Овсяный кисель

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2013 2:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Юрьевна Smile

Татьяна! Здорово! А хлебушек-супер! girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
до 20 дней его можно так хранить, но я использую на много быстрее


Да,нууу 20 дней. wacko1 Я думаю,что таким за 20 дней продуктом травануться не по-децки можно. Так что ,Вы правильно делаете,что быстрее его используете.
 
26 Ноя 2013 10:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Юляна писал(а):
Татьяна! Здорово! А хлебушек-супер!

Спасибо! Rose
Юляна писал(а):
Я думаю,что таким за 20 дней продуктом травануться не по-децки можно. Так что ,Вы правильно делаете,что быстрее его используете.

Юль, так 20 дней в холодильнике стоит концентрат, его потом варить нужно, так, что ничего с ним не сделается, это же не готовый продукт хранится Smile
но, в любом случае, у нас он быстрее съедается Smile
 
27 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Юрьевна

Татьяна,а можно поподробней про хлебушек.я несколько раз пробовала и не очень удачно.Спасибо Romashki Smile
 
27 Ноя 2013 11:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Alecka
Аурелия Rose
вот тут я рассказывала, как его делаю, от 21 октября... в середине странички
http://forum.say7.info/topic15208-125.html

как твои успехи по выведению закваски?

будут еще вопросы, с удовольствием отвечу! Romashki
 
29 Ноя 2013 17:04

Распечатать сообщение
Салькова

Анна

60 лет
Краснодар

СальковаМои рецепты
Юлечка! Вот начитавшись... , решила испробовать . держала 2-е суток, отжала, сварила.... для меня кислый.... наверно ПЕРЕДЕРЖАЛА??? подскажи пожалуйста а ИДЕАЛЕ должна быть легкая кислинка или ярко выраженная ???
 
30 Ноя 2013 3:17

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Юрьевна

Танечка,спасибо за ответ Rose Так приятно что ты помнишь мои попытки вывести закваску, Embarassed я тогда так до идеала и не довела,мы переехали,а здесь другие заботы,но хлеб всё равно не покупаю,пеку на опаре,мечтаю о закваске,ты сейчас меня окрылила тем что ответишь на мои вопросы,но наверное в хлебной болталке,я туда захожу регулярно,(правда из-за кулис)особенно по понедельникам,полюбоваться Embarassed girl_in_love
 
18 Дек 2013 10:27

Распечатать сообщение
Салькова

Анна

60 лет
Краснодар

СальковаМои рецепты
УРА! У меня получился кисель! girl_claping Юля!Благодарю тебя от всей души!!! Romashki
 
06 Янв 2014 15:31

Распечатать сообщение
Aless

Леся

45 лет
Украина Днепропетровская обл.

AlessМои рецепты
Спасибо, получилось! Вкуснятина!!! nyam2 И зачем изобретать велосипед(кисель Изотова), если ваш рецепт настолько прост и легок в исполнении? Вам низкий поклон за то, что не поленились и поделились своим опытом!!! Romashki Rose girl_claping
 
20 Фев 2014 16:30

Распечатать сообщение
ириффечка

Ирина




ириффечкаМои рецепты
Скажите,а сахар ставить не нужно?и соли тоже? и вот многие пишут что молоко добавляют а какое кипяченое или сырое? просто в голове не укладывается как его кушать?
 
10 Мар 2014 22:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,рада,что получилось!

girl_claping

ириффечка писал(а):
Скажите,а сахар ставить не нужно?и соли тоже?


Непоняла вопроса,куда ставить?


ириффечка писал(а):
и вот многие пишут что молоко добавляют а какое кипяченое или сырое? просто в голове не укладывается как его кушать?


Когда кисель застынет,достаёт его из холодильника и заливаете молоком прям в ту миску,в которой застыл, берёте ложку и едите с удовольствием.
 
26 Мар 2014 21:23

Распечатать сообщение
Yuliya123

Юлия

28 лет
Вильнюс

Yuliya123Мои рецепты
здравствуйте Юлия!!
Скажите а пол какой пачки?просто у нас продаются и 500 и 300 граммовые!! nyam2
 
07 Апр 2014 2:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Yuliya123,здравствуйте!

Можно хоть 1 кг- получится много просто. Возьмите поменьше для начала.
 
12 Июл 2014 0:29

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
поставила овсянку с водой бродить, сутки постояла и забродила, надо дать еще походить или можно варить?
а кислинка чувствуется в киселе?
 
21 Июл 2014 18:41

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Кисель сварила! Скис быстро - жара.)) Завтра куплю молочка и будем кушать. Спасибо за рецепт! Все очень просто и полезно! good girl_claping girl_claping

Не удержалась, съела все без молока. Я и не думала, что кисель такой вкусный!!! Обалдеть, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Буду готовить регулярно.
 
24 Июл 2014 20:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
листочек

Да,кислинка есть немного. Главное,что бы не горчил-это означает,что передержали.

Лисенок2

girl_claping Здорово,что получилось и понравилось!
Горячий он вкусный тоже! Пьешь и ощущаешь,как он обволакиевает желудок!
 
19 Ноя 2014 13:30

Распечатать сообщение
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
Здравствуйте, форумчанки))

Я только зарегистрировалась на этом замечательном форуме, который читаю постоянно.

Зарегистрировалась, потому что кисель у меня по этому рецепту получился сразу же, но дело в том, что запах и вкус киселя воспринимается людьми по разному. Один и тот же кисель кому-то кажется стухшим, а кому-то с приятной кислинкой. mda

В общем, надо использовать как можно более простые хлопья, типа таких:



Если использовать типа "Ясного солнышка", то очень трудно в последствии отделить хлопья от жидкости, когда основа для киселя готова. Как выход - можно слить столько жидкости, сколько получится, а оставшуюся массу немного развести с водой и снова слить, тогда жмых останется отдельно, а жидкость отдельно.

Это хлопья через сутки:


Это через двое:


Но не было кислинки. Получилось только на 3-4 сутки, когда хлопья как бы забродили (фото нет).

Далее, я слила жидкость. Получилась вот такая крахмальная жидкость:



И вот уже готово:



Получается густо:



Если все-таки надо пожиже и для полного использования овсяной массы, советую после того, как слили жидкость, оставшийся жмых немного залить водой, как бы в нем сполоснуть. И вы увидите, что получится еще много жидкости для киселя. Дело в том, что у меня жмых очень хорошо отделился только, когда я делала в первый раз из ужасного качества хлопьев (много примесей, эти хлопья я промывала перед замачиванием). Упаковку я не запомнила, к сожалению.

Юляна, громадное спасибо за очень нужный для меня рецепт. give_heart give_heart Без этого киселя на завтрак я могу протянуть максимум пару суток. Я не стала мудрить и делать кисели по другим рецептам. Этот мне помогает и очень нравится на вкус.
 
05 Дек 2014 19:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lelokoru
Вика,на здоровье! Очень рада,что рецепт понравился и пришёлся по вкусу! Rose
 
01 Мар 2015 0:22

Распечатать сообщение
Сандра61

Александра

62 года
Санкт-Петербург

Сандра61Мои рецепты
Сразу скажу СПАСИБО! Всё получилось! Геркулес брала тоже Ашановский, как у Вики.Закис быстро, за сутки.Стоял у батареи и корочку ржаного хлеба бросила.Попробовала, мне хватит кислинки.Получился хороший, густой.Из отжимок сделала лепёшки с яблоком в духовке.На удивление, не развалились.Ем вместо хлеба.Фотку не делала, всё как и у всех (у кого получилось Wink ) Отличный , быстрый, полезный, безотходный рецепт!
Я ела с квашеной капусткой nyam2 Надо с молоком попробовать.
 
23 Апр 2015 22:19

Распечатать сообщение
алла ясная


52 года
воронеж

алла яснаяМои рецепты
Юлия спасибо за простой и доступный рецепт! Я делала из очищенного овса, стоял почти двое суток, на поверхности появились пузырьки и легкий запах закваски. Процедила через сито, уварила до первых бульков, загустел как хороший крем. Остаток залила водой минут на 15 и тоже уварила, получился не такой кислый но приятный и тоже густой. Посмотрела .... и опять залила водой. Посмотрим что получится в третий раз)
 
21 Мар 2016 22:30

Распечатать сообщение
Муся120214

Наталья




Муся120214Мои рецепты
Спасибо за рецепт good с молоком очень вкусно nyam2 дала попробовать кошке Embarassed ей тоже понравилось good2 лопает с оливковым маслом(хотя она ест только сердце говяжье, говядину и сметану, ну может курицу иногда ) видно знает зараза что полезно good
 
03 Апр 2016 15:53

Распечатать сообщение
strelec

Наталия

62 года
Владивосток

strelecМои рецепты
Тоже сегодня залила хлопья. Жду.
А можно для киселя использовать не хлопья, а саму крупу?
 
19 Мар 2017 19:26

Распечатать сообщение
ссветлана

светлана

48 лет
Краснодар

ссветланаМои рецепты
Юлечка, очень хочется поблагодарить. Даже пароль восстановила. Последние две недели делаю регулярно. Первый раз перекис. Но я его упорно выпила. Потом делала с большей или меньшей кислотой. Я делала не очень густой ( примерно как жидкая Активия). Брала на работу для перекуса. Я для себя момент кислинки сравнивала с квасом домашним (очень похож) до варки. Ещё раз огромное спасибо. У меня мама в детстве готовила, но не кислый. А этот мне даже больше понравился. И ко вкусу быстро привыкаешь. Первый раз мне показался как прокисший. А теперь мне хочется покислее. В общем низкий поклон за ваши старания. Спасибо.
 
28 Мар 2017 15:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Юлечка , давно лежит в закладках твой рецепт. Знаю и умом понимаю , что полезно , а руки дошли только сейчас.
Думаю, пост -самое время попробовать рецепт, которому поют дифирамбы . dance2

Получилось с первого раза . Держала овсянку с горбушкой хлеба в воде два дня. Потом уварила до густоты.
Получилось так.

Первое впечателние - ну очень непривычно. Smile В моем детстве такого не было. После я добавила сиропа агавы , хлопья пророщенной ржи и стало очень чудненько. Настоящий постный йогурт. Yahoo!
Сегодня съела последнюю порцию , буду готовить еще.
Спасибо, что познакомила меня с этим полезным и настоящим русским блюдом. girl_in_love give_heart

п/с единственное , не получилось у меня "вкусно" приспособить остатки размоченных хлопьев. Но это ,видимо , опыта еще нет. girl_haha
 
17 Апр 2018 15:04

Распечатать сообщение
Izobragenie

Маша


Украина, Киев

IzobragenieМои рецепты
Спасибо большое за прекрасный , простой и очень вкусный рецепт овсяного киселя !!! Smile Получился у меня не с первого раза , но так хотелось именно такого блюда , что в итоге всё получилось на ура! Smile И теперь ем его с удовольствием почти каждый день . И сезонные добавки туда очень кстати . Например ,сейчас весна и витаминов не хватает ,а тут уже в огороде выросла крапива . Я её режу и добавляю в кисель перед варкой , она успевает проварится , а как вкусно и полезно получается , просто очень здорово!!! И сверху зелёным лучком посыпать, ммм ... ) Спасибо ещё раз за такой рецепт! good Romashki
 
13 Апр 2020 11:56

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

46 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Юлия! наконец у меня дошли руки до вашего рецепта, вкусно, сытно, полезно, буду делать регулярно, из самой овсянки жарила оладушки с яблочком, а кисель ела с гранолой и просто так, вкусно в любом случае.

Страница 12 из 13

Наверх