Сёмга в беконе на шпажках

Сообщение Автор
Сёмга в беконе на шпажках
21 Янв 2009 0:50

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Сёмга в беконе на шпажках
Фото


Нам понадобится:
Сёмга (филе),
полоски бекона,
креветки средних размеров,
соль, перец,
шпажки (у меня были по длине 30см)
Количество продуктов на ваше усмотрение.

Промыть семгу, обсушить, удалить кости и кожу.
Нарезать брусочками приблизительно толщиной 2см*2см и длиной 3-4см (по ширине полосок бекона). Слегка посолить (бекон уже содержит соль) и поперчить.
Обмотать каждый брусочек сёмги беконом в 1-2 слоя.
Бекон можно закрепить зубочистками, а потом снять.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин, остудить, очистить, обмотать в 1-2 слоя беконом (можно не обматывать - это по желанию).
Нанизывать в следующем порядке: семга-креветка-семга-креветка-семга.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Можно уложить на не очень глубокую форму по принципу шашлыка.
Готовить в разогретой до 180градусов духовке 15 мин, за это время перевернуть один раз.
 
22 Янв 2009 12:40

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Ленчик П.
Блюдо конечно интересное, празничное, но по моему очень жирно получится, семга сама по себе жирная рыбка , да еще бекон wacko1
Может вместо семги взять не жирную рыбку
Embarassed
 
22 Янв 2009 16:36

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Nelchik писал(а):
Блюдо конечно интересное, празничное, но по моему очень жирно получится, семга сама по себе жирная рыбка , да еще бекон

Да, блюдо получается очень сытное. Можете взять полоски куриной или другой ветчины для замены бекона.
Nelchik писал(а):
Может вместо семги взять не жирную рыбку

На ваш вкус.
Сёмга (219 ккал на 100г).
Можете взять горбушу (147 ккал на 100г)
 
08 Окт 2010 3:17

Распечатать сообщение
Любимая девочка

Ленуся

39 лет
Санкт-Петербург

Любимая девочкаМои рецепты
Обожаю это блюдо!Обычно заказывала его в ресторане ,даже неподозревая что так легко приготовить самой! good2 Огромное спасибо за рецепт,Леночка! Rose Буду баловать своих girl_claping
P.S: кстати,на счет жирности ,это безумно вкусное сочетание бекон и семга ,думаю менять ничего не стоит ! friends
 
22 Окт 2010 2:41

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Любимая девочка писал(а):
кстати,на счет жирности ,это безумно вкусное сочетание бекон и семга ,думаю менять ничего не стоит !

Да, согласна! Семга будет сухой без бекона+неповторимый аромат и вкус friends
 
22 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
рита)

Маргарита

55 лет
москва

рита)Мои рецепты
Елена,а какой бекон нужен? сыро-копчёный или варёно-копчёный?
 
28 Окт 2010 2:44

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
рита) писал(а):
Елена,а какой бекон нужен? сыро-копчёный или варёно-копчёный?

У меня был варёно-копченый бекон.
Страница 1 из 1

Наверх