Слабосоленная семга

Сообщение Автор
Слабосоленная семга
12 Дек 2008 16:09

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Фото


Очень мои сыники любят слабосаленную семгу. Я ее делаю по рецепту моей подружки Светика. И каждый раз мысленно благодарю ее. Итак


Кусок семги подморозить в морозилке чуть-чуть. Вырезать плавники. Снять кожу с чешуей чулком. Выташить все кости. Нарезать пластинками.
В чашку насыпать 2 ст.л.сахара и 2 ст.л.соли. Тщательно перемешать.
Берем теперь каждый кусочек и с одной стороны,обмакнув пальцы в соль, сахар и похлопывающими движениями нанести на семгу. И так каждый кусочек. Складывать на поверхность друг за другом. Дойдя до последнего кусочка, начать опять с первого вбивать соль,сахар с другой стороны. Дойдя до последнего кусочка, засечь ровно 40 минут.
Через 40 минут, смазав пальцы в растительном масле, также похлопывающими движениями, нанести на одну сторону семги. начав с первого кусочка. Дойдя до последнего кусочка, начинаем вбивать масло слегка с первого кусочка и сразу складываем в емкость. Рыбка готова к употреблению.

Фото
 
12 Дек 2008 21:02

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
nyam2 good2 ой как я сёмгу люблю
 
13 Дек 2008 10:55

Распечатать сообщение
Elen@

Елена

63 года


Elen@Мои рецепты
Боня
а такое количество соли и сахара для какого веса семги?
 
13 Дек 2008 15:04

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
lenka Ленок а уж как мы ее уважаем)))))))

Elen@ Леночка
у меня был кусок грамм на 800 - 900. но это не важно. Так если останется , то я выбрасываю смесь сах+соль. Если не хватает, то делаю еще )))))
 
14 Дек 2008 3:16

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

38 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Танечка! girl_in_love Romashki Romashki Romashki good2 good2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
14 Дек 2008 3:34

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Боня Танечка, а форель можно таким способом делать? Вообще рецепт интересненький girl_claping
 
14 Дек 2008 17:15

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
ОЛЮШКА.RU
Drinks or Beer Drinks or Beer dance2

Людо4ка
Конечно можно
 
04 Фев 2009 20:30

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Боня писал(а):
Снять кожу с чешуей чулком.

Очень интересненький подход girl_claping А как оно делается? Embarassed
 
04 Фев 2009 21:08

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Танюш, когда семга подморожена, то ты ее (кожу) как бы сираешь, стаскиваешь. Если не получается, то тогда просто нарезать семгу, отделяя от кожи.
Воблин сама написала, а че написала, ни че ни понятно wacko1
 
28 Ноя 2009 4:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
На сегодняшний день этот рецепт больше всего мне понравился.Очень нежная и вкусная рыбка.Но я подержала еще день в холодильнике. Спасибо за прекрасный рецепт. air_kiss Правда повозиться надо чуть больше (но не очень).
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Это очень вкусно!Рецепт отличный Rose
 
28 Ноя 2009 18:52

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
олина
Леночка спасибо за теплые слова. Rose Кстати держать еще день в холодильнике не обязательно.
 
07 Янв 2010 5:07

Распечатать сообщение
Nuta-nuta


48 лет
Канада

Nuta-nutaМои рецепты
Скажите, а должен ли быть у семги сладковатый вкус? Соли и сахара было ровно по 2 ложки.
Пришлось все смыть через 40 мин и засолить еще раз в надежде, что сладкий привкус пропадет.
 
22 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Очень вкусная рыбка!!!!!!Сладкого привкуса совершенно небыло.Рецепт замечательный.Вот сколько храниться может такая рыбка в холодильнике???
 
23 Сен 2010 12:47

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Кулинар

Алиса в холодильнике хранится пока не съешь))))))) ну самое большое у нас лежала две недели. Но съедается она гораздо быстрее)
 
08 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Это точно,потрясающая рыбка good2
 
09 Окт 2010 6:06

Распечатать сообщение
Комок меха

Ольга

35 лет
Москва

Комок мехаМои рецепты
Боня, огромное спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
не ожидала, что получится ТАКАЯ вкуснятина...
и вкус оооочень гармоничный!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Ням ням сырок

Анна




Ням ням сырокМои рецепты
Спасибо за рыбку!!! Просто и вкусно! Rose
 
04 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Кулинар
Алиса Drinks or Beer

Комок меха
Оля Rose

Ням ням сырок
Аня спасибо!

Девочки рада что вам понравилось!
 
13 Апр 2011 2:14

Распечатать сообщение
obsession777

ольга




obsession777Мои рецепты
У меня тоже неплохой рецепт красной маринованной рыбки. У рыбки отрезаем плавники, снимаем кожу, чтоб не скользила пальцы обмакиваем в соль. Режем на 4 куска всю рыбу, потом подсыпаем на 1 кг филе 2 ст. л. сахара и 3 ст.л. соли. Мешаем и на сутки оставляем в контейнере при комнатной температуре, а потом сутки в холодильнике. Потрясающе вкусное и полезное блюдо готово! dance2
 
29 Дек 2013 7:13

Распечатать сообщение
PricklyElka

Юлия

39 лет
Рио-де-Жанейро

PricklyElkaМои рецепты
Спасибо за рецепт... Получилось вкусно. Правда прочитав, что что может быть сладковатый привкус сахара ложила чуть меньше. Да и сахар у меня был тростниковый как мука.
 
14 Ноя 2015 16:34

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

44 года
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Танюша
Rose Rose Rose
какой быстрый рецепт good я и не знала что так быстро можно рыбку сделать Embarassed скажи пожалуйста а можно половину готовой рыбки убрать в морозилку(потом чтоб когда надо уже готовую достал) Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх