Мультиварка

Мокси

Светлана

42 года
Уфа РБ
вчера делала пирог творожно-маковой, рецепт брала из интернета и впервый раз пекла в мультиварке, время выпечки сама подбирала, вытащила сразу, так как боялась вдруг сгорит, и творожный слой прямо на глазах уменьшился, поэтому вывод - надо дать остыть в мультиварке под закрытой крышкой, вот и результат



Тесто
2 желтка , 120г масла сливочного размягчённого , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).

Маковая масса
350 г мака молотого , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .

( у меня было только 150 г мака и в результате 2 ст.л. манки, 2 желтка, 70 г сахара)

Творожная масса
400 г творога растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . (все сразу взбила)

Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.

Сборк сначала тесто, потом маковую начинку и затем творожную,
режим выпечки 65+40 мин.
Дать остыть в мультиварке не открывая крышки.

Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой (шоколада под рукой не оказалось)

 
21 Фев 2010 17:31

Страница 117 из 497