Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Сообщение Автор
 
22 Апр 2009 1:41

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
good ух ты,фрукты!! вот как значит правильно назывеся это блюдо-Гедлибже dance2 а у нас дома оно записано уже много много лет как Гудлибжи girl_haha И описаие как во втором рецепте,т.е курица отварная,но немножко делается по другому в самом конце,а тоесть чеснок сразу добавляется в соус и тушится,а потом заливается соусом курица и ставиться в духовку на чуток,что бы она там потомилась немного и пропиталась этим соуомwacko1 мммм,какая же это вкуснятина.а еще когда мокаешь лаваш или хлеб белый в этой подливке,вообще чума nyam2 и лука в этой подливе у нас по рецепту 1 кг идет...Рецепт супер Yahoo! пожалуй нужно сделать,но попробовать с жареной курицей pooh_go
 
10 Май 2009 3:57

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Sana07, сегодня на праздничный обед приготовила Вашу курочку. У меня слов благодарности не хватит, чтобы высказать Вам ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО. Обалденно вкусно. У меня муж не любит рис и подливы, а тут пальчики облизывал. На гарнир готовила Рис Пилаф. Спасибо Вам.
Yahoo! Rose
 
12 Май 2009 12:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Sana07! Вчера на обед приготовила гедлибже. СПАСИБО. Очень-очень вкусно. Спасибо Вам. Rose Rose Rose
 
29 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

48 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Фото

Аксана какая вкуснятина нам очень понравилось!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good Rose Rose Rose Rose
 
29 Май 2009 10:38

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
на здоровье, девочкиSmile)
 
03 Июн 2009 0:45

Распечатать сообщение
linaleo

Helena

59 лет
Germany

linaleoМои рецепты
Гедлибже делаю очень часто-это одно из любимых блюд нашей семьи.Аксана,
спасибо за ваши рецепты кабрдинской кухни.
 
03 Июл 2009 0:47

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

48 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Sana07
большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Так вкусно и так несложно! Буду готовить ещё! Получилось не так зажаристо и не так красиво, как у вас, но на вкус это не повлияло girl_in_love

Фото
 
05 Июл 2009 12:59

Распечатать сообщение
Мама-Лена

Елена

40 лет
Воронеж

Мама-ЛенаМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Побежала за сметанкой!
 
05 Июл 2009 14:27

Распечатать сообщение
Мама-Лена

Елена

40 лет
Воронеж

Мама-ЛенаМои рецепты
Приготовила!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо большое автору!!!
Жаль не могу фото добавить - муж увез фотоаппарат на рыбалку Sad
Сейчас буду искать рецептики из рыбы.
 
24 Сен 2009 15:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аксана, такой простой и вкусный рецепт! А я его чуть было не пропустила unknown Embarassed Обязательно приготовлю, спасибо! Rose
 
12 Окт 2009 19:47

Распечатать сообщение
Marischka

Марина

41 год


MarischkaМои рецепты
Делаю все по рецепту, вы знаете - не то. Вкусно, но не то. Я сама с Прохладного, но жила там только летом, вкус такой курицы знаю, тётя постоянно готовила - объедение, а у меня не то. Вы знаете, я могу объяснить это так - у кабардинской кухни более выраженный, насыщенный вкус еды (если так можно сказать) + все эти вкусности едятся на улице большой семьей - атмосфера другая. Нет кто не был на кавказе и не пробовал гедлибже, приготовленное именно кабардинцами, сам воспроизвести такой вкус не сможет. Может кто не согласится со мной....
 
12 Окт 2009 22:12

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Marischka

мне кажется дело в продуктах....
чтобы получить то вкус, что остался в вашей памяти надо чтобы курочка была привычного - домашнего вкуса, да и сметана та, домашняя...
чегодня когда я делаю гедлибже - его вкус тоже не совпадает с тем, что я помню
а может дело в другом?
говоря же, что раньше и деревья были выше. и шоколад слащеSmile
 
12 Окт 2009 23:02

Распечатать сообщение
Натали_z


38 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
Уже добавила в закладки!! girl_claping Спасибо!! good2
 
13 Окт 2009 14:12

Распечатать сообщение
Marischka

Марина

41 год


MarischkaМои рецепты
Sana07

Вы правы, многое зависит от продуктов. Я готовлю из курицы магазинной, выращенной на антибиотиках, и сметаны порошковой, конечно такого вкуса не получится. Вы знаете, я все-таки верю, что раньше все вкуснее было dance2 - по крайней мере колбаса магазинная точно Wink
 
14 Окт 2009 15:30

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Аксаночка Rose спасибо за рецептик good2 обязательно попробую,уже в закладках Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Окт 2009 20:25

Распечатать сообщение
alenka_zp777

Алёна

44 года
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
Yahoo! Супер рецепт!!! Специально прочитала все до одного комменты,чтоб удостовериться,что птичка нужна домашняя.На выходных готовлю обязательно-рецепт очень впечатлил! good Аксаначка,большущее СПАСИБО! Rose
 
15 Окт 2009 20:53

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Алусик-мамусик
alenka_zp777
девочки, надеюсь отчитаетесь Smile
 
16 Окт 2009 13:06

Распечатать сообщение
juliana_sv

juliana

34 года
Москва

juliana_svМои рецепты
хмммм.... странно unknown мама и бабушка готовят совсем по другому. Я тоже с Нальчика Smile . Привет землячке girl_claping girl_bye


Embarassed упссссссс. извеняюсь Embarassed Romashki . не увидела сразу второй вариант. Интернет глючит и по кускам все выдает только. Вот именно ваш второй вариант у нас в семье готовят good2 good обожаю это блюдо nyam2 good girl_claping
 
20 Окт 2009 3:00

Распечатать сообщение
Ronika

Елена

68 лет
Москва

RonikaМои рецепты
А я сегодня делала первый вариант - вкуснота......
Действительно пальцы оближешь, если язык не проглотишь.
Спасибо за рецепт
Кстати курочки у меня домашние и было очень вкусно, но разница я думаю в специях, а не в курочках. На днях попробую второй вариант, просто сразу его не увидела.
 
20 Окт 2009 12:27

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
juliana_sv
а еще есть адыгейский, бжедугский, шапсугский варианты
со сметаной и без, с острым красным перцем, с ореховой мукой,

мой самый любимый - современный бжедугский вариант- когда в гедлибже добавляются рулетики из текста, внутри которых завернута отбитая куриная печенка с луком

Ronika
из специй обычно добавляют только острые перцы - красный или черный (по вкусу)
когда будете делать второй вариант, не забудьте перед подачей в соус - щипс - добавить немного толченого чеснока
 
22 Ноя 2009 20:03

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

37 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
Я хоть только и поела, но слюною залилась!!! офигеть как красиво, и очень при очень вкусно!!курицу обожаю и обязательно сделаю good good good good good
 
01 Дек 2009 17:02

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
нет слов!!!
отменно!!!
ничего лишнего и божественный вкус!!!
спасибо огромное за ТАКОЙ!!! рецепт
 
01 Дек 2009 18:13

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Царица
ну как ? где отчет?

чебосита
спасибо Smile)
 
10 Дек 2009 13:39

Распечатать сообщение
эльмира2008

Эльмира

44 года
Сеул( Южная Корея)

эльмира2008Мои рецепты
спасибо за рецепт!!!
Rose Rose Rose
супер! wacko1
уже в закладках!
 
07 Янв 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ярославовна

Татьяна

56 лет
Томск

ЯрославовнаМои рецепты
Вчера приготовила, добавив к соусу лаврушку и чеснок. Они украшают блюдо! Вкусно! Спасибо, Аксана!
Страница 2 из 9

Наверх