Тортомания
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Фев 2010 17:28 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 
Zama
 АллаЯ veseluxa Спасибо всем за советы, я обязательно буду пробовать - хочу научиться. Просто у мастики свои преимущества перед кремом - из крема нельзя сделать фигурки, и вообще с мастикой уже другой торт получается. А мастику я действительно несколько раз только замешивала по причине великого страха - но с вашей помощью буду упорно учиться. Вот когда мастика выходит из холодильника- она твердая и из нее легче лепить. Может быть первоначальная консистенция должна быть такой, как у меня после холодильника? НО честно говоря - мне не очень нравится то, что я леплю фигурки руками - руки конечно чистые, но как то мне все равно не очень от этого спокойно, лично я бы сама не ела бы...   | ||||
| 13 Фев 2010 18:59 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
 лепи в медицинских перчатках и в общепит не ходи      там все руками делают... Лично я мастику вообще не ем, не то что фигурки... и своим не разрешаю.. Красители все-таки .. 
 У меня после холодильника мастика дубовая, я ее в микроволновке грею и леплю.. А у тебя изначально она должна быть лепибельной, мягкой, но держать форму... | ||||
| 14 Фев 2010 1:32 | chantal 46 лет deutschland | |||
| 
Я всегда прекланяюсь пред людьми которые так украшают кремом!!! А мастикой тоже ещё научишся я не сомневаюсь!!! Мне кажетса кремом тяжелей!!Твоё сердечко с озером как делала???Вообще тортики все красивые!!!(ты мои первые с мастикой не видела   ) | ||||
| 14 Фев 2010 2:57 | Софита 43 года Украина | |||
| 
Очень симпатичные тортики!        | ||||
| 15 Фев 2010 0:21 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 
Zama
 Замир, а мои просто обожают мастику. chantal Сердечко с озером так давно делала. Вокруг белковый крем. Озеро - это готовое желе для торта фирмы "Хаас". Лебеди - похожие на уток - желатиновая мастика. Софита   | ||||
| 15 Фев 2010 6:36 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
Лимапошка
 Лен, я тебе в личку написала, а письмо уже 4-й день в личке у меня в исхдящих висит, а уж и так его правила и эдак. Ты не получила? | ||||
| 15 Фев 2010 14:22 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 
Замир
 Да, вот сейчас читаю. А у меня просто не высвечивалось, что есть новые сообщения. | ||||
| 20 Фев 2010 4:40 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 20 Фев 2010 5:35 | АллаЯ 66 лет Canada | |||
| 
Лимапошка Симпатичные мышки, только немножко перезагорелые          | ||||
| 20 Фев 2010 8:46 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
Лимапошка
 Классно!  Чем красила мышек? Фигурки хорошо лепишь!   | ||||
| 20 Фев 2010 14:00 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
Лимапошка
 да видно что лучше     а мастику сменить не пробовала ,может с другой все как по маслу пойдет   | ||||
| 20 Фев 2010 14:53 | chantal 46 лет deutschland | |||
| 
Мышки такие хорошенькие!!!!!А насчёт что уже лучше так поверь мне с каждым тортиком будет ещё лучше!!!!!!                    | ||||
| 20 Фев 2010 18:27 | Софита 43 года Украина | |||
| 
Лена, тортик хороший    , но мышей ненавижу, особенно их хвосты!           | ||||
| 22 Фев 2010 23:38 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 
АллаЯ
 Да, с цветом я переборщила. Но я и замешивала то маленький шарик. Только вот на этот кусочек тортика и мышек. Zama Ну вот я намешала туда своих красителей древних. Это просто страшно представить - сколько в этих мышах красителей. Я детей близко к ним не подпускала. А муж даже этот кусок не стал есть - говорит, аппетит пропал.   А насчёт фигурок ты ошибаешься. Мышек лепить проще простого - капелька-тело и ушки с хвостиком. Это пока единственное, что у меня получается.   veseluxa Да у нас особо не разгуляешься - только желатиновая и молочная. Маршмеллоу нету, а если есть - то очень дорого. Шоколадную может попробовать - но шоколад же тоже очень капризный. Да у нас и выбора особого нету. У Замиры же получается, вот под её чутким руководством и я научусь когда-нибудь.   chantal Спасибо за поддержку. Софита А ты думаешь, я их люблю?  Просто давно хотела попробовать сделать мышей на сыре. На днях хочу попробовать сделать бант - сахарный или шоколадный. | ||||
| 23 Фев 2010 0:02 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
 Ключевое слово "пока".. Научишься обязательно!       | ||||
| 23 Фев 2010 0:22 | tescha1 65 лет Deutschland | |||
| 
Лимапошка
 Все       | ||||
| 23 Фев 2010 17:47 | Софита 43 года Украина | |||
| 
Я даже у ребенка игрушку-мышку терпеть не могу, особенно когда на спине лежит лапками вверх. Бррррррррррррррррр. Ну ладно, о чем это я?
 Ты молодец, так держать. Твои шедевры не за горами. Надеюсь, скоро увидим. | ||||
| 06 Мар 2010 1:20 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 06 Мар 2010 1:27 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
Лимапошка
 Лена, отличные тортики! С мастикой уже подружилась, поздравляю. Цветочки и бантик хорошо получились! Уже не терпится посмотреть на твои полностью украшенные мастикой торты! Думаю, у тебя классно получится! | ||||
| 06 Мар 2010 1:41 | Лимапошка 47 лет Астана, Казахстан | |||
| 
Zama
 Замирочка, спасибо, захвалила прямо меня. Это так кажется, что бантик и цветочки красивые, а вблизи они ужжасные.   Мастика это желатиновая. А я хочу из молочной тоже так научиться. Надо попробовать покрыть полностью торт. Буду ждать случая.   | ||||
| 06 Мар 2010 4:01 | Nasya 43 года Германия | |||
| 
Леночка,тут есть неплохой рецепт самоделных "мармышек"  и к тому же выходят просто белоснежными   По-моему отличный выход!!!!!!!! http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=280&p=31692&#entry31692 | ||||
| 06 Мар 2010 4:40 | АллаЯ 66 лет Canada | |||
| 
ЛимапошкаСимпатичные тортики   и цвета такие нежные       | ||||
| 06 Мар 2010 9:46 | SweetLanna | |||
| 
Лена,молодец! Узоры на глазури просто отпад!    Девочки, а зачем вы торты молочной мастикой покрываете? С ней же так трудно работать- не держит форму, плывет,жирная, и долго не хранится? Сахарной пастой выходит и дешевле и проще, и цвет белый. | ||||
| 06 Мар 2010 15:46 | veseluxa 43 года Латвия | |||
| 
Лимапошка
 молодец,так держать,       | ||||
| 06 Мар 2010 16:52 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
 Свет, может ты про другое говоришь? Та, которую делаю я - и не плывет, и не жирная, и форму отлично держит. И хранится долго... | 













 
 






