Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Фев 2010 1:20

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Susy
Ларисочкаааа, ты опять тортиками дразнишь!!! Какая красота!!! swoon
 
20 Фев 2010 15:24

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ольга М. писал(а):
а что это ты так расслабилась???

Да всё дела, дела.. некогда фотографировать.

Сегодня угощу вас вкусным пирогом к чаю. Делается. как всегда, быстро и просто.
Двухлитровую ультру смазать растительным маслом
Фото

Кусочек дрожжевого теста раскатать чуть больше дна ультры
Фото

Тесто поместить в ультру и сделать небольшие бортики, насыпать 2-3 ложки крахмала и равномерно распределить по дну
Фото

Поверх крахмала размазать несколько ложек любого варенья
Фото

Затем слой с вареньем посыпать ягодой из морозилки, тоже любой
Фото

Желток отделить от белка
Фото

И смазать им бортики
Фото

Украсить бортики на свой вкус а середину посыпать сахаром
Фото

Затем можно украсить и середину, после чего отправить открытую ультру в разогретую духовку
Фото

выпекать до готовности
Фото

Затем вытащить из духовки и накрыть крышкой минут на 10 , чтобы отмяк
И можно подавать к чаю.
Фото

Приятного аппетита!
 
20 Фев 2010 15:26

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

67 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Я перваяяяяяяяя!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пирог супер!!!!!!! Еще горяченький!!!!!!
 
20 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
listati писал(а):
Приятного аппетита!

Танечка спасибо nyam2
В ультре я еще не пекла!Танечка и как?по вкусу так же?или все таки тесто там более влажное что ли получается, unknown не знаю как правильно объяснить!
 
20 Фев 2010 17:06

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
taskia писал(а):
и как?по вкусу так же?или все таки тесто там более влажное что ли получается,

Наташ, а почему оно должно влажное получиться? выпекаем ведь с открытой крышкой в сильно нагретой духовке. Так же как на противне и выпекается, только на противне в конце выпечки мы полотенцем накрываем, чтобы подышало, а здесь крышкой, и пирожок мягчайший получился.
 
20 Фев 2010 20:18

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ох и красота у нас тут!Я пока читала что тут творилось за месяц,а они уже вон сколько накатали!!!Наташа,Лариса,Таня-ну как тут сохранить фигуру?Всё,что за ремонт потеряла-наберу. Думала-продержусь хоть до 8Марта.Вижу-не получится!Молодцы!!!
 
20 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

52 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Интересно, а если сделать с постным дрожжевым тестом и без яйца, а смазывать сладкой водичкой - вкусно будет??
 
20 Фев 2010 20:19

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
вкусным пирогом к чаю

Танюша, как всегда nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Таня, а ведь можно, наверное, в крышке от Ультры на 800 мл его выпечь? Как ты думаешь?
 
21 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
Интересно, а если сделать с постным дрожжевым тестом и без яйца, а смазывать сладкой водичкой - вкусно будет??

Нормально будет.В тесто немного больше раст.масла...Смазывать можно для румяности чайной заваркой.
Танюша красивый пирожочек good
маслом можно ине смазывать форму,я пеку не смазывая.
Wink
 
21 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
listati
Таня, кааааакой вкуууусный! С ягодами очень люблю (только без сахара). И в пост вкусненького особенно хочется!
 
21 Фев 2010 8:35

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
а если сделать с постным дрожжевым тестом и без яйца, а смазывать сладкой водичкой - вкусно будет??

Так я именно так и готовила, тесто постное дрожжевое вот это http://forum.say7.info/post533854.html#533854 Сверху бортик желтком смазала, чтобы сок от ягод не вытек, но можно и сладкой водичкой или просто бортик на ягодки завернуть.

Susy писал(а):
маслом можно ине смазывать форму,я пеку не смазывая

Лариса, я пробовала и не смазывая, но кое где подлипает, поэтому немного растительного масла помогают решить проблему.

Susy писал(а):
Смазывать можно для румяности чайной заваркой.

Очень интересное решение, а я просто выпекаю до румянности.

Единственное, я заметила, если ставлю выпекать в духовку прогретую на 180-200 - выпекается медленнее и тесто подсушивается слегка, поэтому в этот раз я раскочегарила духовку на 250 (может чуть больше), выпекался пирог быстро, потом под крышкой на столе постоял и такое мягчайшее тесто получилось! Теперь всегда буду в сильно нагретой духовке выпекать.


Мила1 писал(а):
Таня, а ведь можно, наверное, в крышке от Ультры на 800 мл его выпечь? Как ты думаешь?

Вполне! В готовом виде он получился сантиметров 6-7 высотой

Девочки, дорогие, всем спасибо, что пирожком угостились Romashki
 
21 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Танюша! спасибо за пирожок как всегда супер!!Делала тесто на отваре картошке(намяла картошку тоже в тесто, она придает рыхлость тесту),вместо воды,все очень хорошо получется(и дрожжевое и блинное)!
Да ,смазывать пироги заваркой чайной с сахаром очень красивые пирожки получаются
 
21 Фев 2010 15:54

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
muter писал(а):
Делала тесто на отваре картошке(намяла картошку тоже в тесто, она придает рыхлость тесту),вместо воды,все очень хорошо получется(и дрожжевое и блинное)!

Леночка, рада, что всё у тебя получилось!
 
23 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Всех с праздником!

Угощайтесь тортиком
Фото

Фото


Бисквит из 6 яиц, стакана сахара и стакана муки порезан на 3 коржа.
Внутри творожный крем : 500г творога, стакан взбитых сливок, цедра одного апельсина и 1/2 ст. сахара.
Крем снаружи - белковый заварной.
урашение по центру - апельсины и облепиха в желе.
Коржи пропитаны соком апельсина.

Приятного аппетита!
 
23 Фев 2010 15:38

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

67 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
listati
Таааааааняяяяяяя!!!!
Вот это тортик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
А рецептик крема????????
 
23 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Corsa писал(а):
А рецептик крема????????

Женечка, какого? Если белковый заварной - то он у Насти есть на нашем форуме или ЗДЕСЬ
 
23 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati писал(а):
Угощайтесь тортиком

С удовольствием! Для моей теле-диеты в самый раз Smile Танюша, тортик класс! good good good
 
24 Фев 2010 3:47

Распечатать сообщение
Tosenka

Наталия

44 года
Дуйсбург, Германия

TosenkaМои рецепты
Девочки!!!! Помогите мне пожалуйста подобрать рецепты для мини-силиконовых форм
 
24 Фев 2010 3:56

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Tosenka
Посмотрите здесь http://forum.say7.info/post894978.html#894978 в разделе СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА «ЖЕМЧУЖИНА» и ДЛЯ МАФФИНОВ
 
24 Фев 2010 23:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ого,Таня-так украшаешь торты,что мне аж стыдно стало:я в этом деле-безталанная!Умничка!Не торт,-а блеск! good
 
25 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ого,Таня-так украшаешь торты,что мне аж стыдно стало:я в этом деле-безталанная!Умничка!Не торт,-а блеск!

Да, я тоже испытываю те же эмоции. После увиденных мастер-классов по тортикам Ларисы Susy, Танюши listati и Женечки Corsa всегда нахожусь в легком шоке swoon Причем больше всего удивляет то, что делают эти шедевры они так легко, играючись, и не только на праздники!!! Как вроде это будничная яичница!!!
 
25 Фев 2010 1:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
bubunya писал(а):
Susy, Танюши listati и Женечки Corsa всегда нахожусь в легком шоке Причем больше всего удивляет то, что делают эти шедевры они так легко, играючись, и не только на праздники!!! Как вроде это будничная яичница!!!

Наталья спасибо Rose Rose
Я вчера пекла медовик..на сегодня уже сьели..а сегодня......упасть не встать, какую вкусятину испекла!
шоколад на кипятке -рецепт взяла здесь же,на этом форуме.
Позже фото поставлю,загружу в комп.
 
25 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Susy писал(а):
какую вкусятину испекла!

Лариса, опять дразнишься!!! wacko1
Девочки, а я хочу вынести на ваш суд простую в приготовлении закусочку Яйца фаршированные незатейливые. Приготовление требует минимальных затрат времени и продуктов, можно приготовить в случае внезапно нагрянувших гостей и относительного отсутствия продуктов в холодильнике, но при этом все же полакомиться вкусненьким.
Итак, нам понадобится:

Яйца вареные – 6 шт.
Огурцы соленые (по вкусу, у меня пошел один большой)
Луковица (1 большая)
Горчица (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Специи (по вкусу)

Яйца разрезать пополам, белки отделить от желтков

Лучок порезать небольшими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Желтки размять вилочкой, перемешать с луком и маслом, в котором он жарился.

Огурцы тоже нарезать небольшими кубиками (но не на терке, огурчик должен чувствоваться), немного отжать лишнюю жидкость и добавить к желткам.

Ну, а теперь добавляем в желтковую массу горчицу, можно перчик или другие специи по вкусу

Перемешиваем и начиняем белковые половинки яиц. Готово! Угощайтесь!
 
25 Фев 2010 3:55

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
bubunya
Наталья..махнемся? что-то мне уже дурновато от сладкого..вчера медовик..сегодня
Шоколадный с черешней


Рецепт от Raisa Шоколад на кипятке.Получился нежный..не сухой. nyam2
Корж испекла строго по рецепту.Он получился большой(пекла в Принцессе).Разрезала хлебным ножом на 3 части.
Крем-взбила сливки 200мл35%и сметана400мл 10%+ 1.ч.л. желатина.
Пропитала корж вишн.компотом.
Доча 4 года -уложила половинки черешен замороженных,смазали кремом.
Корж.Крем-посыпали тертыми орешками.Корж,крем и рисовали опять же вместе.
Шоколад у меня всегда лежит в корнете в хол-ке.Растапливаю при 1/3 мощности в микро.
Страница 144 из 341

Наверх