Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2015 23:17
|
Лариса1
55 лет |
|
Боже!!! Как я рада тебя видеть!!! Ты даже себе представить этого не можешь!!! Сливу дочка на работу забрала. У неё недавно д.р был,- угощала всех работников и посетителей библиотеки! Танюша, |
||
04 Дек 2015 11:38
|
Cat ka
45 лет |
|
Лариса, здравствуйте! По Вашей просьбе делюсь рецептом "живого джема". Точнее, это не совсем джем, скорее это протертые с сахаром ягоды, которые затем замораживают. Рецепт этот дали в нашем ДЦ, но он не новый. На 1 кг ягод понадобится 200г. сахара. Если ягоды сладкие, такие, как виктория (клубника), то сахара можно положить и меньше - это на Ваш вкус. Мне нравится такой джем из виктории. Я ее мою, сушу, прессом для пюре (естественно TW) измельчаю, но не совсем в кашу, а чтобы остались кусочки ягод. Затем добавляю сахар и еще немного протираю, чтобы сахар растворился. Затем разливаю по нашим охлаждающим лоточкам и зимой вся семья наслаждается! В этом году как только выпал снег, уже потянуло на вкусняшку. Размораживать лотки ставлю в холодильник, а затем перемешиваю и разливаю по емкостям, из которых удобнее есть. Аромат, ммм!!! Конечно, можно просто переложить ягоды сахаром и так заморозить, но нам так не очень нравится, да и места в морозильной камере такой продукт (джем) занимает меньше. Я очень люблю с такими ягодками есть творожок, добавляю в ряженку, ем просто так. Можно делать кисели в большом миксере. Хочу попробовать так заморозить крыжовник, но в этом году забыла. А контейнер для льда, думаю, будет очень кстати. Я обычно замораживала в лотках на 400 мл, на 800мл и в новых на 1,1л. Ждать долго, пока эта масса растает. А тут заморозил, переложил кубики в другой лоток, а потом достаешь сколько нужно и наслаждаешься! P.S. Я каждый раз хочу сахара поменьше положить, но опять делаю, как в рецепте. Если есть просто так, то сладковато. Можно и совсем без сахара, ведь заморозка - лучший способ консервации, а сахар - это бяка! |
||
04 Дек 2015 12:11
|
lisa2014
49 лет Омск |
|
Cat ka
Спасибо большое, так подробно , и тааак вкусно |
||
04 Дек 2015 21:19
|
Амарилл
63 года Владивосток |
|
О! Спасибо за такую темку! Я тогда себе тоже лоток возьму и ягод намну в морозилку !!!
|
||
04 Дек 2015 21:25
|
pljshik
pljshik 64 года г.Мытищи-16 |
|
А я делаю совсем без сахара,черную смородину и малину протираю нашей мельницей Фантазия,потом в лотки.У меня ледничок,я в нем кубики делала,затем в охлаждающие лотки складывала.Замечательно в чай или морсик сделать.Для творога или кефира(ряженки),каши отлично подходит!
|
||
04 Дек 2015 23:09
|
barionna
Мария 41 год Москва |
|
Cat ka
pljshik Спасибо, что напомнили. У меня самой уже 6 лет все ягоды так хранятся, но сейчас что-то и не вспомнила про это!!!! А порционно в контейнере для льда это идея!!!! |
||
04 Дек 2015 23:29
|
Амарилл
63 года Владивосток |
|
А можно попробовать их в Турбо миксе с сахаром помять.
|
||
05 Дек 2015 0:35
|
Cat ka
45 лет |
|
Думаю, что и так тоже можно. Но у меня только маленький турбо-измельчитель, так что попробовать не смогу. Наверное, измельчить ягоды можно (если не смущают металлические лезвия), а сахар потом добавить и аккуратно перемешать до полного его растворения. P.S. Идея таких заготовок не нова, но у каждого свои секреты |
||
06 Дек 2015 0:38
|
Леля1
Казахстан |
|
|
||
06 Дек 2015 18:24
|
Cat ka
45 лет |
|
Подержала я в руках сегодня контейнер для льда из действующей программы . Издалека он мне показался побольше размером и я предположила, что в нем живой джем удобно будет порционно замораживать. Неа, кубики получатся небольшие, как в "Морозко". Но он хорошенький такой, компактненький и сочетается с новой коллекцией охл.лотков. А устройство у него внутри, как у "Морозко", только силикон.донышка нет.
|
||
06 Дек 2015 21:45
|
Boni
48 лет Украина |
|
Хочу поделиться рецептом вкусного итальянского печенья Катуччини. Покупала в магазине, а потом решила сама испечь. Рецепт очень прост:
250 грамм муки 150 грамм сахара 30 гр сливочного масла 2 яйца 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли 1/2 ст.л меда 100 гр арахиса 20 гр сущеной клюквы. Сначала смешать все сухие продукты, затем взбить яйца, добавить их и масло в сухую смесь и еще раз взбить миксером, последними добавить мед и орехи с клюквой и все вымесить миксером, или силиконовым скребком. Полученое тесто разделить на две части и сформировать из них колбаски, выложить на силиконовый протвень и в духовку на 15 минут, при 180 градусах. Затем вытащить эти батончики и порезать на ломтики гириною в 1 см, опять выложить на протвень и в духовку вернуть на 5-10 минут. Затем вытащить с духовки и дать остыть. Они очень вкусны с кофе, вином и конечно с молоком и чаем. Приятного аппетита |
||
06 Дек 2015 21:50
|
Boni
48 лет Украина |
|
Напомните пожалуйста мне, как загрузить фото
|
||
07 Дек 2015 0:49
|
Симфония
69 лет Петербург |
|
Вот здесь всё расписано: http://forum.say7.info/post629.html#629 |
||
08 Дек 2015 1:11
|
Boni
48 лет Украина |
|
Светлана, благодарю
|
||
14 Дек 2015 1:28
|
barionna
Мария 41 год Москва |
|
Очень много интересного
http://www.youtube.com/user/MrAlehna |
||
03 Янв 2016 12:44
|
sanata75
Оксана 48 лет Сибирь |
|
Варила овощи в Паста браво для винегрета (порезанные кубиками). Они сильно разварились. Расскажите кто сколько варит картофель, свёклу, морковь и сколько воды добавляете?
|
||
03 Янв 2016 13:32
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|
Варила свеклу кубиками в микроплюсе 0,5л по 5 минут без воды ,все время проверяла, до готовности.У всех разные микроволновки и напряжение в сети, нужно проверять ,чтоб не переварить.
|
||
03 Янв 2016 14:23
|
Susy
Прибалтика |
|
Красную свеклу чищу,нарезаю на куски,скалдываю в Паста Браво или рисоварку,на дно пару см воды. 8 минут.
Картошку тоже.Либо кусками..в этот раз варила в *мундирах*.Стала чистить, попоробовала -вкусно(100 лет не ела картошки в мундирах).Эту почистила на салат. Сварила еще и ужинали *крошкой-картошкой*.Моим всем понравилось. Начинка была-жареные шампиньоны с луком, опята ,салат картофельный же(был приготовлен ,чтоб кушать, как самостоятельное-а пошло в ход тоже.. Морковка почищенная ибо в омлетнице,либо в Паста Браво- 5 мин.На дно тоже пару см воды. |
||
03 Янв 2016 18:21
|
Амарилл
63 года Владивосток |
|
03 Янв 2016 18:30
|
Susy
Прибалтика |
|
Амарилл
20 мин для свеклы кубиками и 15 мин для кратошки-это оооочень много по времени.. |
||
03 Янв 2016 18:42
|
Амарилл
63 года Владивосток |
|
Нет не много, мощность то небольшая - 600 Вт, и развариться не успевает и не хрустит. |
||
04 Янв 2016 14:47
|
sanata75
Оксана 48 лет Сибирь |
|
Спасибо Всем! Я варила всё по 15 мин. Это оказалось много для моей микроволновки. Только сейчас нашла инструкцию, у неё мощность оказывается 900 Вт , наверно 5 мин. будет достаточно!
А есть разница по времени или вкусу варить в микроплюсе или Паста Браво? У меня микроплюс просто совсем маленький и я редко им пользуюсь. |
||
04 Янв 2016 18:49
|
Susy
Прибалтика |
|
sanata75
Если без масла-то без разницы. Я варю кубиками в Микро+. Свекла кубиками+ раст масло- 3 минуты.В это время режу морковку.Добавила- 3 минуты. Добавила картошки кубиками- 5 минуты. Кажд слой слегка масло добавляю.По истечении 3 минут-стоит просто 3 минуты. Затем остыло-добавили капусты квашеной.Масло уже чуть-чуть..т.к в овощах присутствует. Без масла овощи кубиками слипаются. Поэтому в рисоварке или паста браво варю либо большими кусками(крупная картошка,красная свекла-очищенные),либо целиком(картошка и свекла помельче,можно нечищенную,можно чищенную) Морковка всегда чищенная-вареную плохо ее чистить. |
||
04 Янв 2016 20:32
|
Амарилл
63 года Владивосток |
|
На какой мощности так мало варите? Овощи нужно готовить на мощности не более 700 Вт (это в любой инструкции к СВЧ написано), иначе они теряют свои вкусовые качества. У меня СВЧ максимально 1000 Вт, я выставляю 600 т.к. следующая мощность идет 800 и это для овощей уже много. У меня без масла не слипаются. Я потом уже готовый винегрет маслом заправляю. |
||
25 Фев 2016 2:25
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Бегала по YOUTUBE, нашла много рецептов от Селезнева. Наверное, пригодятся к 8 Марта. Праздник наш, но и готовим сами
Готовим с А.Селезневым и компанией Tupperware (Сладкие истории) Тирамису с А.Селезневым. Легкий рецепт http://www.getlinkyoutube.com/watch?v=Yjwp2niJFPc Чизкейк апельсиновый и вишневый http://www.getlinkyoutube.com/watch?v=kNGmIht7BEQ Видео-рецепт "Пельмени с мясом" http://www.getlinkyoutube.com/watch?v=bZn4pe9t7xA |