Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 1:53
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
я поменяю тогда - только свистни |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 3:14
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||||
неее)) у меня поближе есть) годовщина Но на нее я уже мясорубку заказала, электрическую |
||||||||||||||||
20 Фев 2010 10:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Оранта Фсю меня засмущали...
Ekaterino4ka Катюша, желаю побыстрей приобрести мультю!
Оленька, пасибки за приглашение, как раз собиралась заглянуть! |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 0:57
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Вчера опять делала запеканку, странно, но получилось вкуснее, чем первый раз . Хотя все делала по прежнему рецепту, только творог брала развесной.
А сегодня на ужин готовила крабовые котлетки, рецепт взяла с одного сайта: Палочки крабовые — 500 г Луковица — 1 шт сыр - 100г яйца - 2шт Перец Соль Крабовые палочки, сыр, лук натереть на крупной терке (или воспользоваться кухонным комбайном, что намного удобнее ), добавить 2 яйца, соль, перец. Перемешать. Сформировать котлетки и жарить в мультиварке на режиме "Выпечка" по 20 минут с каждой стороны. Из этого количества получается 16 котлеток нормальной величины. Котлетки очень нежные и ароматные |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 1:44
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Юля какая прелесть,моё семейство,включая кошек, обожает крабовые палочки.Теперь знаю чем их порадовать |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 2:58
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Ксюш, попробуй, думаю, тебе очень понравится |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 3:36
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
<<<Лакомка>&g
Юлечка, все так вкусно! Я никогда не делала котлет из крабовых палочек. Обязательно попробую! |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 7:21
|
Silvery
|
|||||||||||||||
А я делаю немного иначе: без лука, с чесноком. Палочки и сыр натераю на терочке (мельничке) для сыра Мулинекс (кстати, это очень быстро получается). Добавляю чеснок (через чеснокодавилку). Затем немного майонеза (или яйцо), перемолотых кукурузных хлопьев (без сахара которые) и ложечку разрыхлителя. Эти же хлопья перемолотые использую обычно вместо панировочных сухарей |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 13:35
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Татьяна, тоже интересный рецепт, надо попробовать и такой вариант, уверена, будет вкусно |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Нинуль, я тоже никогда не делала таких котлет. И чего только люди не придумают. Я вчера посмотрела программу по ТВ из чего делают фарш в полуфабрикаты и в том числе крабовые палочки, так что-то даже смотреть на них расхотелось, не только кушать. Нина, я вчера готовила омлет по твоему рецепту, на вкус нормально, но я переборщила с мукой и он у меня не получился такой пышный и сочный как у тебя, но я буду учиться. Какие наши годы! |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 17:31
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||||||||||
вчера делала пирог творожно-маковой, рецепт брала из интернета и впервый раз пекла в мультиварке, время выпечки сама подбирала, вытащила сразу, так как боялась вдруг сгорит, и творожный слой прямо на глазах уменьшился, поэтому вывод - надо дать остыть в мультиварке под закрытой крышкой, вот и результат
Тесто 2 желтка , 120г масла сливочного размягчённого , 1 ч.ложка разрыхлителя , 75 г сахара , 300 г муки - замесить легкое тесто (все копоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ). Маковая масса 350 г мака молотого , 4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка . ( у меня было только 150 г мака и в результате 2 ст.л. манки, 2 желтка, 70 г сахара) Творожная масса 400 г творога растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . (все сразу взбила) Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу. Сборк сначала тесто, потом маковую начинку и затем творожную, режим выпечки 65+40 мин. Дать остыть в мультиварке не открывая крышки. Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой (шоколада под рукой не оказалось) |
||||||||||||||||
21 Фев 2010 18:02
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
22 Фев 2010 0:17
|
ЛОРИАНА
Лариса 66 лет Москва |
|||||||||||||||
Ниночка,и я проголосовала!№383.
У меня подруга, глядя на меня,тоже думала прикупить мультиварку,а потом поехала в дом отдыха, и её отговорили покупать,говорят,дескать,у нас знакомые понакупили и валяются у них эти мультиварки без дела...На что я ей ответила:"Я тебя собственно и не уговариваю,просто делюсь своими впечатлениями о ней,а то,что у кого-то стоят без толку,так это по всей видимости, потому,что у них нет возможностей смотреть рецепты в интернете,там их столько,что всё и не переделаешь" ... А я почти всю неделю делаю топлёное молоко,ставлю на ночь по 3 литра на 6 часов на тушении,потом на подогреве часа два...Молоко в мягких пакетах пастаризованное.Кофе с этим молоком восхитительно!Приболели тут с дочкой и отпаивались этим молочком, +малиновое варенье,+мёд,и никаких лекарств!Точно не измеряла,но,по моему,где-то 0,5 л из трёх испаряется,так что получается и топлённое и сгущенное немного,теперь думаю попробовать сделать сгущенку настоящую.Не подскажете,здесь делал кто-нибудь?Я видела у Насти с сухим молоком есть рецепт,но мне хотелось бы с одним цельным молоком...Думаю, надо именно с топлённым попробовать,расскажу,что получится,как сделаю. |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 1:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Я сегодня к вас со стейком в ореховой панировке из свинины в кисло-сладком маринаде:
Состав - свинина (стейки) – 4 шт. - лимон – 1 шт. - мед – 1 ст.л. - чеснок – 2 дольки - имбирь (тертый или свежий) - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст. л. - растительное масло - 2 ст.л. - специи - мелко рубленные орехи (у меня был арахис) Приготовление На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой). Готовим маринад: выдавливаем сок лимона, добавляем мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, имбирь, специи для мяса и растительное масло. Тщательно перемешиваем маринад. В готовый маринад укладываем стейки и оставляем на несколько часов (у кого есть маринатор, требуется 2 цикла). Обваливаем стейки в ореховой панировке. Выкладываем стейки в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Режим "Выпечка" - по 20 минут с каждой стороны. А вот для постящихся: Запеченное яблоко, фаршированное тыквой и сухофруктами (здесь нет масла): PS. Я немного передержала яблочки, поэтому они лопнули Очень вкусно и полезно |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 4:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Хороший пирожок получился!
Ирочка, один вид чего стоит!
Ларочка, спасибо, дорогая!
Как они много потеряли!
Будем ждать!
Юленька, кааакая вкуснятина! Кааакая красота!
Объедение! |
||||||||||||||||
22 Фев 2010 17:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Девочки, я сегодня испекла в мульте вот этот кекс http://forum.say7.info/post955327.html#955327. Пекла с вишнями, вместо соды добавила пакетик разрыхлителя, по времени 65+20. Получился высокий, пышный, легкий, очень нежный! И не сладкий, а тем кто любит послаще, можно сахара побольше положить, а еще думаю зависит от ягод. Вот что у меня получилось:
и кусочек Угощайтесь! Что-то у меня сегодня фотки никакие, извиняюсь! |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 15:41
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||||||||
<<<Лакомка>&g
вкуснотища Мокси какой красавец, представляю какооооой он на вкус угощайтеся- постный ужин жаренная картошечка с морковкой(оставалась не использованная чищенная половинка вот я ее и пустила в ход) а это опять ОЛин хлебушек, я уже не на посту(я только 1ую и последнюю недельку) поэтому была произведена утилизация продуктов-кусочек сыра и с/к колбаски-запах стоял на всю кв,ходила и облизывалась,а съесть не могла-готовила в вс еще "пост" у меня был
ага я тоже смотрела- кошмар, с др стороны много чего гадкого едим мы и сами того не подозревая, так что если хочется то можно и попробовать, хотя уже зная такую информацию будет не легко на такое пойти... ,
тоже на днях предстоит мне это блюдо |
||||||||||||||||
23 Фев 2010 20:22
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||
24 Фев 2010 2:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Кекс отличный!
Жареная картошка просто объедение! И хлебушек хорош!
Какой аппетитный! А я с кексом "Зебра". Пекла в маленькой мульте, в большой варился рис для суши, которые оч быстро были съедены. Угощайтесь! |
||||||||||||||||
24 Фев 2010 7:26
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Машунь, супчик выглядит аппетитно!
Ниночка, какая зеброчка хорошенькая!!! |
||||||||||||||||
24 Фев 2010 12:33
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||
Здравствуйте Девочки! Принимайте в свои ряды! 10 февраля я стала счачтливой обладательницей мультиварочки! Готовлю в ней каждый день! И всё получается. А плита у меня теперь стоит без дела. И я так рада что не надо её каждый вечер чистить! Фотографировать ничего не успеваю, всё быстро съедается!!!! Ура,ура,ура!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2010 13:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Елена Т.
Спасибо, Ленуся!
Санечка, поздравляю! Ураааа!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Фев 2010 13:38
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||||||||
Спасибо Ниночка!!!!!!!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2010 14:05
|
Скрипочка
46 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Оранта
Ниночка, 405 голос! А сколько нужно, чтобы детки победили? |
||||||||||||||||
24 Фев 2010 14:23
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Машенька , какой аппетитный супчик
Ниночка , пирог красавец !!!
Сашенька , поздравляем !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL] |