Шоколадная мастика из маршмелоу
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 2:01
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Шоколад!! Кто его не любит?!! Но вот чтоб торт покрыть шоколадом, наверно слишком??? Но нет, и такое бывает, и сейчас мы этим и займёмся. Итак нам нужно: 150 г саxарной пудры 200 г горького шоколада 180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета) 1 ст. ложка маргарина или масла 3 ст.ложки сливок, можно молоко 1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила. Начнём: 1.На паровой бане растопить шоколад. 2.Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой. Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок. Размешиваем до однородной массы Вот видно как консистенция меняется. и уже однородная масса 3.Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка)до образования однородной массы. И готовый продукт в тёплом состоянии 4.Выкладываем массу на стол смазанный маслом либо растительным жиром или как у меня "Пальмин" и раскатываем. Мастику можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента И украшаем. И готовый торт. Под шоколадной маской прячется "Пьяная вишня" http://forum.say7.info/topic2363.html Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро,на режим разморозки.. Рецепт дан для небольшого количества мастики, я делала на 300 гр маршмелоу. Мне хватило покрыть торт сделать украшенние, и ещё осталось немного. |
||||||||||
20 Фев 2010 14:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
tatiana, просто шикарный торт
спасибо за еще один рецепт мастики |
||||||||||
20 Фев 2010 17:55
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||||||||
Такая красота,неужели дома можно приготовить такое!!! Снимаю шляпу... Надо обязательно попробовать!!!
|
||||||||||
20 Фев 2010 22:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Танюш тебе спасибо!!!
Рада, если пригодится рецептик!!!
Дашенька!!! Конечно можно!!! Главное начать, а потом невозможно остановиться!!!!
Попробуй!!! Надеюсь тебе понравится!! |
||||||||||
22 Фев 2010 1:52
|
Karapuz
43 года Украина |
|||||||||
Как сделать цветы такого цвета? Это тоже шоколад или просто краска? И накидочка? Очень интересная цветовая гамма. Плиз ответьте, т.к. сама пробую такое делать и очень интересно
|
||||||||||
22 Фев 2010 18:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||
Танечка, как всегда на высоте!!! Молодец!!! : Шикарный торт!!!
Признаюсь честно, была у меня такая мысль сделать розы с маршмелоу и шоколада или с добавкой какао, буквально на днях, когда увидела у девочек шоколадное сердце с розами. На 9 марта хочу сделать для внучки торт, а точно определиться ещё не могу, ей исполнится 14 лет. Ещё раз СПАСИБО!!! |
||||||||||
22 Фев 2010 23:12
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Цветы я сделала заранее из простой мастики, покрасила в коричневый цвет, а чтоб так блестели, то это спец. блеск пищевой продаётся... Накидочка сделана из той же шоколадной мастики, можно на накидку сделать какой-нибудь узор, ну например вазой хрустальной как скалкой пройтись... ну это так идея...
Я сама давно искала рецепт, пробовала другие, у меня мастика покрывалась белым налётом, как старые конфеты... Эта не "стареет". Но ей удобней работать пока она тёплая!!! или нагреть в микро...
Мне очень интересно какой тортик это будет!!! Возраст такой, что куклу не подаришь.. |
||||||||||
23 Фев 2010 15:10
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Здорово .Тань,а с белого шоколада ты не пробовала? Получиться? |
||||||||||
23 Фев 2010 15:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Катюш, я не пробовала, я белую мастику с маршмелоу делаю.. а вот коричневую надо было, и я вот такой выход нашла. |
||||||||||
23 Фев 2010 18:39
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||||
Я тоже пробовала с ним немного поработать, понравилось и в работе и на вкус. Шоколад и белый и коричневый я добавляла тот, который зверюшками-развесной, соединяется с мастикой очень хорошо . |
||||||||||
25 Фев 2010 19:28
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||
Татьяна, торт просто сказка, наикрасивейший
Спасибо за рецепт,уже в закладках У меня только вопросик не большой есть У меня нет такой специальной насадки которой вы мастику замешивали, а в ручную сложно наверно до такой однородной массы замесить? И какой крем под эту мастику лучше брать,что бы она не потекла? |
||||||||||
26 Фев 2010 0:36
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо Наташа!!!!
Наталья спасибо большое!!!
Не думаю что в ручную сложно, ведь по)настиному рецепту тоже в ручную замешивается, здесь просто небольшое упрощение работы... да и ещё в ручную месить будет горечё..., надо будет подождать пока немного отсынет..
Я всегда под мастику беру вот этот крем. http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||
27 Фев 2010 0:56
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||||||||
Татьяна, у меня с этим кремом отношения не сложились два раза пробовала, но увы... наверно у меня руки не от туда растут |
||||||||||
27 Фев 2010 1:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
tatiana
Танечка,я восхищена!!!Такую красоту в Третьяковскую галлерею выставлять надо!!! Шедевральный тортище !!!Я еще ни разу не работала с мастикой,но руки уже давно чешутся.Увидев это чудо, руки зачесались еще сильнее,наверное все-таки тёте своего мужа на ДР попробую сотворить что-то с такой мастикой. Спасибо тебе огромное,дорогая,за мастер-класс!!! |
||||||||||
28 Фев 2010 2:33
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||
tatiana
Танюша! Классный рецепт! Обязательно воспользуюсь при случае шаколадной мастичкой Спасибочки!
Наташ, если с этим кремом никак, попробуй крем из белого шоколада от kopusha Может, с ним попроще будет. И вкусный тоже http://forum.say7.info/topic20848.html |
||||||||||
28 Фев 2010 21:48
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Наталья попробуй этот, он тоже под мастику пойдёт! http://forum.say7.info/topic8188.html
Наташа, спасибо тебе большое!!! А с мастикой, это дело такое, если начнёшь, то потом не остановишься, надеюсь тебе понравится!!!
Спасибо Алёнка!!!!
Алёна Я его тоже ещё не пробовала, но наверно надо.... А ты уже работала с ним? Как украшения с него делать, тоже хорошо получаются? |
||||||||||
28 Фев 2010 23:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
tatiana, а насколько быстро эта мастика засыхает? хочу попробовать обплести такой мастикой торт-корзинку, вот думаю - успею ли?
|
||||||||||
01 Мар 2010 2:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Если мастика начинает остывать, то она потихонечку сохнет, её на несколько сек. в микроволновку и она опять мягкая! |
||||||||||
02 Мар 2010 0:36
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||||||||
Мне очень понравилась идея вашей мастики и смотреца просто супер
Хочу попробовать но я не пользуюсь микроволновкой можно маршмелоу разогреть на водяной бане? |
||||||||||
02 Мар 2010 2:04
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо большое!!!
Да можно, мне просто было проще с микроволновкой. |
||||||||||
02 Мар 2010 15:21
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||
tatiana
УХТЫ очень красиво и спасибо за рецепт |
||||||||||
04 Мар 2010 22:23
|
Мама Ксении
Ирина 41 год Красноярск |
|||||||||
как красиво завтра хочу бисквит покрыть такой мастикой, и вот такой вопросик, скажите а если жидковато получается, то до нужной консистенции домешивать пудрой???
|
||||||||||
05 Мар 2010 1:47
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо Ириша!!!!
Да пудрой, а раскатывать лучше на обильно посыпаном крахмалом столе. |
||||||||||
05 Мар 2010 23:03
|
Мама Ксении
Ирина 41 год Красноярск |
|||||||||
Тatiana сделала мастику какая же она хорошая получилась, спасибо вам!!! , положила в холодильник завтра тортик покрою, скажите а крахмал потом даст беловатый цвет ??? я хочу прямо шоколадную без всякого налета
|
||||||||||
06 Мар 2010 0:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Ура!!!! Я очень рада!!!!!
Она за ночь затвердеет намного в холодильники, не пугайся, просто в микроволновку на несколько секунд.. и всё, с ней с тёплой даже удобней работать.
Вообщето нет, но если вдруг всё же.... то возьми сок например апельсиновый и с помощью салфетки покрой готовый тортик, кисточку лучше не брать.. остануьтся сделы.... он так заблестит потом!!!!! |