хлеба, но кладу муку пшеничную и ржаную в пропорции 2:1. Получается серый хлеб, он без всяких добавок. |
||||
22 Фев 2010 17:14
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Да, наверное 680. А можно мне рецептик вашего Французского? Еще приглянулся рецепт Светланы Ржаного с яблоком на пиве, надо попробовать. Только вот муж съедать не успевает мои эксперименты , а я люблю пшеничный хлеб. |