Немного о себе

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Немного о себе
17 Авг 2007 2:19

Здравствуйте, друзья!
Очень рада всем, кто заглянет сюда и заинтересуется моими рецептами.

Я живу в Санкт-Петербурге. Здесь родилась, училась, вышла замуж (аж 31 год назад!), здесь родились и выросли мои дети (дочке – 30 лет, сыну – скоро 23 года).

Я выросла в очень гостеприимной и хлебосольной семье. У многих родных и друзей уже были отдельные квартиры, но все праздники всегда отмечали только у нас, в коммуналке. Очень хорошо готовили обе моих бабушки, прекрасным кулинаром–любителем был папа. Нас с мамой на кухню не допускали (её, потому что работала в школе и вечно была занята: уроками, вечерами, клубом интернациональной дружбы, проблемами своих учеников и т.д.). Меня же всегда интересовали такие рецепты, где требовалось то 15 яиц, то полкило сахара, то килограмм сливочного масла… Но доходы в семье были очень скромными, бабушка вела хозяйство «железной рукой», из ничего умела приготовить потрясающе вкусные блюда, и строго следила, чтобы я «не переводила» продукты. Кстати, несколько лет назад в какой-то французской книге я прочитала, что такое «обед бедняка»: это мясной суп, а на второе – мясо из супа с каким-нибудь гарниром. Долго смеялась, потому что такая еда частенько бывала и на нашем столе…
Всерьёз готовить начала после замужества, очень хотелось повкуснее накормить любимого мужа и друзей, приходивших в наш дом.

Очень люблю Петербург, его дворцы, каналы, улицы… Люблю хорошие книги и хорошую музыку.
Я училась в 5 классе, когда тетя – журналистка привела меня на Фонтанку, в Юношеский отдел Публичной библиотеки. В 11 лет туда детей не пускали и не записывали, а меня пустили, и я, увидев зеленые абажуры ламп на столах и ряды книг, дала себе слово, что вырасту и буду работать только в этом сказочном, волшебном мире, который называется "БИБЛИОТЕКА". Кстати, не разочаровалась и ни разу об этом не пожалела! Считала и считаю свою профессию самой прекрасной на свете.

Самое любимое место в квартире – кухня. Люблю готовить, угощать, принимать гостей. Надеюсь, вас заинтересуют мои рецепты. Если понравятся, буду очень рада. Ну, а если что-то ОЧЕНЬ понравится, буду счастлива.
Всем УДАЧИ И УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!!
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

17 Авг 2007 10:38

Аллочка, поздравляю с открытием кулинарной книги!!!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

17 Авг 2007 11:02

CПАСИБО, НАСТЕНЬКА!
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

17 Авг 2007 11:53

АЛЛОЧКА! С ОТКРЫТИЕМ ПЕРСОНАЛЬНОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ ТЕБЯ!!!
С интересом и нетерпениеи будем ждать твои кулинарные шедевры!

Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

17 Авг 2007 12:01

Аллуся!!!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям

Барбацуца

РИТА

46 лет
США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ)

БарбацуцаРецепты

17 Авг 2007 12:07

Люси, Риточка, СПАСИБО!!! Постараюсь не разочаровать и оправдать доверие таких замечательных кулинарок.
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

17 Авг 2007 12:33

Аллочка писал(а):
Ну, а если что-то ОЧЕНЬ понравится, буду счастлива.

А мне вот например, уже очень понравился ваш рассказ о Вас самой
И рецепты тоже, правда успела просмотреть пока только салат "Блаженство"
Наталька

Франция - Украина

НаталькаРецепты

17 Авг 2007 13:02

Аллочка, поздравляю с открытием кулинарной книги! Надеюсь прчитать в этой книге много интересного.
Аллочка писал(а):
... и я, увидев зеленые абажуры ламп на столах и ряды книг, дала себе слово, что вырасту и буду работать только в этом сказочном, волшебном мире, который называется "БИБЛИОТЕКА". Кстати, не разочаровалась и ни разу об этом не пожалела! Считала и считаю свою профессию самой прекрасной на свете

Аллочка, мне тоже библиотека всегда казалась волшебным миром! Правда поработать там мне не довелось... Так что я тебе завидую белой завистью!
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

17 Авг 2007 13:16

Наталика, Лиза, СПАСИБО! Буду стараться...
Аллочка

57 лет
Санкт-Петербург

АллочкаРецепты

10 Ноя 2007 16:27

Аллочка, разделяю вашу любовь к Питеру!!!! Бываю там ежегодно - тянет как наркомана Атмосфера города совершенно особенная и люди добрые)))
Felicita

Феля

31 год
Пермь

FelicitaРецепты

16 Ноя 2007 9:20

Я тоже очень люблю возиться с книгами, особенно со словарями. У меня приятельница работает директором книжного магазина и этот магазин стоит в 10 метрах от моего дома. Когда есть время, я иду туда и копаюсь в книгах. Это очень увлекательное занятие. Поздравляю тебя, Аллочка! Такой интересный рассказ о своей семье и о себе!
Cascavella

46 лет
Bishkek

CascavellaРецепты

19 Авг 2008 21:07

Аллочка, желаю счастья и благополучия твоей семье. От твоего теплого рассказа слезы прошибли...
goi

Ольга

47 лет
г. Москва

goiРецепты
Re: Немного о себе
19 Авг 2008 21:19

Аллочка писал(а):
Я училась в 5 классе, когда тетя – журналистка привела меня на Фонтанку, в Юношеский отдел Публичной библиотеки. В 11 лет туда детей не пускали и не записывали, а меня пустили, и я, увидев зеленые абажуры ламп на столах и ряды книг, дала себе слово, что вырасту и буду работать только в этом сказочном, волшебном мире, который называется "БИБЛИОТЕКА". Кстати, не разочаровалась и ни разу об этом не пожалела! Считала и считаю свою профессию самой прекрасной на свете.

Я тоже считаю вашу профессию самой прекрасной на свете - и очень долго мечтала работать именно в библиотеке - но увы, работаю на огромную международную компанию

Спасибо вам за ваш расказ - желаю вам всего самого наилучшего и всех Божьих благословений
Jez

Alina

24 года
Netcong, New Jersey, USA

JezРецепты

24 Авг 2008 12:28

Фелечка ,
Олечка ,
Alina ,
СПАСИБО ВАМ!
Аллочка

57 лет