Курица +40 зубчиков чеснока

Сообщение Автор
Курица +40 зубчиков чеснока
24 Фев 2009 23:17

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Фото


Этот рецепт довольно часто можно найти на разных кулинарных форумах и сообществах. Я почему то обходила его стороной... и скажу вам незаслуженно. Мой источник этого рецепта стал рецепт из ЖЖ Бабы Наты
Вкусная курица, вкусный чеснок и замечательный соус!!!!


Слова автора:

Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба то ли просто отложить в сторону

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или другого раст.масла
курица, нарезанная крупными кусками
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 чайная ложка орегано
40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 большие головки), нечищенные
1 чайная ложка тимьяна
3/4 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Включить духовку на температуру 190С (375F)

На сковороде в сливочном и оливковом масле обжаривать курицу, разделанную на куски со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец. Довести бульон до кипения.

Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут.
 
24 Фев 2009 23:43

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

55 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Боня
Готовила это блюдо с сестрой в позапрошлом году. Потом как назло рецепт потеряла sad . Думала, что в немецких книгах это было, перерыла все wacko1 А это оказывается из русского нета!
СПАСИБОЧКИ! Rose
Могу подтвердить - очень вкусно!
Только я по глупости вместо 40 зубчиков взяла 20, побоялась, если честно. Потом пожалели! Очень вкусно, если его подавить и смешать с соком из курицы (я в рукаве готовила, там и сок на дне был). good2
 
25 Фев 2009 0:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Положу в закладки(мясо уже не едят).
Embarassed А после я до него доберусь! Yahoo!
 
04 Мар 2009 13:31

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
marina40
Мариш ну я рада что напомнила тебе а рецепте Romashki

чревоугодница
Ольчик мои тоже почему то курочку больше любят dance2 Ну пусть любят,курица то дешевле мяса)))))) Кризис)))))))
 
04 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Отпад. Хочу, хочу, хочу.
Сделаю на 8 марта!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Мар 2009 22:01

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
*Юленька*
air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Мар 2009 12:38

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Бонечка я сделала! только не сфоткала, не успела сразу с печи да на стол. Было вкусненько! nyam2 Спасибо что поделилась рецептом! Smile Romashki
 
14 Мар 2009 21:08

Распечатать сообщение
Vesna248

Аня-Масяня


Ekaterinburg-New York

Vesna248Мои рецепты
V4era prigotovila ety prekrasnyy kyrizy - poly4ilos prosto zame4atelno Smile spasibo ogromnoe - budy delat e6e!!! good good good good
 
16 Мар 2009 11:36

Распечатать сообщение
Zovik


56 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Боня
Наверно очень интересно получается. Хочу попробоватью. Только вот принципиально чеснок не нужно чистить? Как то душа просит почистить его. Embarassed
 
16 Мар 2009 13:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Боня, Танюш, ой как вкусно! Прям ароматом овеяло! Жаль, что можно только через месяц почти, пост же... Обязательно попробуем твою вкуснятину!
Romashki Romashki Rose Rose Romashki Romashki Rose Rose
 
16 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
*Юленька*
Юлечка очень рада что понравилось dance2 А что не сфоткала, не беда, главное чтоб по вкусу пришлось!

Vesna248
Спасибки air_kiss

Zovik
Да чеснок чистить не надо. Просто обшелушить его насколько возможно, и хватит с него))))))

alena-solena
Ален ну после поста попробуешь. Удачи тебе!
 
24 Ноя 2009 17:06

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
представляю, какой запахон витает в кухне!
курица с чесноком, проще некуда- удовольствия масса!
 
25 Ноя 2009 17:18

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Лола а какой вкусный чеснок получается!!!! Он мне даже больще курочки нравится)))
 
10 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
polly

Polly

42 года
Москва

pollyМои рецепты
Боня
Спасибо за рецепт!
И, девочки, если вас пугает количество чеснока, то очень зря! Какой же он получается вкусный! И блюдо совершенно не острое, но очень ароматное. В общем, готовьте, не пожалеете Smile
 
23 Фев 2010 16:23

Распечатать сообщение
irini

irina

54 года
Greece

iriniМои рецепты
Спасибо, Таня!!! Очень вкусно и просто! good
 
11 Мар 2010 17:57

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
подскажите на какой вес курицы этот соус. или куринных окорочков.
 
13 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
14anna08
Анечка ну я покупаю курочку потолше, может кило 400 - бывает кило 700.... Честно говоря вес курицы меня как-то не озадачивал. Окорочков могу точно сказать не меньше киллограмма.....
Ну вообщем сама запуталась. wacko1
 
13 Мар 2010 23:47

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Спасибо Танюша, ну хоть примерно теперь знаю Romashki
 
15 Мар 2010 22:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Боня писал(а):
Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку.

Татьяна , а этот жир куда? не в кастрюльку ,куда уже переложили курочку? или может просто вылить ? Embarassed Embarassed
 
18 Мар 2010 13:10

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Экономка
Альбиша ну жир со сковороды можно вылить например в баночку и потом на нем пожарить картошку, или разогреть макароны Embarassed
 
18 Мар 2010 21:38

Распечатать сообщение
Julia09



Германия

Julia09Мои рецепты
Татьяна, чабрец и тимьян это не одно и тоже? Может кто подскажет как чaбрец по-немецки?
Заранее спасибо!
 
19 Мар 2010 2:56

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Julia09
Юля твоя правда.... посмотрела в инете - это одно и тоже wacko1
 
20 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Боня писал(а):
жир со сковороды можно вылить например в баночку и потом на нем пожарить картошку, или разогреть макароны

friends спасибо!!!! а то я думаю может и его в дело7 а может и без него курочка обойдётся ? girl_haha извини,что долго не овтечала, времени не было зайти на сайт Embarassed
 
22 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
Julia09



Германия

Julia09Мои рецепты
Сегодня приготовила это блюдо - очень очень вкусно! Татьяна большое спасибо за рецепт. Smile
 
05 Апр 2010 13:11

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Боня, какой замечательный рецептик!!!! ОБОЖАЮ чеснок!!! Собственно его количество и привлекло моё внимание!! girl_haha мой капризный в плане еды муж на удивление тоже обожает чеснок!!! На днях отчитаюсь!!! Yahoo! friends praising
Страница 1 из 2

Наверх