Гречневые блины

Monica




РУССКИЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ (ГРЕЧНЕВЫЕ) ОТ МОЛОХОВЕЦ
Рецептом поделилась Eliabel

Фото

Фото


Блины роскошные! Повозиться конечно придётся, но безусловно результат того стоит. Тесто необходимо начинать готовить вечером, убрать на ночь в холодильник и лишь на следующий день выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*стакан – 250 мл

0.5 ст. гречневой муки + 1 ст.л. ложка
1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. ложки
2 ст. молока
3 яйца, разделенных на желтки и белки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла

ВЫХОД:

На большой сковороде ~ 12 блинов

НАКАНУНЕ:

ОПАРА:

Заварить очень горячим молоком (но не кипящим) всю гречневую муку и половину пшеничной, энергично размешивая.
Дать немного остыть
Развести дрожжи в ¼ части от общего количества воды, оставить на 10 мин
После того как тесто немного остыло, развести его оставшейся водой, можно использовать ручной миксер
Добавить дрожжи разведённые в воде, перемешать, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

НА ДРУГОЙ ДЕНЬ:


Добавить в подошедшую опару остаток муки, растопленное теплое масло, размешать желтки с сахаром и тоже добавить в тесто.
Взбить до появления крупных пузырей белки с солью, добавить белки в тесто и взбить тесто ручным миксером – должны появиться крупные пузыри.
Накрыть пленкой, оставить в комнате для подхода.
Когда тесто поднимется в два раза, ни в коем случае не перемешивая тесто, сразу выпекать блины.
Сковороду лучше смазывать кусочком сала, а не подсолнечным маслом, тогда блины легче переворачиваются.


P.S.

Выпекаю двойную порцию. Тесто готовлю точно по рецепту. По-моему, соотношение ингредиентов идеально. Т.к. мне блины нужны к ужину, утром вытаскиваю опару из холодильника, готовлю тесто (всё по рецепту), затем вновь убираю в холодильник, а за 2 -3 часа до выпекания достаю кастрюлю из холодильника и жду пока тесто увеличится вдвое (примерно 2–3 часа, в зависимости от температуры в помещении)

Фото

Фото


give_heart give_heart give_heart

 
22 Фев 2010 1:42

Страница 1 из 2