Торт «Лимонелла с апельсиновым крем-брюле»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2010 13:48
|
СЬюзан
|
|
Вот такой торт получился,практически из того что было.
Был лимонный курд.http://forum.say7.info/topic20955.html Были апельсины. Бисквитный рулет http://forum.say7.info/topic17322.html Рецепт очень хороший,спасибоMonica Ну и рецепт апельсинового крем-брюле: Молоко 250мл Мука 2ст ложки желток 2шт Сахар коричневый-4ст ложки Цедра апельсина(я использовала цедру целого апельсина,можно меньше) Ликер Куантро(или апельсиновая эссенция ее несколько капель)1ст ложка Ванильный сахар Масло сл 50гр(очень хорошего качества) Сливки жирные 33-35% 300мл Желатин 10гр(замочить небольшим колличеством сливок) Приготовить заварной крем Половину молока вскипятить с коричневым сахаром,ванильным сахаром,цедрой. Другую половину молока взбить с желтками,и мукой.Ввести тонкой струйкой в закипевшее молоко,не снимая оное с плиты,сварить до загустения(кипеть не должно.Вконце прибавить ликер.Остудить до комнатной температуры.Сливочное масло должно быть размягченное.Его взбить,и по чуть-чуть ввести в охлажденный крем.Если вы достанете крем из холодильника,то есть вероятность того,что масло отойдет водой. Распустить желатин,остудить. Взбить сливки до крепких пиков,ввести желатин.Можно желатин вводить в заварной крем(все равно все смешаем) Аккуратно во взбитые сливки добавлять заварной крем.Лучше не спешить! Готовый мусс будет немного жидковат. Выставить борта на форму(легче будет вынимать)Выложить нарезаным рулетом,на рулет нарезаные апельсины,а на апельсины мусс.В холодильник часов на 6-8.У меня стоял ночь,но я желатинчику пожалела и взяла половину . Из пары белков и 120 граммов сахарной пудры приготовить меренги.Высушить при темп 150градусов минут 10-15,затем 20мин при 70.Они получаются цвета кофе с молоком. Выложить меренги поверх мусса,включая бортики. Все! Вкус очень необычный Буду рада,если кто-то решится попробовать. |
||
22 Фев 2010 3:56
|
Monica
|
|
Здорово!
Сюзанна, спасибо, думаю торт получился очень вкусный |
||
22 Фев 2010 11:34
|
СЬюзан
|
|
Спасибо,что заглянула,Элина!
Ага,твой рулет нельзя ничем испортить! |
||
11 Апр 2010 17:54
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Очень интересный тортик а особенно крем-брюле возьму его себе спасибочки СЬюзан
|
||
15 Май 2010 20:16
|
СЬюзан
|
|
S.Lilia
Лилия Извини,что очень долго не отвечала..Компьютер полетел,ждала 45дней,пока отремонтируют. Вкус очень необычный,попробуй!Надеюсь придется по вкусу |
||
14 Окт 2010 0:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Сюзанна мне очень понравилось!
Совсем не сложно, а очень вкусно и эффектно !!! |
||
14 Окт 2010 10:48
|
СЬюзан
|
|
MamaMarinka
Мне очень приятно,что тебе приглянулся тортик
Да,уж,это не Дырпана баница |
||
15 Окт 2010 12:09
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Да ладно, это только с виду выглядит сложным А тортик попробую сделать на выходных Вот мои зарадуются |
||
15 Окт 2010 19:47
|
СЬюзан
|
|
Удачной выпечки! |