Как замораживать пельмени/варенники???

Сообщение Автор
 
02 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
ilsi
Попробуйте по такому рецепту
на 800гр муки
200гр воды
200гр смет 30%
1ч л растит масла
1ч л соли
2-3яйца
на час отдохнуть, я ещё для цвета пару ложек добавляю куркумы, получаются золотистые при варке
после лепки замораживаю складывая на доски обтянутые пищ пленкой, после заморозки хорошо стряхиваются
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
05 Июн 2010 2:20

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо большое, попробую так сделать, заморожу-разморожу и обязательно расскажу как получилось.
ilsi

ильсияр

52 года
Поволжье

ilsiМои рецепты
 
05 Июн 2010 11:56

Распечатать сообщение
А мы вареники и пельмени замораживаем на деревянной доске, посыпая мукой, никогда не прилипали good Они там постоят ночь, а потом в полиэтиленовый пакет их складываем.
Ocean

Аня

28 лет
Москва

OceanМои рецепты
 
12 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Я морожу как моя мама - на целлофановом кульке. Но и без него к пластмассовой полочке они у меня не примерзали. Smile
Сережкина

Екатерина

33 года
Украина

СережкинаМои рецепты
 
15 Июн 2010 19:53

Распечатать сообщение
А я замораживаю на металлическом подносе, замерзает в несколько раз быстрее, чем на пластике, мукой посыпать не надо совсем, когда замерзают - сами тут же отскакивают. Пока на одном подносе замерзают - заполняем другом. Пото в кулек. Такой вот круговорот пельменей в природе nyam2
Снежная Дева

Ольга

44 года
Украина, Луганск

Снежная ДеваМои рецепты
 
03 Июл 2011 16:27

Распечатать сообщение
ilsi писал(а):
У меня почему-то замороженные пельмешки и вареники трескаются, не пойму в чём дело, может для заморозки тесто надо по особому делать?


Думаю дело в тесте. unknown Я делаю такое тесто (при заморозке ни разу не треснуло): good2
мука - 500-600 г
соль - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
вода - 150 мл
масло растительное - 2 ст. л.

Тесто раскатываю не всё сразу, а частями , чтоб не увлажнилось No (люблю фарш жидковатый, чтоб пельмешки посочнее были). nyam2 Ну да здесь многие девочки так делают, praising пока очередная порция подмораживается - лепят другую. Далее снова раскатываем кусочек теста и ... wacko1 Замешиваю от краёв к центру. Затем оставляю минут на тридцать отдохнуть и приступаю к раскатке и лепке.
Sabi


40 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
04 Июл 2011 3:57

Распечатать сообщение
Тут на сайте есть замечательное и элементарное тесто для пельменей и вареников. Я уже много раз готовила пельмешки и замораживала, всё отлично получается. Готовлю только по этому рецепту. Попробуйте. good
Заварное тесто для пельменей
Барбагорга

Кристина

26 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
03 Янв 2012 13:51

Распечатать сообщение
Замораживаю на небольшой пластиковой доске (места в морозилке маловато), покрытой полиэтиленовой пленкой, пельмени друг на дружке в два этажа.
Светлана75

Светлана

42 года
Москва

Светлана75Мои рецепты
 
05 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки!
Как раз мечтаю первые пельмешки налепить,
а тут секретики такие про бумагу для выпечки, пакеты, пищевую плёнку, деревянные доски, полотенца good2 New Year Tree
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
09 Апр 2013 18:13

Распечатать сообщение
ilsi писал(а):
У меня почему-то замороженные пельмешки и вареники трескаются, не пойму в чём дело, может для заморозки тесто надо по особому делать?

МОжет у вас морозилка, которая влагу "высасывает" из продуктов? Тогда надо прятать в пакеты или в коробки для заморозки.
Я морожу на пластиковом подносе или тонкой пластиковой "доске" good2 отлично отпадают
Mashali

Мария

32 года
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
15 Июн 2013 0:13

Распечатать сообщение
А я тоже делаю как и Аня, так моя мама всегда делает - посыпать разделочную доску мукой и на неё выкладывать пельмени. \и в морозилку girl_claping на след. день всё отлично отходит и хранится в пакетах Yahoo!
Тess

Татьяна

29 лет


ТessМои рецепты
 
21 Окт 2014 22:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки!
Хочу рассказать вам о нашем способе заморозки. Когда мы делаем заготовки, то их отвариваем, потом замораживаем. В воду нужно положить соль и растительное масло 2 ст.л на 3л. Когда пельмени отварятся их растилаем на разносе и даем им слегка остынуть затем переворачиваем, чтобы они равномерно остыли. Укладываем в пакеты и замораживаем. Очень хорошо, когда например электричества нет, пельмени не расквасятся.
Может кому поможет. Embarassed
Босе

Евгения

54 года
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
17 Фев 2017 17:02

Распечатать сообщение
последнее время начал обматывать разделочную доску пищевой пленкой, от нее легко отходит. так же помогает если немного разморозить прилипшие пельмени, минут 10... тогда тоже отковырять проще. вариант с бумагой для выпечки не пробовал, но думаю идея отличная, попробую тоже.
fimuch

Ефим


Москва

fimuchМои рецепты
 
19 Фев 2017 2:10

Распечатать сообщение
И с пленкой хорошо, и пакет полиэтиленовый на доску надеть, и на фольгу или бумагу для выпечки. Ничего не прилипнет. А если вдруг этого в доме не оказалось, то лучше всего чистое кухонное полотеничко. Кладем одним краем на разделочную доску-на него пельмени, накрываем-сверху второй слой, и третий слой на оставшийся край. Надеюсь, понятно, как-бы гармошкой.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |