Фугасс

Сообщение Автор
 
27 Мар 2009 2:44

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Monica
Элиночка,привет! friends Rose Rose Rose
Я к тебе тоже "Фугасики" принесла,правда я их немного сильно припекла,но корочка получилась бесподобная, nyam2 очень понравилось тесто на минеральной воде!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе за рецепт,буду им пользоваться еще не раз!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
27 Мар 2009 23:05

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
adelja писал(а):
я их немного сильно припекла,

По мне так лучше подрумянить хорошенько, чем не допечь good2
adelja писал(а):
корочка получилась бесподобная

Вижу Yahoo!
adelja писал(а):
очень понравилось тесто на минеральной воде!!!

Ой, я так рада! dance2
Аделечка, спасибо за отличный фотоотчёт!!!
friends friends friends
 
31 Мар 2009 7:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ох, Элиночка, твой Фугассик - это, все таки, ШЕДЕВР good Пеку каждую неделю, и муж постоянно именно ЕГО просит испечь. Здесь начала экспериментировать с оливками и еше в базиликом - с базиликом good Спасибо тебе за рецепт, подружка air_kiss Romashki
 
31 Мар 2009 13:18

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
Здесь начала экспериментировать с оливками

Олюшка, ты в тесто оливки положила или сверху?
Интересно, если в тесто, держит оно их?
А базилик сухой использовала?
omilo писал(а):
Пеку каждую неделю, и муж постоянно именно ЕГО просит испечь.

Это меня очень радует Yahoo!
friends friends friends
 
31 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
ты в тесто оливки положила или сверху?
Интересно, если в тесто, держит оно их?
А базилик сухой использовала?

Отчитываюсь - оливки резала (ну, почти мелко) - и в тесто - держит good
Базилик сухой - тоже в тесто - аромат ...... !!!!!!! nyam2
Мне , конечно, Фугассик и без приправ нравится, я его еще потолще "раскатываю" - блеск!!!!! Может скоро попробую еще с итальянскими травками Wink
 
01 Апр 2009 0:36

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Оль, если тебе нравится потолще и с травами, тебе понравится "Чесночная лепёшка". Я на днях буду постный борщ варить, к нему спеку эту лепёшку, сфоткаю и выставлю рецепт - good2
friends
 
01 Апр 2009 0:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
сфоткаю и выставлю рецепт

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
даффффай nyam2 буду ждать с нетерпением (я ешо и чеснок оччч. уважаю nyam2 )
Romashki Romashki Romashki тебе, рукодельница
 
01 Апр 2009 1:40

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
я ешо и чеснок оччч. уважаю

Ну тогда, подружка, это точно твой рецепт! dance2
 
01 Апр 2009 7:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
это точно твой рецепт!

Элинка, уже слюни водопадом - ну, уже готовь уже Yahoo! А то я похудею, не дай Бог, без твоих хлебушков!!!! Romashki
 
02 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
А то я похудею, не дай Бог,

Вот уж дулечки, не получится tease
 
02 Апр 2009 23:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
не получится

уже поняла air_kiss Smile
 
08 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Элина, тебя уже много раз благодарили. Я повторюсь в сотый раз. Большое спасибо за рецепт!
Девочки, у всех такая красота, что мне немного неудобно за своих ИНОПЛАНЕТЯН.
Фото
Страшненькие, кривенькие, а своими руками сделанны. Горжусь собой.
Несмотря на внешний вид, вкус прекрасный. Я думаю, недостатки из-за сыворотки, к-ю я использовала вместо рекомендованной воды (очень не хотелось ее выбрасывать- осталась от творога), недостаточная расстойка (всё на бегу, в спешке. Хлеб такого не любит) и мало я растянула тесто на разрезах. Ты как думаешь?
 
08 Май 2009 22:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Lusia S писал(а):
Горжусь собой.

Танюша, и правильно делаешь! МОЛОДЕЦ!
Lusia S писал(а):
Несмотря на внешний вид, вкус прекрасный.

Это самое главное!
Lusia S писал(а):
Я думаю, недостатки из-за сыворотки, к-ю я использовала вместо рекомендованной воды

Почему недостатки, просто на сыворотке вкус другой у хлеба, думаю, полезно попробовать и на воде и на сыворотке, чтобы для себя определиться, какой вкус больше нравится - в другой раз приготовишь на воде и сравнишь, делов-тоSmile
Lusia S писал(а):
недостаточная расстойка

Вот к расстойке я серьёзно подхожу, люблю, чтобы мякиш дырчатый был, поэтому всегда оставляю на 40-60 мин (в зависимости от теста и температуры на кухне). Но это тоже дело вкуса: многие оставляют на 10-15 мин и вполне довольны результатом

Lusia S писал(а):
мало я растянула тесто на разрезах. Ты как думаешь?

Если хочешь дырки, тогда растягивай побольше и сами разрезы подлинее делай, но это совершенно не принципиально - Танюша, главное, что тебе вкус понравился, руку набьёшь и форма будет идеальная, если для тебя это важно
Отличные у тебя лепёшки! Спасибо за фото! Я рада, что ты осталась довольна
вкусом dance2
friends friends friends
 
11 Май 2009 23:14

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Monica писал(а):
Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав.

а меня тоже сначала форма привлекла и решила глянуть,что за диковинка girl_haha А состав оказался что ни на есть простейший . Прикольно Embarassed
good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Май 2009 22:15

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Прикольно

Аля, если надумаешь готовить, удачи и вкусного Фугасса
friends
 
28 Май 2009 22:53

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
А вот и мои фугассики nyam2 nyam2
Фото

только они у меня вышли белоснежными - наверное сильно притрусила мукой! А еще я в каждую дырочку положила по чесночку! Здесь на форуме уже кто-то так делал girl_in_love girl_in_loveСпасибо за такие замечательные рецепты Rose
 
30 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лайта писал(а):
А вот и мои фугассики

Лайта, молодец! Такие аккуратные фугассы и блюдо интересное good2
Спасибо за доверие и за красивый отчёт!
friends friends friends
 
02 Июн 2009 19:48

Распечатать сообщение
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
Девы, а если енто чудо на фольгу, а не на пергамент?
У меня нет силиконового коврика, а Фугассика охото nyam2
 
03 Июн 2009 0:46

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Юлёчек писал(а):
а если енто чудо на фольгу, а не на пергамент?

Юлечка, какой ребёнок у тебя красивый girl_in_love прелесть, глаз радуется (я обожаю маленьких детей girl_in_love )
Фугасс к бумаге прилипает, а вот к фольге, думаю, не прилипнет, я бы предпочла фольгу. Смело готовь! Удачи!
 
04 Июн 2009 3:17

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Элина, большое спасибо за рецепт! Rose Фугассики просто супер! good2 Я выпекала 10 мин при t 220С, затем ещё 10 мин при t 200С, правда, мукой сильно притрусила, особенно снизу - боялась, что пристанет к бумаге. Пришлось после выпечки муку соскребать girl_haha . Сделать на фольге не догадалась. Embarassed
Элиночка, у меня такой вопрос: ты оставляешь на расстойку и на подход тесто на большой срок, в общей сложности от 2 до 3 часов. А не боишься, что тесто перестоит, перебродит, будет кислым на вкус? Как вообще угадать эту "золотую середину"? unknown
 
04 Июн 2009 23:42

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Rosalinda, по-моему, у тебя очень хорошие фугассы получились - пропечённость просто идеальная good2 Я очень-очень рада, что и вкус понравился Yahoo!

Rosalinda писал(а):
А не боишься, что тесто перестоит, перебродит, будет кислым на вкус?

Не знаю, может быть у меня в квартире не достаточно тепло, но ещё не было случая, чтобы тесто перестояло, кислило и т.п. Я в миске оставляю, на самом деле, не по времени, а до тех пор, пока не увеличится в 2-2,5 раза, а на расстойке изделия оставляю действительно на час почти всегда, тогда мякиш очень пышный, воздушный, дырчатый получается и всегда хорошо пропекается

Rosalinda писал(а):
Как вообще угадать эту "золотую середину"?

В миске всегда оставляй дрожжевое тесто до увеличения в 2 раза минимум, а на расстойке попробуй, например, одну лепёшку оставить на 15-20 мин и испечь, а вторую - на 45-60 мин, а потом сравни результат, какая вкуснее (только конечно лепёшки должны быть из одного теста) Wink

Rosalinda
, спасибо за фото и за доверие!!! thank_you
friends friends friends
 
05 Июн 2009 7:30

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Можно и я свои 5 копеек вставлю? По тесту я научилась определять, насколько ему нужно постоять (конечно на глаз, а не по времени)! Особенно, если делать хлеб, то он , если не достоит, при подъеме в духовке будет рваться, а лепешечки получатся немного твердоватые, а если
Monica писал(а):
расстойке изделия оставляю действительно на час почти всегда, тогда мякиш очень пышный, воздушный, дырчатый получается и всегда хорошо пропекается

совершенно согласна! Мякиш великолепный. Мама наевшись этого хлеба у меня в гостях (напомню, я его булкой пеку круглой), поехала домой и стала угощать всех близких!
Так что спасибо за очень хороший рецепт))) От всей родни friends
 
06 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, девочки! girl_in_love Romashki sharik Rose
 
07 Июн 2009 1:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
По тесту я научилась определять, насколько ему нужно постоять (конечно на глаз, а не по времени)!

Олечка, ты права на 100 процентов
Monkey писал(а):
Мякиш великолепный.

Мама наевшись этого хлеба у меня в гостях (напомню, я его булкой пеку круглой), поехала домой и стала угощать всех близких!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2


Rosalinda писал(а):
Спасибо, девочки!

friends friends friends
 
12 Июн 2009 17:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Элиночка - я сегодня с твоей подачи первый раз хлебушек испекла. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Кайф ни с чем не сравнимый.
Фото


и в разрезе

Фото
Страница 5 из 10

Наверх