Как готовить начинку для пирожков с кислой капустой?

Сообщение Автор
Как готовить начинку для пирожков с кислой капустой?
19 Фев 2009 20:27

Распечатать сообщение
Добрый день всем хозяюшкам! bye
Помогите пожалуйста приготовить пирожки с начинкой кислой капусты. Мой муж все вспоминает, что когда то в детстве его мама пекла пирожки с кислой капустой. А мне так хочется его порадовать и испечь такие пирожки! С тестом все вроде ясно (есть на примете пара рецептов дрожжевого) а вот начинка.........
Помогите пожалуйста girl_blush2
Shakra

Loreta

49 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
 
19 Фев 2009 21:19

Распечатать сообщение
Shakra
Я последний раз делала так;
Капуста у меня была солоноватая, я ее прополоскала в холодной воде, отжала хорошо, поджарила на растительном масле, потом чуть воды и протушила до мягкости, пока не выпарилась вся жидкость. Если капуста кислая, можно немного добавить сахарку, поперчить. И все, остынет и начинять пирожки. Некоторые еще добавляют вареное рубленое яйцо, а некоторые томат, но надо пробовать, т.к начинка и так кисловатая.
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
19 Фев 2009 21:36

Распечатать сообщение
Делаю также как Вера, только ещё добавляю поджаренный лук.
Romashki sharik Romashki
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
20 Фев 2009 13:00

Распечатать сообщение
Vera_77
Soya


Огромнейшее СПАСИБО! Оказывается это не так уж и сложно. Надеюсь у меня получится. И лучок я положу и поперчю Wink
nyam2
Shakra

Loreta

49 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
 
23 Фев 2009 20:24

Распечатать сообщение
Я тоже почти как Вера делаю, только сначала лук поджариваю мелко порезанный, потом капустку и тушу, и для цвета можно немного томатной пасты добавить. Специи по вкусу. И еще как вариант я иногда добавляю поджаренные мелко порезанные грибочки, свежие или сухие, сухие естественно отварить сперва. Тогда вообще почти деликатесное блюдо получается Smile
Mon Cherry

Ирина

43 года
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
 
23 Фев 2009 20:32

Распечатать сообщение
Если капуста кислая, промыть в воде, отварить пока мягкая не будет, потом отжать, заправить солью, перцем, добавить жаренный лук. good2 good2 Rose
Virginia

Лида

52 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
26 Фев 2009 20:58

Распечатать сообщение
Ой! Спасибо вам! Теперь уж и не знаю какой вариант выбрать..........думаю всех по чуть-чуть...............ведь готовить буду впервые в жизни...........
Shakra

Loreta

49 лет
г.Вильнюс, Литва

ShakraМои рецепты
 
16 Май 2009 1:06

Распечатать сообщение
а я тушила в духовке под крышкой из фольги чтоб не была жирная и чтоб кислинка осталась. А потом все как у всех
Искорка2009

***




Искорка2009Мои рецепты
 
17 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
Ой, сколько лет уже вопросу! Но я все же напишу свой вариант, вдруг кому пригодится.
Я делаю начинку также, как мама делала. Квашеную капусту порезать помельче, на дно кастрюльки кладем кусок сливочного масла, капусту, перец, чуть сахару, доливаем воды, чтобы покрыла и тушим ровно час.
Жарим лук на растительном масле, сливаем воду с капусты и добавляем ее к луку. Обжарить и остудить.
Очень вкусно. Можно еще грибы добавить.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |