Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
30 Апр 2016 13:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




polinad2007 писал(а):
назад делала на день рождения, не осталось ни крошки!

У нас тоже она всегда быстро расходится, особенно с таким маленьким прожоркой, как Максик. girl_haha
 
07 Май 2016 17:51

Распечатать сообщение
Smolik

Smolik

52 года
Челябинск

SmolikМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Получилось отлично!
 
07 Май 2016 21:12

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Smolik писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Получилось отлично!


Рада, что все получилось! girl_bye Rose
 
27 Май 2016 14:00

Распечатать сообщение
aristona

Татьяна

42 года
Астраханская обл

aristonaМои рецепты
Полина привет! Сегодня сделала сыр во вашему рецепту, все получилось замечательно, только ,когда читала рецепт неправильно поняла ваше примечание, там написано " и 200 гр кефира" , я же поняла вместо сметаны кефир, поэтому сметану не купила. Сделала на кефире 2,5% и все получилось, только соли я добавила 2,5 ст ложки, можно было и 3 добавить. Спасибо за рецепт!
 
29 Май 2016 1:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
aristona писал(а):
Спасибо за рецепт!


Танечка, рада, что все получилось! Rose
 
13 Июн 2016 4:18

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Привет из Молдавии Smile
Торкнуло меня почти в час ночи сделать сыр- брынзу впервые! Да еще не пробную порцию ...а сразу из 3 л молока, да еще козьего... Smile
Боялась что не получится , но решилась рискнуть ... И не зря! Пока, мой сырок под прессом, но думаю что будет вкусненько.
Это оказалось совсем не сложно и я очень надеюсь что сделала все правильно и завтра отведаем вкуснятенку.
Пока появились следующие вопросы:
( прошу прощение , если все это обсуждалось, не смогла прочесть всю темку)

1. Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена? Или раньше/ позже?
2. После " вливания смеси" опять доводить до кипения? Потом выключать и как долго мешать?
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?
4. Какой процент жирности брать сметану и кефир?
5. Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?

На ночь оставила под прессом, завтра отпишусь и сфоткаю что получилось
 
13 Июн 2016 15:51

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Хвалюсь! Все получилось- вкуснятина!!!
Я поставила большой пресс и получился плотный сыр- брынза.
На мой вкус нужно больше соли, поэтому я сделала саламур ( так у нас это называется) и порезав на кусочки сырок опустила его в эту жидкость, так он и просолится немного и главное сохранится хорошо. Хотя врядли на долго хватит Smile

Только получился совсем небольшой кусок ( забыла взвесить)
На фото он весь , примерно 800гр, может доже меньше ...
Что не так сделала?
 
13 Июн 2016 15:55

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 15:57

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Вот в разрезе поближе

 
13 Июн 2016 15:58

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
 
13 Июн 2016 16:18

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
На вкус получился слабо соленый и плотненький с сырно- резиновым вкусом( в хорошем смысле этого слова) То есть не мокро- рыхло- пористо как наша овечья брынза, а скорее плотнее и эластичнее как сыр.
Мне понравился!
В следующий раз соли возьму побольше, добавлю травки, и пресс по меньше может будет выход больше и сама брынза более мягкая, влажная и нежная.
 
13 Июн 2016 16:39

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сандочка писал(а):
3. Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?


Сашенька, спасибо за такой подробный отчет! Сыр получился очень красивый,умничка! А теперь ответы на твои вопросы.

Сандочка писал(а):
Сколько должно получаться брынзы на выходе? У меня что то мало получилось вроде ( 3л молока+ 6 яйц+400гр сметаны+ 250 гр кефира)Самой смеси было около 5 л , а выход небольшой... Может мало створожилось?


Ты не внимательно прочла рецепт - все, что ты положила -ЭТО нужно на 2л молока, а не на 3. И на 2л молока выход от 800г до 1кг, в зависимости от качества молочных продуктов.

Сандочка писал(а):
Вливать яйчную смесь в молоко в процессе закипания , то есть когда поднимается пена?


Да.

Сандочка писал(а):
. После " вливания смеси" опять доводить до кипения?


Да, довести до кипения, мешать до створаживания минут 5 и выключить. Больше не мешать. Дать постоять 10-15 минут и выливать на марлю в дуршлаке.
Сандочка писал(а):
Какой процент жирности брать сметану и кефир?

Я беру 20% сметану и 4,5% кефир, но жирность особого значения не имеет.

Сандочка писал(а):
Как хранить если сделать большой кусок и не успеваешь сразу съесть?


Лучше много не делать. Но в твоем случае можно хранить в саламуре

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Июн 2016 14:34

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Спасибо за добрые слова !
Жаль что я прочла поздно ваши ответы и советы Sad
Вчера испортила кучу продуктов трав и специй. Не получилось и все вылила.
Сама виновата, наверное где то нарушила технологию!

Еще вопрос : Когда добавлять травы, специи?
 
14 Июн 2016 19:56

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Когда добавлять травы, специи?


Когда молоко уже створожилось прямо в кастрюлю, пол. минутки покипит ,а потом выливаешь на марлю. Но учти, что с травками хранится хуже, так что много не делай. И вообще это на любителя. Мне больше нравится чистый сыр.
 
15 Июн 2016 2:32

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

41 год
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Спасибо большо за рецепт и советы!!!
Теперь все ясно и осечек больше не будет !
 
15 Июн 2016 13:44

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Сандочка

Удачи!!!! girl_bye Rose
 
02 Июл 2016 15:08

Распечатать сообщение
radalina3

alina

48 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
Добрый день,подскажите,а как сохранить такой сыр? В рассоле он будет стоять?
 
03 Июл 2016 12:50

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
radalina3 писал(а):
Добрый день,подскажите,а как сохранить такой сыр? В рассоле он будет стоять?


Будет, но не долго. Лучше готовить половину нормы, чтобы в течение 3-4 дней съесть. girl_bye
 
06 Июл 2016 11:21

Распечатать сообщение
Vikafleur

Виктория

38 лет
Россия, Липецк

VikafleurМои рецепты
polinad2007, спасибо огромное за ваш рецепт Romashki ! Очень просто, легко и вкууусно nyam2 . Делала вчера на литр молока и... очень пожалела, что сделала только на литр. Дети смели брынзу в момент, я даже рот не успела открыть girl_haha .
Очень мне понравилось, и по соли, и по плотности, ну все, как я люблю Smile .
 
07 Июл 2016 11:37

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Vikafleur писал(а):
Очень мне понравилось, и по соли, и по плотности, ну все, как я люблю .

Я рада! girl_bye Rose
 
15 Июл 2016 0:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Полина, я пришла с огромной благодарностью за этот чудесный, нежный и вкуснейший сыр! 👍👍👍 Влюбилась в рецепт сразу и не зря! 💖💖💖 Спасибо! 🌷🌷🌷

Я брала лишь натуральный йогурт, соль и 3 яйца - проще и не придумаешь, но самое главное без химии! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Июл 2016 15:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

78 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Крепкий орешек
Я рада, что тебе понравилось. А импровизация в кулинарии это замечательно! girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Сен 2016 19:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Полюшенька я опять к тебе в гости! Сделала вчера на 2 литра,Макса отогнать невозможно,все время просит. nyam2 Спасибо огромное в тысячный раз. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
 
19 Сен 2016 1:14

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Полина, и я к Вам с большущей благодарностью за вкусный сыр! Rose Rose Rose Уже уверена, что не в последний раз. Рецепт отличный, простой и доступный, и вкус сыра радует. nyam2 good2 Делала все строго по рецепту без отступлений.
Фото

Яночка, тебе отдельное спасибо за наводку и рекомендацию! friends give_heart air_kiss Romashki
 
19 Сен 2016 1:59

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
Яночка, тебе отдельное спасибо за наводку и рекомендацию!

Ленусь очень рада, что вам сыр понравился так же, как и нам. Всегда рада поделится проверенным рецептом. friends
Страница 51 из 52

Наверх