Шоколадная мастика из маршмелоу

Сообщение Автор
Шоколадная мастика из маршмелоу
20 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Фото


Шоколад!!
Кто его не любит?!! nyam2

Но вот чтоб торт покрыть шоколадом, наверно слишком???

Но нет, и такое бывает, и сейчас мы этим и займёмся.

Итак нам нужно:

150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок, можно молоко
1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.

Начнём:

1.На паровой бане растопить шоколад.

Фото


2.Маршмелоу поставить в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло и по желанию...ликер,бренди или сок.

Фото


Размешиваем до однородной массы

Фото


Вот видно как консистенция меняется.

Фото


и уже однородная масса

Фото


3.Выкладываем эту массу в миксер, добавляем саxарную пудру и вымешиваем(насадка "гитара"(лопатка)до образования однородной массы.
Фото



Фото


И готовый продукт в тёплом состоянии
Фото


4.Выкладываем массу на стол смазанный маслом либо растительным жиром или как у меня "Пальмин" и раскатываем.
Мастику можно завернуть в пишевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента
И украшаем.

Фото


И готовый торт. Под шоколадной маской прячется "Пьяная вишня"
http://forum.say7.info/topic2363.html

Фото


Если тесто будет плоxо расктатываться...положить его на 10-20 сек в микро,на режим разморозки..

Рецепт дан для небольшого количества мастики, я делала на 300 гр маршмелоу.
Мне хватило покрыть торт сделать украшенние, и ещё осталось немного.
 
20 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
tatiana, просто шикарный торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо за еще один рецепт мастики Romashki
 
20 Фев 2010 17:55

Распечатать сообщение
Дашашулечка

Дашенька

35 лет
Североморск

ДашашулечкаМои рецепты
Такая красота,неужели дома можно приготовить такое!!! Снимаю шляпу... Romashki Romashki Romashki good good good Надо обязательно попробовать!!! nyam2
 
20 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
просто шикарный торт

Танюш тебе спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Тата_Jez писал(а):
спасибо за еще один рецепт мастики

Рада, если пригодится рецептик!!! Rose Rose Rose
Дашашулечка писал(а):
Такая красота,неужели дома можно приготовить такое!!!

Дашенька!!! Конечно можно!!! Главное начать, а потом невозможно остановиться!!!!
Дашашулечка писал(а):
Надо обязательно попробовать!!!

Попробуй!!! Надеюсь тебе понравится!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
Karapuz

Юлия

43 года
Украина

KarapuzМои рецепты
Как сделать цветы такого цвета? Это тоже шоколад или просто краска? И накидочка? Очень интересная цветовая гамма. Плиз ответьте, т.к. сама пробую такое делать и очень интересно good2
 
22 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Танечка, как всегда на высоте!!! good2 Молодец!!! : praising girl_in_love Шикарный торт!!! good2 good2 good2
Признаюсь честно, была у меня такая мысль сделать розы с маршмелоу и шоколада или с добавкой какао, буквально на днях, когда увидела у девочек шоколадное сердце с розами. На 9 марта хочу сделать для внучки торт, а точно определиться ещё не могу, ей исполнится 14 лет.
Ещё раз СПАСИБО!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
22 Фев 2010 23:12

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Karapuz писал(а):
Как сделать цветы такого цвета? Это тоже шоколад или просто краска? И накидочка? Очень интересная цветовая гамма. Плиз ответьте, т.к. сама пробую такое делать и очень интересно

Цветы я сделала заранее из простой мастики, покрасила в коричневый цвет, а чтоб так блестели, то это спец. блеск пищевой продаётся... Накидочка сделана из той же шоколадной мастики, можно на накидку сделать какой-нибудь узор, ну например вазой хрустальной как скалкой пройтись... ну это так идея... Embarassed
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Молодец!!! : Шикарный торт!!!
Спасибо большое Любовь!!!!! Rose Rose Rose
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Признаюсь честно, была у меня такая мысль сделать розы с маршмелоу и шоколада или с добавкой какао

Я сама давно искала рецепт, пробовала другие, у меня мастика покрывалась белым налётом, как старые конфеты... unknown Эта не "стареет". Но ей удобней работать пока она тёплая!!! или нагреть в микро...
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
На 9 марта хочу сделать для внучки торт, а точно определиться ещё не могу, ей исполнится 14 лет.

Мне очень интересно какой тортик это будет!!! Возраст такой, что куклу не подаришь.. Embarassed
 
23 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 girl_bye girl_bye girl_bye

Здорово good2 .Тань,а с белого шоколада ты не пробовала? Получиться?
girl_bye girl_bye
 
23 Фев 2010 15:41

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
katinka писал(а):
.Тань,а с белого шоколада ты не пробовала? Получиться?

Катюш, я не пробовала, я белую мастику с маршмелоу делаю.. а вот коричневую надо было, и я вот такой выход нашла. sharik
 
23 Фев 2010 18:39

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет


НатаВикМои рецепты
tatiana писал(а):
Шоколад!!
Кто его не любит?!!
Это точно girl_in_love girl_in_love girl_in_love оформление торта очень оригинальное Rose Rose Rose
Я тоже пробовала с ним немного поработать, понравилось и в работе и на вкус.
Шоколад и белый и коричневый я добавляла тот, который зверюшками-развесной, соединяется с мастикой очень хорошо good .
 
25 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
Татьяна, торт просто сказка, наикрасивейший good2 good2 good2
Спасибо за рецепт,уже в закладках good2 girl_claping Romashki
У меня только вопросик не большой есть Embarassed
У меня нет такой специальной насадки которой вы мастику замешивали, а в ручную сложно наверно до такой однородной массы замесить? Embarassed
И какой крем под эту мастику лучше брать,что бы она не потекла? Embarassed
 
26 Фев 2010 0:36

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
НатаВик писал(а):
Я тоже пробовала с ним немного поработать, понравилось и в работе и на вкус.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
НатаВик писал(а):
оформление торта очень оригинальное

Спасибо Наташа!!!! Rose Rose Rose
Naty-sik писал(а):
торт просто сказка, наикрасивейший

Наталья спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Naty-sik писал(а):
а в ручную сложно наверно до такой однородной массы замесить?

Не думаю что в ручную сложно, ведь по)настиному рецепту тоже в ручную замешивается, здесь просто небольшое упрощение работы... да и ещё в ручную месить будет горечё..., надо будет подождать пока немного отсынет.. sharik
Naty-sik писал(а):
И какой крем под эту мастику лучше брать,что бы она не потекла?

Я всегда под мастику беру вот этот крем. sharik sharik sharik
http://forum.say7.info/topic6424.html
 
27 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Naty-sik

просто Наташа

39 лет
Москва

Naty-sikМои рецепты
tatiana писал(а):
Я всегда под мастику беру вот этот крем.
http://forum.say7.info/topic6424.html

Татьяна, у меня с этим кремом отношения не сложились Embarassed wacko1 два раза пробовала, но увы... Embarassed наверно у меня руки не от туда растут Embarassed
 
27 Фев 2010 1:32

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
tatiana
Танечка,я восхищена!!!Такую красоту в Третьяковскую галлерею выставлять надо!!! good2 good2 good2 good2
Шедевральный тортище good good girl_claping girl_claping girl_claping
!!!Я еще ни разу не работала с мастикой,но руки уже давно чешутся.Увидев это чудо, руки зачесались еще сильнее,наверное все-таки тёте своего мужа на ДР попробую сотворить что-то с такой мастикой. Embarassed
Спасибо тебе огромное,дорогая,за мастер-класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
28 Фев 2010 2:33

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
tatiana
Танюша! Rose Классный рецепт! good2 Обязательно воспользуюсь при случае шаколадной мастичкой nyam2 Wink Спасибочки! Rose


Naty-sik писал(а):
Татьяна, у меня с этим кремом отношения не сложились два раза пробовала, но увы... наверно у меня руки не от туда растут

Наташ, если с этим кремом никак, попробуй крем из белого шоколада от kopusha Wink Может, с ним попроще будет. И вкусный тоже nyam2 girl_claping
http://forum.say7.info/topic20848.html
 
28 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Naty-sik писал(а):
у меня с этим кремом отношения не сложилис

Наталья попробуй этот, он тоже под мастику пойдёт!
http://forum.say7.info/topic8188.html
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я еще ни разу не работала с мастикой,но руки уже давно чешутся.Увидев это чудо, руки зачесались еще сильнее,наверное все-таки тёте своего мужа на ДР попробую сотворить что-то с такой мастикой.

Наташа, спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose А с мастикой, это дело такое, если начнёшь, то потом не остановишься, надеюсь тебе понравится!!!
***Алёнка*** писал(а):
Обязательно воспользуюсь при случае шаколадной мастичкой

Спасибо Алёнка!!!! Rose Rose Rose
***Алёнка*** писал(а):
попробуй крем из белого шоколада от kopusha Может, с ним попроще будет. И вкусный тоже
http://forum.say7.info/topic20848.html

Алёна friends friends friends
Я его тоже ещё не пробовала, но наверно надо.... А ты уже работала с ним? Как украшения с него делать, тоже хорошо получаются? sharik sharik sharik
 
28 Фев 2010 23:19

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
tatiana, а насколько быстро эта мастика засыхает? хочу попробовать обплести такой мастикой торт-корзинку, вот думаю - успею ли? unknown
 
01 Мар 2010 2:35

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
а насколько быстро эта мастика засыхает?

Если мастика начинает остывать, то она потихонечку сохнет, её на несколько сек. в микроволновку и она опять мягкая! sharik
 
02 Мар 2010 0:36

Распечатать сообщение
elizaveta11

Лиза

42 года
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
Мне очень понравилась идея вашей мастики и смотреца просто супер Rose
Хочу попробовать но я не пользуюсь микроволновкой можно маршмелоу разогреть на водяной бане?
 
02 Мар 2010 2:04

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
elizaveta11 писал(а):
очень понравилась идея вашей мастики

Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
elizaveta11 писал(а):
можно маршмелоу разогреть на водяной бане?

Да можно, мне просто было проще с микроволновкой. sharik
 
02 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
tatiana
УХТЫ good2 good2 good2 good2 good2
очень красиво и спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2010 22:23

Распечатать сообщение
Мама Ксении

Ирина

41 год
Красноярск

Мама КсенииМои рецепты
как красиво girl_claping sharik завтра хочу бисквит покрыть такой мастикой, и вот такой вопросик, скажите а если жидковато получается, то до нужной консистенции домешивать пудрой???
 
05 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
veseluxa писал(а):
УХТЫ
очень красиво

Спасибо Ириша!!!! Rose Rose Rose

Мама Ксении писал(а):
скажите а если жидковато получается, то до нужной консистенции домешивать пудрой???

Да пудрой, а раскатывать лучше на обильно посыпаном крахмалом столе. sharik
 
05 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Мама Ксении

Ирина

41 год
Красноярск

Мама КсенииМои рецепты
Тatiana сделала мастику какая же она хорошая получилась, спасибо вам!!! sharik , положила в холодильник завтра тортик покрою, скажите а крахмал потом даст беловатый цвет ??? wacko1 я хочу прямо шоколадную без всякого налета Embarassed
 
06 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Мама Ксении писал(а):
сделала мастику какая же она хорошая получилась,

Ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада!!!!!
Мама Ксении писал(а):
положила в холодильник завтра тортик покрою,

Она за ночь затвердеет намного в холодильники, не пугайся, просто в микроволновку на несколько секунд.. и всё, с ней с тёплой даже удобней работать. sharik
Мама Ксении писал(а):
скажите а крахмал потом даст беловатый цвет ???

Вообщето нет, но если вдруг всё же.... то возьми сок например апельсиновый и с помощью салфетки покрой готовый тортик, кисточку лучше не брать.. остануьтся сделы.... он так заблестит потом!!!!!
Страница 1 из 8

Наверх