Мир, где сбываются мечты...(украшение тортов)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2010 17:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
veseluxa, спасибо ))) у меня спектр кисточек немного поменьше - значит будем расширять
|
||
15 Фев 2010 18:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
15 Фев 2010 18:25
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Ljubovj Pasecnaja
спасибо вам большое,очень приятно Rachel спасибки |
||
15 Фев 2010 20:58
|
LEA1
50 лет France |
|
zdarvstvuyte Irina, prostite ,a mojete li vi popodrobnee opisat' texniku pokraski violoncheli , sovershenno ne predstavlyayu kak mojno dobitsa takogo effekta?
|
||
16 Фев 2010 0:46
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
lea1
я коричневую краску смешала с желтой и еще желтую отдельно развела,с начала красила коричневой и потом делала желтые мазки и губкой по верху для выравнивания цвета |
||
16 Фев 2010 1:57
|
LEA1
50 лет France |
|
bravo bravo
priznaytes' vi xudojnik po professii? ya xochu skazat' cho takie xitrosti (ya ne imeyu vvidu tol'ko okrashivanie, a mnogie vashi idei i kompozitsii) dlya etogo nujni opredelennie znaniya v raznix oblastyax esche raz bravo ot vsego serdtsa |
||
16 Фев 2010 13:34
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
lea1
большое спасибо я признаюсь я не художник и спец.образования у меня нет в школе любила рисовать,лепкой в обще не занемалась самоучка всего год |
||
16 Фев 2010 17:54
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Ириша Ничего себе самоучка один год!!!!!!!!!!!!! Что не торт то ШЕДЕВР!!!! Молодчина!!!! |
||
16 Фев 2010 19:44
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
17 Фев 2010 14:53
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|
ОТПАД!
слюни текут уже.... ты просто умничка,у тебя золотые руки,буду учиться у тебя мастерству! буду изучать все комментарии,твои советы. у меня тут проблемка,точнее фантазии не хватает-у мужа день рожд. в апреле,хочу торт для него сделать-ассоциируется он у меня либо с машинами,либо с тренажерным залом,торт ввиде машины не очень хочу делать, а человека -атлета не могу представить....буду картинку в интернете искать-смешную,мультяшную,потом можно за советом к тебе? я на этом сайте не могла тебя найти -как отдельную страничку (украшения),когда нажимала на твои -рецепты- ничего не показывает,а у тебя такие красивые тортики! спасибо что подсказала адресс! а что такое айсинг? как им надписи делать? |
||
17 Фев 2010 16:08
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Кове
спасибо айсинг это белок и пудра взбиваем белое в чашке вилкой до пузырьков,потом постепенно вводим пудру (пудру раза три просеять)надо около 200 гр,в середине взбивания пару капель лимонного сока,и опять пудры,сыпем пока масса не будет держать форму,если вилкой сделать бороздку и масса так и останется то все готово,я делаю корнетик из бумаги для выпечки и выдавливаю,здесь терновника нужна |
||
17 Фев 2010 18:22
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|
Понятно, вот ты быстро отвечаешь,на вопросы.
А писать всегда хотела на тортиках,буду пробовать! |
||
17 Фев 2010 19:48
|
Софита
42 года Украина |
|
Ириша, а как ты розочки делаешь. Что-то я их леплю и у меня они такие некрасивые выходят
|
||
17 Фев 2010 23:12
|
Vali
46 лет СПб |
|
Вот это скрипка!!! Найдите мою челюсть
Такая красота!!! |
||
18 Фев 2010 0:15
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Софита
http://forum.say7.info/forum120.html здесь много мк по розам ,я с этого и училась Vali спасибки большое |
||
18 Фев 2010 6:24
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
veseluxa Ирочка, у меня такой вопрос- как ты презентируешь клиентам твои торты? Т.е. как они выбирают крем, коржи, внутреннюю "картинку" Делаешь ли ты для пробы какие-то образцы или у тебя есть фото твоих тортов в разрезе?Насколько разнообразен твой ассортимент коржей и кремов, и какое сочетание пользуется наибольшей популярностью? Извини за такое количество вопросов и, если тебе удобнее, можешь скинуть мне в личку. Заранее спасибо!
|
||
18 Фев 2010 17:38
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
18 Фев 2010 20:02
|
Софита
42 года Украина |
|
Меня тоже интересуют те вопросы, которые Алла спрашивала.
|
||
18 Фев 2010 21:47
|
LEA1
50 лет France |
|
I menya
|
||
18 Фев 2010 21:52
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Софита
lea1 если мне пишут или звонят я перечисляю что есть в ассортименте ,разрезов нет,к сожалению об этом поздно додумалась,теперь если надо разрез то тортик надо для меня самой сделать,разрез это плюс,мне самой нравится видеть что и как,самый распространенный это творожный с персиками и джемом,на втором месте медовый,или что желает клиент просто сливки с разной начинкой,еще есть шоколадно кофейный и пломбир(рецепт не разглашается) Embarassed |
||
18 Фев 2010 22:01
|
LEA1
50 лет France |
|
prostite Veseluxa, a dobavlenie nachinok v slivki ne vliyayet na kachesytvo krema, on ne stanovitsya jiden'kim ? slivki skol'ki protsentsnie vi berete i dobavlyaete li vi zagustitel'?
|
||
19 Фев 2010 3:50
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
veseluxa Спасибо большое за ответ
|
||
19 Фев 2010 13:10
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
lea1
сливки использую натуральные,добавляю загуститель,но у меня почти все крема с желатином,крема получаются типа суфле,очень нежно, желатин полезен организму в крем идет 15 гр |
||
19 Фев 2010 18:22
|
LEA1
50 лет France |
|
Poshu prosheniya, a mojno li uzanat' xotya bi odin retsept krema naprimer klubnichniy ili kofeyniy ( ne plombir)
|
||
19 Фев 2010 19:17
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
lea1
3 яйца 100 сахара 100 муки 3 ст.л какао белки отделить от желтков,взбить до пиков в два приема ввести сахара взбивать не перестовая до растворения сахара ,вести по одному желтки,взбиваетя до однородности ,муку перемешать с какао и через сито в яйца ,на форму 23 в диаметре,там смотри потом на два коржа или три крем 200 сметана +100сахара смешать до растворения 400 сливки+2 ст.пудры(если сливки не сладкие) 100 гр шоколада лучше темного натереть 15 гр желатина замочить в (в чашке завари заварное кофе 2 ч.л +75гр воды,дать остыть и залить желатин на 40 мин) отдельно в чашке гр 50 воды , ч.л. кофе+2-ст.л сахара, тоже заварит и дать остыть для пропитки,после я в пропитку кладу 1 ч.л каньяка,или ром,или бренди взбиваем сливки ,вводим сметану шоколад,доводим до однородности желатин растворяем и вливаем в сливки,хорошо взбить корж пропитываем пропиткой вылеваем крем в холодильник на ночь можно выпечь и в форме в 19 диаметр,тогда точно три коржа будет,каждый корж пропитать сиропом на украшение я делала сливки с шоколадом белым 200 сливок нагреть не кипятить всыпать шоколад 100 гр и мешать до растворения остудить хорошо и взбить просто обмазать я еще сыпала какао через сито,чуточку а фото зайди ко мне на страничку Wink ............................................................................................. за основу берем такой крем 200 сметаны+100 сахара 400 сливок(2 ст.л пудры если сливки не сладкие+2 пакетика закрипителя) 15 гр желатина +75 гр жидкости(молоко,сок,кофе) и теперь можно придумать что душе угодно добавить тертый шоколад,фрукты любые,на коржи можно положить любой джем сверху залить кремом |