Огурцы маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2007 6:17
|
Мариша
42 года Московская обл. |
|
Огурцы маринованные
На 3-х литровую банку: 70-80 гр соли 60 гр сах. песка 40 гр уксуса 9% или 60-70 гр - 6% Приправы: хрен листья смородины, вишни чеснок 4 зубчика укроп перец горошком 3шт гвоздика 2шт перец красный горький В банки выложить все приправы, разложить по банкам огурцы. Вскипятить в кастрюле воду, залить ею подготовленные банки с огурцами, пусть постоят 5-10 минут. Слить воду (через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, поставить на плиту и как вода закипит добавить соль, сахар, уксус. Прокипятить 5 минут и залить в банки. Закатать. |
||
23 Сен 2007 12:50
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Хочу на дачку!!!!
**************************** |
||
01 Июл 2009 19:03
|
Альбинчик
41 год Санкт-Петербург |
|
жалко весов нет
|
||
17 Июл 2009 2:03
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
Мариша, а Ваши огурцы должны в холоде храниться или при комнатной температуре можно?
Я сделала одну баночку по Вашему рецепту,а она вздулась через три дня ( Я ее при комнатной температуре оставила. |
||
11 Ноя 2011 15:33
|
ОксанкаК
39 лет Москва |
|
Очень хороший рецептик, тоже делаю так но только без перца, желудки у нас слабенькие. При комнатной температуре не взрывались ни разу.
|
||
19 Июн 2017 15:28
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
22 Июн 2017 4:52
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Ага, тоже мутная банка стоит. Или в холоде хранить или уксуса раза в 3 больше. Р.S. Банку спасла, перекатала. |
||
17 Авг 2017 17:46
|
Г у л я
Украина.г.Кременчуг |
|
мало уксуса на 3 литра,по-этому и взрывает
|