Торт «Лимонелла с апельсиновым крем-брюле»

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Вот такой торт получился,практически из того что было.
Был лимонный курд.http://forum.say7.info/topic20955.html
Были апельсины.
Бисквитный рулет http://forum.say7.info/topic17322.html
Рецепт очень хороший,спасибоMonica Rose

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Ну и рецепт апельсинового крем-брюле:
Молоко 250мл
Мука 2ст ложки
желток 2шт
Сахар коричневый-4ст ложки
Цедра апельсина(я использовала цедру целого апельсина,можно меньше)
Ликер Куантро(или апельсиновая эссенция ее несколько капель)1ст ложка
Ванильный сахар
Масло сл 50гр(очень хорошего качества)
Сливки жирные 33-35% 300мл
Желатин 10гр(замочить небольшим колличеством сливок)
Приготовить заварной крем
Половину молока вскипятить с коричневым сахаром,ванильным сахаром,цедрой.
Другую половину молока взбить с желтками,и мукой.Ввести тонкой струйкой в закипевшее молоко,не снимая оное с плиты,сварить до загустения(кипеть не должно.Вконце прибавить ликер.Остудить до комнатной температуры.Сливочное масло должно быть размягченное.Его взбить,и по чуть-чуть ввести в охлажденный крем.Если вы достанете крем из холодильника,то есть вероятность того,что масло отойдет водой.
Распустить желатин,остудить.
Взбить сливки до крепких пиков,ввести желатин.Можно желатин вводить в заварной крем(все равно все смешаем)
Аккуратно во взбитые сливки добавлять заварной крем.Лучше не спешить!
Готовый мусс будет немного жидковат.
Выставить борта на форму(легче будет вынимать)Выложить нарезаным рулетом,на рулет нарезаные апельсины,а на апельсины мусс.В холодильник часов на 6-8.У меня стоял ночь,но я желатинчику пожалела и взяла половину Embarassed .
Из пары белков и 120 граммов сахарной пудры приготовить меренги.Высушить при темп 150градусов минут 10-15,затем 20мин при 70.Они получаются цвета кофе с молоком.
Выложить меренги поверх мусса,включая бортики.
Все!

Вкус очень необычный Congratulate Буду рада,если кто-то решится попробовать. Rose

 
21 Фев 2010 13:48

Страница 1 из 1