Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
01 Дек 2014 4:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
И вот интересно, в чем же дело-то???

у меня последний раз тоже НЕ взбился - все проверенное - и масло, и яйца - ну просто уже не знаю, что и думать unknown


сама ничего не понимаю wacko1 wacko1
одни и те же продукты,одно и тоже количество и одинаковая температура wacko1 wacko1
чудеса да и только girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Дек 2014 4:45

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
сама ничего не понимаю
одни и те же продукты,одно и тоже количество и одинаковая температура
чудеса да и только

может с посудой что-то? стенки жирные при замесе??
хотя там жир присутствует
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Дек 2014 22:45

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
может с посудой что-то? стенки жирные при замесе??
хотя там жир присутствует

стала взбивать в чистом и сухом-не получился girl_haha girl_haha wacko1 wacko1
а потом даже не помыла,вылила,протерла салфеткой и влила новое масло и остальные ингредиенты-получилось wacko1 wacko1
я же говорю.ничего не понимаю! wacko1 girl_haha girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Дек 2014 23:02

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я же говорю.ничего не понимаю!

волшебство! колдовство! Drinks or Beer
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Дек 2014 23:05

Распечатать сообщение
Я всегда взбиваю в сухом и чистом стакане для блендера - всегда - а результат разный unknown
ну не рецепт, а действительно, загадка - мне уже просто реально интересно, в ЧЕМ все-таки дело!!! wacko1 girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
Низко кланяюсь хозяйке рецепта!!!!! Спасибо громаднейшее!!!!! Очень вкусно!!!! На каждый день и праздники!!!!!!
Ellene

Елена

37 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
02 Дек 2014 3:46

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Я всегда взбиваю в сухом и чистом стакане для блендера - всегда - а результат разный
ну не рецепт, а действительно, загадка - мне уже просто реально интересно, в ЧЕМ все-таки дело!!!

Натуль может дело в скорости взбивания? Т.е. у тебя постояноо одна и та же мощность или кнопка плавающая,чем больше нажимаешь тем выше скрость? Не замечала?В начале рецепта вроде написано взбивать на самой большой скорости,если блендером.
Я вот тоже завтра хочу "рискнуть" сделать это чудо. girl_haha

Хозяйке рецепта отдельное спасибо за подробное описание технологии приготовления!
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Дек 2014 4:08

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
может дело в скорости взбивания? Т.е. у тебя постояноо одна и та же мощность или кнопка плавающая,чем больше нажимаешь тем выше скрость? Не замечала

на максимальной взбиваю - у меня в модели есть режим Турбо, кнопка обычная, не плавающая - вот на нем и делаю - всегда на нем. Я пробовала нажать и не отпуская взбивать, и пробовала импульсами короткими - нет разницы - если сразу в первые секунды не начинает густеть, потом без разницы.
Удачи тебе, Януль, у тебя блендер зверь - помощнее моего (у меня 600W) - расскажи потом, как пройдет Wink (яйцо я предварительно перед тем как разбить все-таки мою с содой)
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Дек 2014 12:36

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Удачи тебе, Януль, у тебя блендер зверь - помощнее моего (у меня 600W) - расскажи потом, как пройдет

Да,у меня "зверь" 750W мощность. wacko1
Спасибо за совет! friends
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
02 Дек 2014 12:59

Распечатать сообщение
рецептик - супер good2 я делаю почти так же, единственное отличие - я кладу 2 ложки воды и 1 уксуса вместо 2 ложек уксуса и 1 воды, вода дает более жидкую и нежную консистенцию, чем больше воды, тем жиже получается майонез. Уксус иногда заменяю лимонным соком, масла беру 300гр. Майонез получался всегда. Но что хочу сказать, девочки, не обольщайтесь насчет перепелиных яиц, там тоже бывает сальмонелла, у нас уже есть печальный опыт, брат попал в инфекционку именно после перепелиных яиц! Хранить этот майонез, я думаю, можно не больше недели, как и советский, уксус играет роль консерванта, а сальмонелла вряд ли там заведется, если ее не было изначально. Я думаю, мытье яиц перед использованием должно уменьшить шансы попадания сальмонеллы в продукт. Простите, если утомила долгими рассуждениями Embarassed give_heart
Sly cat27

Юлия

39 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
 
02 Дек 2014 13:03

Распечатать сообщение
Sly cat27
Юля, а может Вы знаете еще какие-то способы, кроме мытья с содой, чтобы обеззаразить яйца??? friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Дек 2014 13:16

Распечатать сообщение
Наташа, можно я так обращусь, со мной на ты, ладно? Других способов, к сожалению, не знаю, ну разве что, с мылом? unknown
Sly cat27

Юлия

39 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
 
02 Дек 2014 18:16

Распечатать сообщение
Sly cat27 писал(а):
можно я так обращусь, со мной на ты, ладно?

good2 я только "за" friends
Sly cat27 писал(а):
Других способов, к сожалению, не знаю, ну разве что, с мылом?

содой, даже наверное эффективнее, чем мылом. я вот еще хочу попробовать, если быстро кипятком обдать, не лопнет ли интересно и эффективно ли?

Юль, а какой мощности у тебя блендер - после вопроса Яны я тут задумалась, может еще и в этом дело? и как именно ты вбиваешь - погружаешь до дна, нажимаешь, держишь и до загустения или импульсами нажимаешь или как? если можно, опиши поподробнее сам процесс, пожалуйста friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Дек 2014 19:09

Распечатать сообщение
Sly cat27 писал(а):
Простите, если утомила долгими рассуждениями

Юля, что ты!!!!!!!!!!! Я с большим интересом все прочла даже внесу коррективы в свои записи 'mail1'
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
03 Дек 2014 1:13

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
какой мощности у тебя блендер

Наташа, блендер у меня филлипс на 600 ватт, две кнопки, турбо и обычная, особой разницы между ними не вижу, сначала взбиваю все ингридиенты, кроме масла, где-то полминутки, а потом, продолжая взбивать, наливаю масло. Этот майонез получался всегда, но что-то давненько не делала, теперь побаиваюсь, а вдруг и у меня не взобьется? girl_haha Как-то делала другой майонез, на желтках, но он у меня не получался, желтки почему-то от лимонного сока сворачивались unknown
Sly cat27

Юлия

39 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
 
03 Дек 2014 18:39

Распечатать сообщение
Радмила писал(а):
на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. И - о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий!!!!!!!! И без хлопот!!!!! Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний!!!!!!!!!!

Людмила,могу только подтвердить ваши слова.Супер быстро и не хлопотно.Очень рада,что у меня все получилось с первого раза.Спасибо огромное за рецепт,теперь только так делать буду,и никакого покупного.
Фото
тут прямо дырочки видно от взбивания.
Фото

а это консистенция.Я сначала положила 250 мл.масла,но получилось очень густо,добавила ещё прим.50 мл и получилось замечательно. good2
MN2012 писал(а):
Удачи тебе, Януль, у тебя блендер зверь - помощнее моего (у меня 600W) - расскажи потом, как пройдет (яйцо я предварительно перед тем как разбить все-таки мою с содой)

Натуль уже выше все описала.Потрясающий эффект,даже не ожидала,что так получится.Очень довольна рецептом и вкусом самое главное. good2 nyam2
Kassandra77

Яна

39 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
Девочки, взбила сегодня майонез! Все получилось!!!!!!! Главное струйкой вливать масло в процессе взбивания! Спасибо за совет!
В первый раз взбивала в прошлом месяце, то жидкий получился майонез, но я и компоненты все вместе сразу наливала
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
05 Дек 2014 17:11

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Девочки, взбила сегодня майонез! Все получилось!!!!!!!

good2 поздравляю!
Sly cat27

Юлия

39 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
 
05 Дек 2014 20:20

Распечатать сообщение
Sly cat27 писал(а):
поздравляю!

Спасибо, Юлия, за поздравления! Сейчас всегда так готовить буду friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
05 Дек 2014 20:42

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Девочки, взбила сегодня майонез! Все получилось!!!!!!! Главное струйкой вливать масло в процессе взбивания! Спасибо за совет!
В первый раз взбивала в прошлом месяце, то жидкий получился майонез, но я и компоненты все вместе сразу наливала

Натуля,здорово!
теперь тоже на домашний майонез перемдешь Yahoo! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Дек 2014 22:20

Распечатать сообщение
photo2011
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Sly cat27

Юлия

39 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
 
06 Дек 2014 0:10

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Натуля,здорово!
теперь тоже на домашний майонез перемдешь

Наточка, обязательно!
Майонез наикласснейший!
ПРавильно девочки писали, что у нас здесь в основном майонез очень кислый продается. Так что мы его практически перестали покупать.
А тут , такая находка Yahoo!
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
08 Дек 2014 23:18

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki

Кстати, нашла еще 1 рецепт майонеза у нас на сайте, в него добавляют ...муку wacko1
http://forum.say7.info/topic13706.html
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
10 Дек 2014 14:44

Распечатать сообщение
Натуль,майонез совершенный good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Дек 2014 19:22

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Натуль,майонез совершенный

Спасибо, дорогая хозяюшка!
Майонез держит форму и очень нежный по вкусу nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 32 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |