Пудинг из печени

Сообщение Автор
 
11 Май 2007 8:54

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ

500 гр печени
2 булочки
1 луковица
150 гр сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка зелени
2 стол.ложки растительного масла
1 стол.ложка панировочных сухарей
соль. перец - по вкусу
помидоры - для украшения

Пропустить очищенную печень 2 раза через мясорубку вместе с вымоченными булочками и тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло добела, добавить 2 желтка, смешать с печенью и снова хорошо растереть. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Затем положить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму, посыпатьпанировочными сухарями. Уложить печеночную массу в форму и запекать на небольшом огне до готовности.
Готовый пудинг выложить на блюдо, подать, украсив свежими помидорами Smile
 
02 Авг 2007 21:56

Распечатать сообщение
Ната


55 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Cascavella
СПАСИБО за рецепт, хочу приготовить girl_cook, появились вопросики:
1. печеночка сырая, и чья?
2. булочки вымочить в молоке, или как?
3. в рецепте нет ни муки, ни манки, я правильно поняла?
4. сколько примерно по времени выпекается пудинг?
5. какая получается консистенция у пудинга, можно ли резать?
6. как лучше есть: в горячем, или в холодном виде?
 
03 Авг 2007 0:50

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Cascavella
А булочки какого размера? search Булочки разные бывают Very Happy .
 
07 Авг 2007 15:53

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Есть такие булочки - называются они "Ромашка". Небольшие по размеру.Печень любая, кто какую любит. Булочки предпочитаю вымачивать не в молоке, а в бульоне (можно из кубика). Ни манки, ни муки не добавляется. По времени пудинг выпекается от 20 до 40 минут, в зависимости от получившейся консистенции печеночного "теста". Я добавляю не 2 булочки, а 3-4. По сравнению с печеночными котлетами (кто их делал), пудинг нежнее. А кушать я предпочитаю в холодном виде, но тут, как говорится. дело вкуса.
 
16 Ноя 2007 11:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ой!!!! Олечка!!!
Хочу это попробовать friends friends friends
Представляю, как вкусно!!!!
verygood verygood verygood
 
15 Май 2017 18:17

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусный паштетик у меня получился. good2 Вот только я доставать его начала еще горячим, и он развалился - очень нежная консистенция. Embarassed Пришлось всё собрать в мисочку, теперь мажем, кто на что хочет. Yahoo! Правда, после остывания он уплотнился. good Спасибо за рецептик. sharik
 
25 Июн 2017 12:50

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Класс! Теперь хоть фото есть! Спасибо! И кушайте на здоровье!
 
07 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Очень хотела сделать такой паштет,но не оказалось мясорубки,пока не приобрела, но печенки очень захотелось,пришлось её просто в духовке запечь с лучком в сливочном масле,пальчики оближешь good2
Страница 1 из 1

Наверх