Тамаго яки (омлет по-японски) с жареной кожей лосося

Сообщение Автор
Тамаго яки (омлет по-японски) с жареной кожей лосося
24 Мар 2009 4:26

Распечатать сообщение
Камардашка

Маргарита

46 лет
Москва

КамардашкаМои рецепты
[img
Фото
]

10 шт.

4 яйца
1 ст.ложка соевого соуса
80.мл. сухого белого вина
1 ст. ложка сахара
кожа лосося.что осталась от приготовления суши примерно10 на20 см.
масло для обжаривания

Взбить яйца до однородной массы, добавить соевый соус, вино и сахар, размешать.
Раскалить сковороду. Влить немного раст. масла, затем часть яичной массы так, чтобы она закрывала дно сковороды. Через 15 сек. с помощью деревянных полочек или лопатки скатать рулет и сдвинуть его в другую сторону сковороды. Влить новую порцию яичной массы, чтобы она обязательно попала под приготовленный рулет. Повторять операцию примерно каждые 10-15 сек.. пока не израсходуется вся яичная смесь.
Выложить рулет не циновку и скатать её,
прижать руками, придав омлету овальную форму.

ПРИГОТОВИТЬ КОЖУ ЛОСОСЯ.
В сковороде разогреть немного раст. масла.Прижимая кожу лопаткой обжарить её ,по3 мн. с каждой стороны.Выложить кожу на бумагу.чтобы стек жир. Дать остыть и разразать на кусочки шириной 2 см.

Разрезать омлет на куски толщиной 1 см. Положить на бок и накрыть кожей.Сверху можно укрксит пластинами жаренных шмпиньонов и перевязать перышком зеленого лука.

У меня не хватило времени сильно украшать (маленький ребенок), да и фото плохое(извините!), но это очень вкусно и красиво. Этот омлет используют вместо риса, а сверху кладут те же продукты,что и в суши: филе лосося, креветки, икру и т.п. Успехов!

[/img]
 
25 Мар 2009 4:57

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

34 года


NastyonaМои рецепты
спасибо за рецепт! никогда бы не догадалась так рулет делать, но так доходчиво объяснили, что будем пробовать)))

вот...тебе))
 
21 Окт 2009 2:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Как оригинально!!! good

Очень интересная технология!!!! wacko1 wacko1 wacko1

Маргарита, хотелось бы уточнить - яичный рулетик "катаем" на сковороде то в одну сторону, то в другую, да? Я правильно поняла?
 
22 Окт 2009 12:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вот-вот, вот в этом месте поподробней, пожалуйста. unknown
 
16 Сен 2021 4:27

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Мой жареный омлет - без кожи лосося, правда. Любимый школьный обед у детей.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх