Печенье «Сладкие мухоморчики»
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2009 19:30
Дорогие форумчане, предлагаю всем попробовать это печенье.Оно наверное похоже на любое песочное печенье,но мне очень понравилось оформление,захотелось порадовать и удивить своих деток.Рецепт увидела в журнале"Еда",спасибо автору Денису Ермоцанову.
Продукты для теста:1 пачка маргарина "Пышка",150 г слив.масла,1,5 стак.сахара,1 яйцо,4 желтка,5-6 стак.муки. Для оформления:2 белка,1/2 стак.сахара,мак,сок 1 небольшой свеклы.(по рецепту требовалось 4 белка и 1 стак сахара,но оказалось очень много-половину выбросила). 1.Растопить на водяной бане или в микроволновке маргарин и масло. 2.Взбить яйцо+4 желтка+1,5 ст.сахара в блендере(миксером). 3.Когда масло остынет,смешать со взбитой массой 4.Добавить в эту смесь муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. 5.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть на 6 частей.Каждую 1/6 часть на 10 частей. 6.Из одной части,т.е из 60 шт шариков вылепить шляпки и выпечь до бледно-желтого цвета. 7.Остальные 60 шариков сформировать в форме ножки и разрезать пополам вдоль(получается 120 половинок)и выпечь в духовке.Класть срезаной стороной на противень. (фото нет,т.к. меня доча постоянно отвлекала,но суть я думаю понятна). 8.Теперь собираем грибок.Охлажденные белки взбить с сахаром в пену.У шляпок в середине сделать углубление острым ножом-для склеивания с ножкой).Половинки ножек склеить белками,обмакнуть ножку в белки и соеденить со шляпкой, (на этом этапе сфотала) обмакнуть другую сторону ножки в белки и обмакнуть в мак(не поверите!!!в городе не нашла мака,объездила все магазины,тольк сегодня один продавец сказал,что его запретили продавать,нигде не найдете).Так что мне пришлось обмакнуть в какао,а потом догадалась,что можно в зеленую кокосовую стружку-будет как травка. 8.Дать грибкам хорошо высохнуть шляпкой вниз. 9.В это время натереть на мелкой терке свеклу и отжать сок(не разбавлять ни чем). Взять высохший грибок и кулинарной кистью намазать соком шляпку. Когда сок подсохнет выдавить на шляпку из конд.шприца или пакетика взбитые белки в виде мухоморных точечек. Девочки,если что не понятно написала,задавайте вопросы-буду рада ответить. |
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 19:36
Какая красота
|
Ingusha
34 года Tbilisi, Georgia |
||||||
|
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа! Вот это терпение у тебя, такую красоту сделала Спасибо за рецепт |
мармеладка
48 лет москва |
||||||
|
Ingusha Инга,спасибо огромное за отзыв!
|
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 19:38
Людочка,терпение действительно пригодилось,муж меня хотел из кухни выгонять,точечки я уже сегодня доделывала.
|
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 19:39
Ням -ням. Хоть надо повозиться, зато представляю как детки радовались
|
Мишка
32 года Украина |
||||||
|
19 Мар 2009 19:43
Радовались так радовались!!! Хотела весь этот процесс со страшим сыном делать,любит он лепить из теста,но убежал на тренировку,а младшая сегодня целый день:"Мама,дай гибоцек!Куська!!!(вкусно значит). |
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 20:10
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,какие симпапульки та налепила! Очень весело смотрятся,спасибо за идею! |
adelja
38 лет Германия |
||||||
|
19 Мар 2009 20:13
Аделечка,спасибо за отзыв,буду рада если воспользуешься рецептом! |
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 20:20
Я в детстве такие с мамой делала Красивенные мухоморчики!
Вот мамин рецепт: 1 стакан сахара 1 яйцо соль, сода - по половинке чайной ложечки 200 гр маргарина 200 гр сметаны муки - сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам. Только ножки мы прикрепляли растопленным сахаром и они у нас были целые, их не нужно было склеивать. Просто раскатывали тоненько колбаской и нарезали равные части. Шляпки покрывали шоколадом, получались боровички |
Тетя Таня
45 лет Одесса |
||||||
|
19 Мар 2009 20:22
Мой тоже так реагирует, когда я долго вожусь на кухне ! Наташа, но твой труд того стоил! Очень необычное, красивое и вкусненькое печенюшко у тебя получилось !!! Дети, наверное, в восторге !!! Спасибо за рецепт, занесла в закладки !!! |
Апполинария
40 лет Украина |
||||||
|
19 Мар 2009 20:23
Спасибо большое!!!
|
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 20:24
Ой, какая красота! Дети, наверно, в восторге от таких мухоморчиков!! Здорово!
|
ЦУКЕРКА
40 лет Севастополь |
||||||
|
19 Мар 2009 20:25
|
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 20:26
Ира,спасибо за отзыв! |
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 20:47
Тетя Таня,спасибо,что добавили мамин рецептик,кстати тесто очень легкое в приготовление,кому-то может пригодится!!!
|
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 20:55
Наташа, красивые мухоморчики!
Рецепт забрала; спасибо! |
katinka
47 лет Германия |
||||||
|
19 Мар 2009 21:01
Наташечка,Горячий Ключ,Наташ! Ну ты даёшь!!! Такую красотень забабахала!!! У меня б терпение на середине закончилось. Умничка!!! Идея просто
|
Svetlyachok
32 года Орск |
||||||
|
19 Мар 2009 21:19
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька ! Очень симпатичные грибочки !
Я тоже так для своих детей делала ...когда они маленькие были . Думаю, что и для внука буду печь !
Ага ! А ещё я макала ножку грибочка в белок, а потом сразу в мак . Выглядело так, как будто гриб только что сорвали...вроде земля на кончике ножки . |
Ивановна
54 года Германия |
||||||
|
19 Мар 2009 21:20
Катенька,конечно забирай!!!
На здоровье!!!
Светочка,спасибо дорогая,за отзыв!!!Буду рада если идея пригодится!!!! Я восхищаюсь твоими успехами в похудении.Ты умница!!! |
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 21:23
Танечка,спасибо!!!
|
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
19 Мар 2009 21:31
Ой, Наташа , извини...видно не дочитала ...у тебя ведь об этом тоже было написано . Вроде в очках сижу . |
Ивановна
54 года Германия |
||||||
|
19 Мар 2009 21:34
Танюш,мне не трудно еще раз написать!!!! |
Наташа,Горячий Ключ
35 лет Горячий Ключ |
||||||
|
20 Мар 2009 0:11
Наташечка,Горячий Ключ