Маковые гребешки и творожные ватрушки

Сообщение Автор
 
11 Апр 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Esenija писал(а):
ой ето гдето далеко..от нас.

Да , далеко ...я тоже по карте смотрела ....
 
31 Июл 2012 15:27

Распечатать сообщение
coco_sh

Александра

46 лет
Беларусь

coco_shМои рецепты
Спасибо большое! Очень вкусные! Даже полной порции теста (под 60 булочек) на долго для моих мужчин (большого и маленьких) не хватает даже на неделю Smile)) Это второй раз делалось (ребенок капризничал-отвлекал, пришлось без особых художеств). Один из протвиней.
Фото

а тут резкость подкачала.
Фото

И с маком делала, и с орехами, и с корицей, и с творогом, и со сгущенкой. Только яиц беру больше.
 
16 Авг 2012 5:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
coco_sh писал(а):
Спасибо большое! Очень вкусные!

girl_claping girl_claping girl_claping
coco_sh писал(а):
И с маком делала, и с орехами, и с корицей, и с творогом, и со сгущенкой.

Молодец , такое разнообразие начинок! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сашенька! Спасибо большое за фотоотчет! air_kiss

 
27 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
Irinka21

Ирина

36 лет
Германия

Irinka21Мои рецепты
Татьяна скажите пожалуйста, а можно жир на сливочное масло заменить?
 
01 Сен 2012 21:24

Распечатать сообщение
coco_sh

Александра

46 лет
Беларусь

coco_shМои рецепты
Irinka21, отвечу вместо Татьяны... Важно, чтобы было 2 вида жиров - растительный и животный, т.е. сливочное масло пойдет (я как раз так и делаю) Smile)
 
05 Сен 2012 5:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Irinka21 писал(а):
скажите пожалуйста, а можно жир на сливочное масло заменить?

coco_sh писал(а):
Irinka21, отвечу вместо Татьяны... Важно, чтобы было 2 вида жиров - растительный и животный, т.е. сливочное масло пойдет (я как раз так и делаю) )

Да, все верно , но мне с жиром больше нравится .
Спасибо , Сашенька , а то не всегда вовремя получается ответить! girl_in_love
 
13 Дек 2012 1:06

Распечатать сообщение
Julia Roppelt-Baschenov

Julia

54 года
Germanija

Julia Roppelt-BaschenovМои рецепты
Татьяна!!!! segodnja delala po twoemu rezeptu!!!!!!!!!!!! toljko chto sakonchila!!eto chto-to!!! ni testo,a musika!!!!!!!!!!! odno udowoljstwie rabotatj!!! delala s makom,s tworogom i s jablochnim warenjem!!!! mama moja dorogaja,kak wkusno!!!!!!!!!!!!!!!! a sapax na wesj dom!!!!!!!!!!! sosedi wse s uma posxodlili !!! Ogromnoe tebe spasibo!!!! Budu teperj toljko etim rezeptom poljsowatjsja!!!! DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2012 7:02

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia Roppelt-Baschenov писал(а):
ni testo,a musika!!!!!!!!!!! odno udowoljstwie rabotatj!!!

Рада, Юленька, что всё без заморочек получилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Julia Roppelt-Baschenov писал(а):
sosedi wse s uma posxodlili !!!

Местные? Для них это в диковинку , они привыкли всё в бекерайке покупать .
Мы когда на съёмной квартире жили и все дети ещё при нас были , так я очень часто пекла. И почему-то у всех соседей находились причины зайти к нам , уходили , конечно же , с булочкой в руках . girl_haha
Julia Roppelt-Baschenov писал(а):
Budu teperj toljko etim rezeptom poljsowatjsja!!!! DANKE!!!

Битте, битте, битте! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как смешно смотрятся немецкие слова русскими буквами... wacko1
 
12 Май 2013 15:38

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Спасибо, nyam2 за любимое тесто для булочек!!!
Фото

Фото

Фото

Я и куличи в этом году тоже делала!!! air_kiss girl_in_love give_heart
 
18 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Милашка) писал(а):
Спасибо, за любимое тесто для булочек!!!

Тебе , Миленочка , спасибо за верность рецепту и красивые фотоотчёты ! air_kiss
 
22 Янв 2014 20:51

Распечатать сообщение
Ana70

Anna

53 года
Германия

Ana70Мои рецепты
Спасибо за рецепты good good good
 
23 Янв 2014 23:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ana70 писал(а):
Спасибо за рецепты

Пожалуйста !!!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2014 12:54

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Спасибо за рецепты,поставила тесто,если получатся фотки- позже фотоотчет, еще раз спасибо. Вот и готовы мои булочки!!!! Великолепное тесто,Татьяна Ивановна похоже моя дочь тоже влюбилась в эти булочки,сказала пеки только с маком для меня give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart СПАСИБО!!!!!!! Спасибо за все ваши рецептики очень хороши!!! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Спасибо за все ваши рецептики очень хороши!!!

Спасибо за отзыв !!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Апр 2014 23:02

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

33 года


pirato4kaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .

Подскажите пожалуйста, вы прям в масле и молоке растворяете жрожжи и сразу же добавляете все остальные ингредиенты? А опара не готовится отдельно? Она де должна постоять?

Ивановна писал(а):
Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься .

После того как мы вымесили тесто, оно должно постоять примерно час? Не больше? Нужно ли делать обминки или все смешали, вымесили, оно постояло 1 час и можно приступать к формовке?

А гребешки и ватрушки у Вас просто класс! Глаз невозможно отвести! Очень надеюсь что у меня получатся такие же!

Извините за столько вопросов, очень переживаю, впервые делаю дрожжевое тесто.
 
03 Апр 2014 20:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
pirato4ka писал(а):
А опара не готовится отдельно? Она де должна постоять?

Нет , опару я никогда не ставлю , сразу замешиваю тесто . Обычно когда не уверены в дрожжах , то заводят опару , чтобы дать им заработать и в случае чего выбросить или добавить .У нас дрожжи всегда хорошие.
pirato4ka писал(а):
вы прям в масле и молоке растворяете жрожжи и сразу же добавляете все остальные ингредиенты?

Да , ты правильно поняла. Но ты можешь и отдельно в небольшом количестве молока развести , а потом влить в остальное молоко ( где уже масло ) . Только
не в горячее молоко . а то запаришь дрожжи.
pirato4ka писал(а):
После того как мы вымесили тесто, оно должно постоять примерно час? Не больше?

Может и больше часа .Если тепла для его подъёма достаточно , то поднимется за час ( как у меня на фото ) .Ты можешь замесить тесто , поставить его в большую посудину ( тазик , ванночку ) , наполненную достаточно тёплой водой ( ближе к горячей ) , накрыть плёнкой и одеялком . Успех подъёма возрастёт .
pirato4ka писал(а):
Нужно ли делать обминки или все смешали, вымесили, оно постояло 1 час и можно приступать к формовке?

Когда тесто хорошо поднимется , я вываливаю его на стол , обминаю , присыпая слегка мукой .Можно дать ему отдохнуть минут 15 и приступай к разделке.

pirato4ka писал(а):
очень переживаю, впервые делаю дрожжевое тесто.

Алечка ! Тогда может тебе начать с другого варианта ...это тесто попроще в приготовлении .
http://forum.say7.info/topic36889.html
 
03 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

33 года


pirato4kaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Алечка ! Тогда может тебе начать с другого варианта ...это тесто попроще в приготовлении .
http://forum.say7.info/topic36889.html


Ну уж нет, я легких путей не ищу, тем более уж очень запали мне в душу Ваши гребешки да ватрушки, буду делать в выходные! Я справлюсь! Спасибо за ответы!
 
03 Апр 2014 22:55

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
pirato4ka писал(а):
Ну уж нет, я легких путей не ищу,

Вот это по нашему ! good2 good2 good2
 
05 Май 2016 13:52

Распечатать сообщение
Lorin_da

Анастасия


Минск

Lorin_daМои рецепты
Ура! Получились! Обалденные гребешки! good2 Спасибо большое! Rose
Закончила выпекать в 2 ночи, но это все с учетом того, что начала после 10, когда ребенка спать уложила. С фотоотчетом обещаю позже заглянуть. Заглючил телефон и фотки не сохранились, а гребешки уже отправлены в морозилку по вашему совету, тк готовились наперед. Еще хотела спросить, как Вы их размораживаете, духовка или микроволновка и какой режим и время?
 
06 Май 2016 2:10

Распечатать сообщение
Lorin_da

Анастасия


Минск

Lorin_daМои рецепты
Телефон одумался и вернул мне фото, вот малая часть того, что получилось,
Фото
 
19 Май 2016 17:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Lorin_da писал(а):
Ура! Получились! Обалденные гребешки!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lorin_da писал(а):
хотела спросить, как Вы их размораживаете, духовка или микроволновка и какой режим и время?

Судя по дате выпечка уже могла быть давно разморожена ... girl_haha
Извини , Настенька , я сейчас много времени уделяю внуку , писать приходится реже .
А размораживаю я либо при комнатной температуре ( оставляю в закрытой дозе или мешочке прямо на столе до полного размораживания ) .Но тогда они разморозятся , но будут не тёплыми . Если хочешь , чтобы они как свежевыпеченные были , то положи ещё в микроволновку на небольшой подогрев ( извини , не могу точнее пояснить , т.к у всех они разные ) . Или же сразу из морозилки в микру на "Разморозить " .По времени ориентируйся сама ...Если не разморозились с первого раза , то увеличь ещё время. Только накрой их , чтобы не подсох верх . У меня есть специальная крышка для микроволновки .
Lorin_da писал(а):
Телефон одумался и вернул мне фото,

Замечательные гребешочки ! good2 good2 good2
Спасибо тебе за фотоотчёт ! air_kiss
 
25 Май 2016 3:35

Распечатать сообщение
Lorin_da

Анастасия


Минск

Lorin_daМои рецепты
Спасибо за советы friends , уже испробовала и микроволновку, и духовку и понравился следующий вариант, найденный на просторах интернета:
12 мин в неразогретой духовке при 170°.
Теперь всегда есть чем порадовать нежданных гостей)
Спасибо за идею с заморозкой и прекрасные рецепты Rose
 
14 Июл 2016 18:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Lorin_da писал(а):
Спасибо за идею с заморозкой и прекрасные рецепты

Romashki Romashki Romashki
 
21 Апр 2017 19:09

Распечатать сообщение
Милашка)

Милена


Сибирь

Милашка)Мои рецепты
Татьяна Ивановна !!! Сто лет не отчитывалась... unknown unknown , исправляюсь... good2 good2

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2017 23:31

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Милашка) писал(а):
Татьяна Ивановна !!! Сто лет не отчитывалась... , исправляюсь...

Я ждала тебя.... Wink
Ты меня исправно выпечкой балуешь ... girl_claping girl_claping girl_claping
Чудо ватрушечки !!!!! good2 good2 good2 nyam2
Спасибо , Миленочка , за фоточку ! air_kiss

Страница 9 из 9

Наверх