Как правильно завернуть в фольгу?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 5:58
|
Ежа
Светлана 54 года Питер |
|||
Девочки подскажите, как правильно запекать в фольге? Какой стороной фольгу на верх, матовой или блестящей?
|
||||
09 Дек 2008 6:27
|
Lady Grey
|
|||
Расстилаете фольгу матовой стороной к столу, на блестящую кладете то, что будете запекать, сварачиваете, получается блестящая сторона внутри пакта, матовая снаружи.
|
||||
09 Дек 2008 13:26
|
Ежа
Светлана 54 года Питер |
|||
Алиса огромное вам спасибо , а то все говорят, что все равно на какой стороне выпекать .А раз одна матовая , а вторая блестящая , значит для чего то специально сделано . Вот решила на форуме спросить . Спасибо.
|
||||
10 Дек 2008 0:34
|
MMM_Galyna
65 лет Украина, Бровары |
|||
Блестящая сторона "отзеркаливает" тепло, отправляя его готовящемуся продукту.
|
||||
10 Дек 2008 0:46
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Девчонки, спасибо!
И меня неграмотную просветили! |
||||
10 Дек 2008 0:53
|
Ежа
Светлана 54 года Питер |
|||
Всем огромное спасибо.
|
||||
02 Янв 2012 16:39
|
Svetiкк
38 лет г. Королев, МО |
|||
Ой, а я почему-то кладу блестящей стороной наружу, по примеру шоколада... а почему шоколад тогда так оборачивают?
|
||||
02 Янв 2012 16:42
|
Svet-lа-na
|
|||
Для шоколада это не выгодно,быстро испортится,особенно летом,в жару. |
||||
18 Май 2012 23:45
|
surpriza
48 лет |
|||
spasibo za sovet, i ne znala
|
||||
29 Май 2012 16:13
|
Tom
46 лет Киев |
|||
Никогда даже не задумывалась над этим. В следующий раз обязательно буду матовой стороной наружу заворачивать! Спасибо за разъяснение
|
||||
10 Дек 2015 12:57
|
IzZi
35 лет Новосибирск |
|||
хорошая темка, я если честно никогда не задумывалась, всегда на любую сторону заворачивала
|
||||
18 Янв 2017 12:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Я тоже никогда об этом не задумывалась В рулоне фольга идет блестящей стороной наружу, я рулон разворачивала и, получается, что клала пищу на матовую сторону, а блестящая сторона была наружу. Погуглила, и выяснилось, что лучше делать наоборот: класть продукт на блестящую сторону.
Из инета: У алюминиевой фольги есть матовая и глянцевая сторона. Это происходит из-за того, что алюминиевая кухонная фольга прокатывается по два слоя одновременно, причем стороны, которые касаются валиков пресса, глянцевые, соседние же стороны остаются матовыми. Из-за того, что поверхности у алюминиевой фольги выглядят по-разному, многие считают, что важно соблюдать, какой стороной пищевая алюминиевая фольга обращена к пище во время приготовления. Некоторые уверены, что кухонная фольга должна быть повернута матовой стороной к блюду, некоторые придерживаются полярной точки зрения. Между тем на практике разница между двумя сторонами алюминиевой кухонной фольги практически неощутима, ее можно заметить только с помощью точных приборов. Отражающая способность глянцевой стороны алюминиевой фольги равна 88%, в то время как тисненая матовая алюминиевая фольга отражает 80%. Профессиональные повара не придают вообще этому никакого значения. Говорят, что обе стороны совершенно одинаковы и абсолютно безвредны для здоровья. Матовая сторона меньше отражает, соответственно, больше поглощает излучение, по этой простой причине нужно укладывать пищу на блестящую сторону (при приготовлении), а при хранении продуктов наоборот, чтобы меньше перегревалось. Фольга, в принципе, предназначена для отражения теплового, т.е. инфракрасного излучения. Исходя из этого и нужно ею пользоваться. Например, для запекания мяса лучше глянцевую сторону обернуть к мясу, тогда тепло будет легче проникать внутрь и дольше там сохраняться. Если же вы запекаете, например, курицу цельной тушкой, тогда разумнее обернуть ее крайние части - кончики крыльев и ножек, фольгой глянцем наружу, для защиты от перегрева и пригорания. То же самое следует сделать, если хотите сохранить температуру продуктов из холодильника, например, в дороге. Фольга глянцем наружу защитит их от нагревания. |