Плацинды слоеные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2009 12:32
|
Лёльчик
51 год Германия |
|
У меня такой же вопрос. И еще - тесто нужно смазывать не топленым слив.маслом? |
||
19 Июн 2009 21:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Юля!
Лёльчик!
- Масло использовать только для смазывания теста, как и написано в рецепте. - Масло не топленое, а растопленное до жидкой консистенции, чтобы смазывать пласт теста, используя кисточку. Удачи! |
||
23 Июн 2009 18:34
|
Nana-Goga
48 лет Marseille |
|
Листая кулинарную тетрадь…[/i][/b]
Еще один рецепт, который мне достался от мамы и ее подруги т.Таи. Spasibo i im i tebe za prekrasnye recepty!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! i za chebureki toje!!!! recepty testa - super!!!!!!!! |
||
28 Июн 2009 18:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Присоединяюсь к твоим словам! |
||
03 Июл 2009 2:07
|
Mus_msc
36 лет Москва |
|
рецепт супер!!
|
||
03 Июл 2009 23:10
|
.Юлия.
Юлия 50 лет Москва |
|
Людмилочка!!!Ваши плацинды замечательно вкусные!Язычок проглотить можно!
Удались с первого раза!А как же!Спасибо за пошаговое описание. Плацинды ароматные,тающие,с хрустящей корочкой! Мои мужчины уминали с чаем и под супчик.Нахваливали! Попробую с разными начинками,тесто изумительное! |
||
21 Июл 2009 2:02
|
Людуська
47 лет Израиль |
|
Людмила,суперский рецепт! Аж повеяло детством,когда бабуля пекла сладкие плацинды с тыквой ,правда тесто она делала,кажется,не слоеное.
Может подскажете начинку из тыквы? Забираю ваш рецептик. |
||
19 Авг 2009 14:12
|
Архивариус
61 год Киев |
|
Моя бабуля тоже пекла плацинды - с тыквой и с яблоками с корицей. А на Рождество еще и монетку клала, кому попадется - тому счастье в новом году. А я когда подросла, придумала протыкать кусочки плацинды спицей для вязания И все монетки были мои! А тесто бабуля делала как на штрудели - листовое. вытягувала на руках так, что оно аж просвечивалось. Я так не умею - дырки прорываю.
Бабуля просто терлы тыкву на крупную терку и посыпала сахаром, а на Роджество добавляла изюм и орехи. |
||
21 Авг 2009 3:46
|
ЛОРИАНА
Лариса 66 лет Москва |
|
Здравствуйте, Людмила!И все другие кулинарочки!
Я здесь у вас новичок, но уже несколько рецептиков претворила в жизнь... А сегодня как раз сделала эти самые плацинды! Но я всё-таки в тесто масло употребила, а когда прочитала о том, что им только смазывать тесто, ничуть и не расстроилась, потому, что получилось очень вкусно! Правда, я решила, что как-то жирновато будет-и в тесто, и в обмазку, и пачку (200г.)масла положила на целый литр кефира(делаю всегда много, так как едоков хватает). Такое тесто я делала раньше(не слоёное и без масла) на лепешки типа хачапури, не только с сыром, но и с другими начинками-с картошкой, мясом, делаю их круглыми, раскатываю совсем тоненько и пеку на сухой сковороде под крышкой, а потом складываю в стопку промазывая маслом, как блины. И вот теперь подумываю и в это тесто,для лепёшек,масло добавлять, думаю будут помягче и понежней. Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Авг 2009 0:43
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
ой как вкусненько то !!!!
Людмила ,какой чудесный рецепт и предисловие один вопросик: если масло заменит маргарином - бует уже не тот вкус теста? или вы не пробовали замену ? |
||
14 Сен 2009 22:57
|
profEGO33
41 год France |
|
Люмана
а можно только брынзой или фетой обойтись, а то творог здесь у меня не продается |
||
12 Янв 2010 16:00
|
Mashuta
47 лет Киров |
|
06 Фев 2010 15:08
|
FoM iRiShA
37 лет Беларусь, Минск |
|
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
|
||
16 Фев 2010 1:36
|
SvetlanaBek
Svetlana 58 лет Denmark |
|
Spasibo za re4ept obazatelno poprobyu
glavnoye mojnpo fantazirovat s na4inkoy |
||
21 Фев 2010 2:28
|
Atny
40 лет Воронеж |
|
Люмана
Спасибо огромное за рецепт , моя бабушка в Кишиневе постоянно такие делала, именно творожные, только не с фетой, а с брынзой)) Я прям запах и вкус их вспомнила, глядя на ваши фотографии! Завтра куплю брынзу и побалую себя плациндами из детства))) |
||
01 Апр 2010 21:43
|
trisel
52 года Украина , Одесса : ))) |
|
|
||
02 Апр 2010 14:14
|
НАТАНИЯ
Наталья Кривой Рог, Украина |
|
Выглядит просто потрясающе, и подкупает простотой в изготовлении. Один вопрос: а бумагу для выпечки смазывать маслом? Простите мое невежество
|
||
17 Апр 2010 22:49
|
Gabriella
26 лет |
|
У вас прекрасные планцири!! Как вы думаете сыром и соусом Песто будет вкусно?
|
||
11 Май 2010 0:06
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
я хочу! хочу такое сотворить!!!! надо будет купить необходимые продукты и побаловать своих мужчин!!
спасибо огромное за рецепт!!! |
||
11 Май 2010 12:54
|
Myrrka
Елена |
|
Подскажите, а по времени сколько выпекаються?
|
||
30 Июн 2010 14:09
|
mandrila
|
|
Так прикольно видеть израильские ингридиенты редкость)
хороший рецепт, спасибо) |
||
06 Авг 2010 23:58
|
Мадинка
|
|
20 Окт 2010 18:48
|
Лёля_87
37 лет г. Ульяновск |
|
Людмила, для меня это тоже рецепт из детства!!!!
Моя бабушка молдаванка очень часто делала плацинды. Только мы их жарили на сковороде и заворачивали иначе))) Обязательно приготовлю на днях |
||
10 Дек 2010 23:24
|
Отличница
51 год Красноярск |
|
Людмилочка! Огромное спасибо за рецепт! Как из детства-юности привет... И у меня бабушка молдаванка и тоже баловала нас, делала много, на всех, особенно запомнились, конечно, с соленым творогом и зеленью. Только рецепта ни я, ни мама не знали точного, помню, что на кефире. Сделаю обязательно - порадую мамочку. Спасибо еще раз.
|
||
31 Янв 2011 15:40
|
Аферисточка
37 лет Москва |
|
Ой как же это вкусно, наверное!!!!
Срочно готовлю |