Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
26 Янв 2016 12:12

Распечатать сообщение
Людмила! Здравствуйте!Rose Rose Rose
Ооооочень довольна результатом)
Фото

Благодарю за рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Alinsss

Алина

36 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
10 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
И я с благодарностью! 5 минут и все готово!
Спасибо большое! good2
Uliako

Юлия

35 лет
Санкт-Петербург

UliakoМои рецепты
 
28 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
Напишите, пожалуйста, как сделать чтобы майонез был пышный и взбивался? У меня он жидкий получается, как вода, взбиваю миксером.
Гвенни

Гвенни

42 года


ГвенниМои рецепты
 
29 Фев 2016 4:44

Распечатать сообщение
Гвенни писал(а):
Напишите, пожалуйста, как сделать чтобы майонез был пышный и взбивался? У меня он жидкий получается, как вода, взбиваю миксером.


костян2011 писал(а):
А я делаю так майонез:
1 яйцо
1 ч.л. Горчицы
1 ст.л. 9% уксуса или сока лимона
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Взбить на маленькой скорости, затем добавить на полную мощность и вливать тонкой струйкой 150-200 мл. растит.масла.


nata69 писал(а):

Натуля,салат делала?

да, Наташ! Вкусно получается nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
29 Фев 2016 5:36

Распечатать сообщение
Гвенни писал(а):
Напишите, пожалуйста, как сделать чтобы майонез был пышный и взбивался? У меня он жидкий получается, как вода, взбиваю миксером.


по рецепту взбивать надо блендером и в специальном стакане,не знаю насчет миксера
ну и еще несколько правил по рецепту надо соблюсти,там все хорошо расписано,чтобы майонез получился
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Фев 2016 5:53

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
по рецепту взбивать надо блендером и в специальном стакане,не знаю насчет миксера

точно! вот где "собака зарыта" good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
29 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
я когдато пробовала взбивать миксером но рецепт был другой
измучилась вся и ничего не взбилось
а этот рецепт с первого раза получился взбивала в стакане блендером
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
06 Мар 2016 0:47

Распечатать сообщение
Людмила, большое спасибо за рецепт! Romashki
Первый майонезный блин получился комом Smile Взбивали миксером. Получившуюся (или не получившуюся? girl_haha ) пенистую жидкость спровадили в туалет.
Решили не отступать. praising
Взяли двойную порцию. Но, из миксера удалили одну насадку из двух. Оставшейся медленно и печально (на первой скорости) взбивали, особенно на начальном этапе. Добавляли немного масла и крутили до образования абсолютно однородной массы. Потом пошло веселее. Влили, правда, 600 мл масла (комнатно-кухонной температуры). Уксус 9% столовую ложку разбавили на 5 ст. ложек воды.
Уже и с хлебушком, и с рыбкой жареной...
Боюсь, не доживет до 8-ми мартовского салата!
Так что и миксером вполне себе можно эту вкуснятину приготовить!
Еще раз спасибо. С наступающим праздником!
Kaunis

Оксана


Санкт-Петербург

KaunisМои рецепты
 
19 Сен 2016 17:59

Распечатать сообщение
Я приготовила майонез!!! Очень довольна )) правда первый блин вышел комом. Видимо много ливанула масла и всё стало жидкое. Со второго раза всё получилось, делала строго по интсрукции миксером! На вкус по мне многовато уксуса. Скажите, можно уменьшить его количество? На консистенцию не повлияет?
Katik_Neveragodny





Katik_NeveragodnyМои рецепты
 
21 Сен 2016 17:30

Распечатать сообщение
Большое спасибо! Получилось с первого раза и вся семья довольна результатом. Теперь вряд ли буду пользоваться покупным майонезом. Делала блендером, действительно, 30 сек и вкусняшка готова!
Agata9508

Анна

45 лет
Москва

Agata9508Мои рецепты
 
10 Дек 2016 23:27

Распечатать сообщение
Не получилось Embarassed 2 раза пыталась, разными способами, но я сделала для себя выводы в чем ошибка - это уксус. По второму рецепту стал взбиваться и густо, только влила уксус с водой-испортила всё. По первому рецепту все компоненты вместе и получилось майонезное молоко wacko1
Ну ничего, будем пробовать, поменяю уксус.
Благодарю Romashki
Саннива

Ирина

42 года
Sweden

СанниваМои рецепты
 
27 Дек 2016 18:29

Распечатать сообщение
у меня вмиг взбился! делала по первой технологии. спасибо огромное за рецепт. На вкус действительно как из советского детства. Помните, такой в маленьких баночках? Я их до сих пор называю "майонезные" и все понимают))
Ircheg

Ирина

35 лет


IrchegМои рецепты
 
01 Янв 2017 15:09

Распечатать сообщение
спасибо
если у меня дома майонез, то по вашему рецепту с моими маленькими изменениями (яйца чаще перепелиные, горчицы два вида медовая и обычная, иногда уксус заменяю на сок лимона)
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
очень вкусный получился майонез по первому рецепту. уж слишком я ленивая для второго. взбивается вмиг! больше времени трачу на выбор майонеза в магазине, чем по Вашему рецепту делаю.

А горчичка - огонь!!! Настоящая, русская горчица получилась!Спасибо за рецепты.
Ircheg

Ирина

35 лет


IrchegМои рецепты
 
18 Янв 2017 18:21

Распечатать сообщение
колдунство какое-то с этим маслом..купила альтеру, вообще не взбился. два раза по 300 грамм испортила. Купила злато - прекрасно взбивается. делаю по первому рецепту
Ircheg

Ирина

35 лет


IrchegМои рецепты
 
15 Фев 2017 0:17

Распечатать сообщение
Девочки, я сегодня тоже сделала вывод, что все зависит от масла. Майонез делаю по первому рецепту, причем сначала в стакан наливаю 300 мл. масла, а потом все остальные ингредиенты закидываю. И все получается отлично за считанные секунды! Один раз не получился майонез - не поняла в чем причина. Сегодня тоже не получился и я сделала вывод, что это из-за масла (сегодня купила Золотую капельку - называется сэкономила girl_haha ). Один раз экспериментировала с нерафинированным маслом: майонез взбился отлично, но вкус wacko1 . Огромное спасибо за рецепт!!! В магазине я майонез больше не покупаю!
Velena78

Елена




Velena78Мои рецепты
 
10 Мар 2017 16:29

Распечатать сообщение
Дорогая Людмила, спасибо Вам огромное! Сейчас мне нельзя куриные яйца. А майонез присутствует во многих рецептах, поэтому задумала приготовить сама на перепелиных. Сделала пока в первый раз и по простому рецепту. Всё получилось! И меня очень удивил его вкус - действительно ничего общего с магазинным - намного интереснее и богаче! Теперь только сама!!! Angel
Голубянка

Валерия

37 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
23 Мар 2017 22:43

Распечатать сообщение
Мне с 2 ст л уксуса тоже кисло. Добавляю 2 неполных ложки яблочного уксуса.

Сколько раз делала - всё отлично. Сегодня совсем не взбился.
Вода. ((
Действительно жарко на кухне.
Продукты не меняла. Масло из одной бутылки с предыдущей партией.



PS Оставила я свой майонез в стакане на ночь на кухонном столе:
Фото


Утром опять взялась за блендер и всё отлично взбилось!
Фото

Фото
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
22 Май 2017 14:59

Распечатать сообщение
Непонятки с майонезом у меня тоже были ,то прекрасно сбивается , то бунтует , а уже рецепт опробован не один раз. Я приспособилась если не. сбивается сразу .ставлю стакан со смесью на пол часа в холодильник и. ..вуаля все прекрасно !!! В общем огромное спасибо за рецепт !!
Наталочка-ноябряночка

Наталья

55 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Страница 34 из 34

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |