Шоколадная мастика - «проще простого»

Сообщение Автор

18 Апр 2009 19:15

natalia26n писал(а):
Здравствуйте, я сделала мастику соблюдая точно рецепт.Только глюкоза не 40% а 5%.Шарик у меня получился такой же,а при лепке она крошится... не подскажите что не так??? Может из-за глюкозы?

Проблема может быть в процессе топления шоколада. Температура должна быть 37 гр. на водяной бане
ольга777

Ольга

33 года
Москва

ольга777Рецепты

21 Апр 2009 13:38

Девочки я так понимаю, что из белого шоколада мастику сделать нельзя и потом ее подкрасить в нужный цвет?
Олеанна

Анна

40 лет
Израиль. Ашдод

ОлеаннаРецепты

04 Июн 2009 12:37

Доброе утро! Подскажите как выглядит этот внутренний глицерин? Ни в одной аптеке, как говорят продавцы, ничего подобного нет(
insomnia

Екатерина

insomniaРецепты

06 Июн 2009 23:32

insomnia
Вообще-то я читала, что глицерин можно заменить раст. маслом.
Эльвира 1

Эльвира

40 лет
Германия (Kreis Olpe)

Эльвира 1Рецепты

11 Июн 2009 19:27

Я и не думала что глицерин съедобен.
Иринча

Ирина

25 лет
Тамбов/Москва

ИринчаРецепты

23 Июл 2009 16:07

Интересный рецептик! Спасибо! Я так понимаю что изделия держат форму, оставаясь мягкими?
chippo

Елена

30 лет
Москва

chippoРецепты

09 Окт 2009 20:23

insomnia
Иринча
У нас глицерин продается в производственных аптеках (там где принимают рецепты на изготовление лекарств) и его тоже заказывают чтобы в аптеке приготовили нужной концентрации (в аптеке он концентрированный - 88%, для внутреннего применения обычно врачи выписывают от 33% до 50%).
А вобще (как мне говорили в аптеке) он практически не отличается от того глицерина, который продается в аптеке во флакончиках.
Натали_Нск

Наташа

22 года
Новосибирск

Натали_НскРецепты
Ответить на тeму
Страница 3 из 3

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100