Торт «Вишнячок»

Сообщение Автор
 
04 Мар 2009 18:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Только вот расскажи пожалуйста как ты его взбиваешь?


Лена!
Вот посмотри крем, как в рецепте "Торт "Снежки"
http://forum.say7.info/topic5466.html

Крем:
1 пачка (250 мл) сливок, 32%
1 упак. ванильного инстант - пудинга (быстрорастворимого)
1/2 ст. сахара (по вкусу)
1/2-3/4 ст. молока

В достаточно широкую и глубокую емкость (объемом 2,5-3 л) всыпать пудинг и сахар, перемешать.
Влить сливки. Перемешать ложкой.
Влить 1/2 ст. холодного молока.
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму. Если крем очень густой, добавить понемногу молоко - из оставшегося. В конце добавить цедру (мелко натертую) и влить лимонный сок - по вкусу.

* Но на "Вишнячок" нужно взять полуторную или двойную норму - в зависимости от площади поверхности, которую надо покрыть густо - так, чтобы крем не просто впитался, но и между трубочками остался.
Этот крем мне нравится, он не приторный, и не чувствуется жир.
Удачи! Romashki friends
 
04 Мар 2009 22:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана писал(а):
Взбивать до получения воздушного крема - до консистенции, при которой он "держит" форму.

Людаша, а ты взбиваешь венчиком или миксером? И если миксером то на какой скорости? Я просто яйца (белки) обычно взбиваю на максимуме, тогда они очень красиво и быстро поднимаются и пики проявляют. Сливки тоже на максимуме нужно взбить? Embarassed Ты извини что я так надоедаю, но мне так хочется научиться правильно сливки взбивать и не только для кремов, а вообще... Romashki
 
05 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Людочка Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss give_heart
 
05 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
а ты взбиваешь венчиком или миксером?


Леночка!
Взбиваю и сливки, и белки миксером, на самой первой скорости (из 6 ).
Тесто в фудпроцессоре тоже замешиваю на низкой скорости. Но, увы, не могу тебе сказать, какие при этом обороты.

FrauMau писал(а):
Ты извини что я так надоедаю, но мне так хочется научиться правильно сливки взбивать и не только для кремов, а вообще...


Лен, так все правильно! Всегда спрашивай, чтобы знать. Знаешь, очень-очень давно я прочла: "Спросить - стыд одной минуты, не знать - стыд всей жизни". И этим руководствуюсь всегда, и сейчас тоже.
Да и мы все здесь, на форуме, не только потому, что хотим новое увидеть, но и поговорить - посоветоваться друг с другом - нам ведь это все интересно!!!
Так что спрашивай и без оговорок! Наоборот, мне твоя дотошность нравится!!!
girl_in_love girl_claping air_kiss
 
05 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана писал(а):
Взбиваю и сливки, и белки миксером, на самой первой скорости (из 6 ).

Ага!!! Может в этом и дело. Я ж торопыга - думала что если быстрее скорость поставлю, быстрее взобьется Embarassed girl_haha Видимо не правильно думала. unknown
Люмана писал(а):
Так что спрашивай и без оговорок! Наоборот, мне твоя дотошность нравится!!!

Спасибо Людочка! Буду спрашивать! sharik
 
06 Мар 2009 13:12

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
Люмана писал(а):
Я так и делаю: когда есть возможность, кладу в тесто только сл. масло (хотя в его натуральности тоже можно усомниться...) Хорошо юы, если бы масло было натуральным продуктом, без "наполнителей" (сомнительных).

Спасибо за ответ, буду делать с маслом! у меня муж работает в компании-производителе молока,масла и пр., в качестве этих продуктов мы уверены nyam2
 
06 Мар 2009 15:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Буду спрашивать!


Леночка! Умничка! Только так! Romashki give_heart


Nanika писал(а):
Спасибо за ответ

Настенька! Удачи! Romashki give_heart
 
11 Мар 2009 1:39

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
good good good good good good
give_heart
 
11 Мар 2009 18:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka писал(а):
Вкуснятина !


Согласна! Romashki give_heart
 
13 Мар 2009 1:29

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Люмана
Людочка, это просто невозможно смотреть! Если начну печь, 5 лет диеты насмарку. Embarassed sad sad sad
 
13 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Если начну печь, 5 лет диеты насмарку.


Наташа! Ну зачем так грустно???

Во-1-х, "жизнь дается один раз" и сколько ее?!
А во-2-х, это же далеко не каждый день нужен такой "подвиг".

Так что, когда хочется, можно сделать приятное исключение?!

Кстати, мой отец был такооой сладкоежка!
Но мог спокойно отказаться от очередного кусочка. Мы с дочкой часто об этом вспоминаем.
К тому же, он много двигался - несмотря на то, что была машина, когда можно, ходил пешком.
Никогда и намека не было у него на лишний вес, представляешь?! Видно, гены!!!
girl_claping Romashki
 
02 Апр 2009 4:46

Распечатать сообщение
Without_Panic

Мария-Луиза

35 лет
Liverpool

Without_PanicМои рецепты
Ох, как же я неравнодушна к выпечке, где присутствует вишня. И более того, я никогда не ела такой торт, поэтому "пора, брат, пора", на следующие же выходные сотворю этот шедевр Wink
 
02 Апр 2009 23:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Without_Panic писал(а):
на следующие же выходные сотворю этот шедевр

Мария-Луиза! Удачи! Romashki nyam2
 
02 Май 2009 18:25

Распечатать сообщение
Alyonka D

Elena

47 лет
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
Люмана!! Это же чудо, а не торт!!!! girl_in_love Какая прелесть!!! Уже в закладках. Ждёмс торжественного события и этот тортик-всем-тортикам-тортик обязательно будет там присутствовать. girl_yes girl_yes2 girl_yes3
Огромное СПАСИБО Вам за то что поделились
Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
М@ришк@

Марина

44 года
КИЕВ

М@ришк@Мои рецепты
ТОРТ просто АбАлденный уже в закладках.....скоро унас праздник семейный-испеку..спасибо....вкуснота ya_za dance4 sharik
 
13 Июн 2009 8:37

Распечатать сообщение
Yulduz

Yulduz

37 лет
New York

YulduzМои рецепты
Люмана
Оболдеть... такая прелесть и такая тонкая работа...=) good
 
13 Июн 2009 18:37

Распечатать сообщение
Анута

Анна

36 лет
Новосибирск

АнутаМои рецепты
а можно этот тортик приготовить дня за 2,а то хочу подруге подарок сделать на др,а за день до др точно не смогу,только за 2-ни чего с ним не случится?
 
04 Июл 2009 18:02

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

42 года
Украина

ukechikМои рецепты
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт торта и идею с коржами-улиточками. сделала такой торт себе на ДР. Всем очень понравился. крем вобще просто фантастика. Очень вкусный!!! Rose
Я его вроде и много ложила , а он впитался очень хорошо и торт не был сухим!!
вот такой у меня вышел тортик.
Только украшен не вишенками а клубничками, так что такой себе сверху Клубнячок, а внутри Вишнячок girl_haha
 
09 Ноя 2009 15:02

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

39 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Люмана
Спасибочки за рецепт, подробное описание и новую идею сборки этой вкуснятины! Rose
Мне так собирать удобнее, чем классическую форму.
Давно я не ела этот тортик, но вот нашла рецепт и решилась сама спечь.
Я задумала сделать этот торт на Новый год, но для начала решила провести репетицию, так сказать! Smile
Для теста брала 200 г маргарина и 200 г сметаны, соды брала немного больше (1/2 ч.л.), добавила 2-3 ст. л. сахара.
Вишню брала свежезамороженную 0,5 кг.
Тесто у меня получилось очень мягкое, поэтому мои колечки и колобки в духовке потеряли свой первоначальный вид, расползлись немного по противню.
Думаю, для первого раза неплохо! Embarassed
Крем делала сметанный: 400 г сметаны (200 г - 15% и 200 г - 20%) взбила с сахаром и добавила чуть-чуть ванильного сахара. Торт пропитался, сметана застыла.
Кстати, колечки я складывала не по спирали, а кольцо в кольце.

Я для себя сдела следующие выводы:
1. вишен нужно брать больше
2. тесто сделать более тугим
3. следовально, сметанки тоже взять больше, т.к. торт будет больше

А вот и ОН! Smile Я не украшала.
И ещё: девочки, не бойтесь его печь, это не сложно! good

Фото
 
10 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
*vanilla*

Мила

47 лет
Москва

*vanilla*Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт тортика!гости были в полном восторге!только я крем сделала из творога и сметаны Embarassed а то уж больно много калорий на выходе..и еще почемуто у меня получилось 3 ряда unknown а не 2 как у Вас unknown





еще раз спааааасиииибооооо Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
Людмила, Ваш тортик выглядит просто супер !!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное за рецепт, забираю в закладки с Вашего позволения sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Tanochka

Tanya

42 года
Ryazan

TanochkaМои рецепты
Спасибо большое за вкуснющий рецептик!
 
22 Май 2010 23:06

Распечатать сообщение
Сахарина



Одесса

СахаринаМои рецепты
Идея супер Спасибо!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
 
30 Май 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
спасибо большое за чудесный рецепт!!!! вот то, что получилось у меня, готовила для жены брата на день рождения nyam2
Фото
 
27 Авг 2010 21:36

Распечатать сообщение
trisel

Таша

52 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Спасибо за вкусняшку nyam2 good2 Я думаю мне одного яруса хватит sharik Romashki Romashki
Страница 3 из 4

Наверх