Террин куриный с грибами и овощами

Сообщение Автор
Террин куриный с грибами и овощами
06 Фев 2009 22:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото


500г куриного филе
100 г сала ( я брала жирную часть грудинки варено-копченой)
2 яйца
2 ст.л. с горкой манки
соль, приправы по вкусу
1 луковица
1 небольшая морковь
100 г сладкого перца
100 г свежих шампиньонов
200-300 бекона или варено-копченой грудинки

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, Нарезать мелкими кубиками сало, морковь, перец.
Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать достаточно крупно ( у меня были мелкие шампиньоны, порезала четвертинками).
Фарш перемешать с грибами и овощами, добавить яйца и манку, посолить, приправить по вкусу, тщательно перемешать.
В форму выложить полоски бекона, чтобы края свешивались, выложить фарш,"завернуть" в бекончик.
Прикрыть сверху фольгой, запекать при 170-180 *С около 1 часа.

Я с успехом забыла прикрыть фольгой, да еще и передержала в духовке((( поэтому он получился зажаристый... Embarassed Embarassed Embarassed
 
07 Фев 2009 0:25

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

46 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Вкуснотища и красотища good2 good2 good2 good2 good2
Уже в закладках Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2009 3:34

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Julia-72, замечательное блюдо!
nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Фев 2009 8:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julia-72
Юлечка, обалдеть!!!! good good good good Красота неописуемая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вкусноооооо 100%!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Фев 2009 8:09

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Юлечка, какая вкуснота и красота! good2 good2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, забрала в закладки. Rose Rose Rose
 
07 Фев 2009 14:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lar4ik Лариса
Лиза
Имбирь Оленька
Lesik Елена,
девочки, спасибо вам за оценку Rose Rose Rose Rose
Надеюсь придется по вкусу girl_in_love
 
09 Фев 2009 15:31

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Прекрасный рецепт, а фотографии просто профессиональные! Молодец!!! Rose Rose Rose
 
12 Фев 2009 16:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга, спаисибо! Rose
А в фотографии до профессионалов мне еще далеко sharik
 
12 Фев 2009 17:35

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

53 года


NelchikМои рецепты
Julia-72
Очень вкусно good
 
12 Фев 2009 21:26

Распечатать сообщение
Natkaa

наталия




NatkaaМои рецепты
Romashki Спасибо автору! Я только не совсем точно следовала рецепту -не добавляла сала, и грибы положила невареные, получилось очень вкусно, спасибо good2
 
14 Фев 2009 17:02

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

36 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
10 минут стоит в духовке, а запах уже ням girl_claping
 
14 Фев 2009 18:46

Распечатать сообщение
Катофука

Анютка

36 лет
Космос

КатофукаМои рецепты
вкуснаааа Rose
 
18 Фев 2009 1:13

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Юлечка, красиво как! girl_claping И наверняка вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Обалденный рецепт good2 И красиво то как Romashki Romashki Romashki Юля, а форма какая была: для хлеба?
Julia-72 писал(а):
В форму выложить полоски бекона, чтобы края свешивались
А на дне формы бекон накладывается один на другой внахлест или там цельная полоса бекона?
EmbarassedИзвиняюсь за кучу вопросов sharik
 
17 Май 2009 0:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Лайта

отвечаю по порядку:
1. форма у меня прямоугольная из огнеупорного стекла ( для кексов), но я в ней и хдеб пеку и террины запекаю Embarassed
2. я иногда покупаю грудинку, попадаются очень длинные кусочки greeting , их хватает и на дно, и на верх, а так бекон внахлест укладываю, но не прямо, а наискосок, как косичку заплетаю girl_haha
 
17 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Nelchik Нелли
Natkaa Наталья
Катофука Анна
Солнечный лучик Люба
Девочки, спасибо за внимание!
Rose
Рада, что террин приглянулся и по вкусу пришелся! Yahoo! Yahoo!
 
30 Июл 2009 16:02

Распечатать сообщение
Milani

Татьяна

38 лет
Москва

MilaniМои рецепты
Julia-72
Очень интересный рецептик!
Rose
А по чему именно с манкой, а не с обычной мукой?
 
30 Июл 2009 16:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Milani писал(а):
А по чему именно с манкой, а не с обычной мукой?

а не знаю unknown girl_haha с мукой никогда не делала, а манка хорошо впитывает излишнюю жидкость, не перебивая при этом вкус, я и в сырники манку добавляю, а не муку, мучной привкус мне не нравится
 
10 Дек 2009 17:25

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
Юля, привет.
подскажи, пожалуйста, а если террин приготовить заранее до торжества дня за 2-3, его можно в холодильнике хранить или лучше заморозить? хочу приготовить на НГ, но так в этом году неудобно подготавливаться.....что посоветуешь?
спасибо большое.
 
10 Дек 2009 18:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сурикат писал(а):
а если террин приготовить заранее до торжества дня за 2-3, его можно в холодильнике хранить или лучше заморозить?

Света, я , если честно, так никогда не делала unknown но мне кажется, что заморозить лучше,а потом в духовочку-прогреть-запечь
 
10 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
ладно, будем эмпирическим путем выводить съедобное unknown
спасибо за ответ Romashki
 
10 Дек 2009 23:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сурикат писал(а):
ладно, будем эмпирическим путем выводить съедобное

я основывалась на своем опыте по котлетам girl_haha girl_haha
иногда при предполагаемой загруженности делаю котлет больше , чем требуется, слегка их обжариваю и в п/эт пакет и в морозилку кидаю, а потом по мере надобности достаю и тушу на сковороде...но террин наверное лучше в фольгу упаковать надо- лучше вкусовые качества сохранит... а вот если просто в холодильнике хранить, то он у нас , как правило, за 2 дня исчезает... Embarassed хотя, опять-таки, если в фольгу завернуть-можно в виде холодной закуски подать и черз 3 дня, по аналогии с мясным хлебом
 
17 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юля, какого размера у тебя форма, в которой ты запекала? У меня самая маленькая на 1л. Подойдет? Wink New Year Go New Year Go New Year Go
 
17 Дек 2010 23:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
какого размера у тебя форма, в которой ты запекала?

у меня стеклянная форма ( хлебная)
Фото

длина ок. 25 см
ширина ок. 10 см
высота почти 9 см
а вот по литражу и не мерила ни разу unknown
 
18 Дек 2010 1:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Юленька, пасибки!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Страница 1 из 2

Наверх