Что делать если нет бумаги для выпечки?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 19:50
|
Машутка
|
|||||||
Девочки подскажите что делать если нет бумаги для выпечки. Как это делали наши бабушки? Например если я хлеб в форме пеку то форму сперва растительным маслом смазываю а потом мукой посыпаю, очень хорошо хлеб выходит. А вот с выпечкой на противне у меня проблема, посыплю мукой она горит. Специальной хорошей бумаги давно найти не могу, та что продается для выпечки прилипает ужасно и горит. Может кто знает совет?
|
||||||||
02 Апр 2009 20:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А зачем ты противень мукой посыпаешь? Достаточно просто смазать маслом.
Но если хочешь непременно печь на бумаге - промажь любую белую бумагу маслом. Получится не хуже чем пекарская. Да я и пекарскую мажу маслом |
||||||||
02 Апр 2009 20:18
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Машутка
Lana_nov права. Возьми любую бумагу, можно компьютерную + масло. А ещё смазанный маслом противень можно посыпать сухарями или манкой. Экспериментируй! Кстати, в канцтоварах продаётся калька, пеки на ней. |
||||||||
02 Апр 2009 20:18
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Я однажды вместо бумаги фольгу использовала-отличненько получилось.
Вот тут Луиза тоже пекла на фольге. http://forum.say7.info/topic3439.html |
||||||||
02 Апр 2009 20:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Только кальку надо брать натуральную, а не искусственную. |
||||||||
02 Апр 2009 20:58
|
Lady Grey
|
|||||||
Если у вас продаются коричневые пакетики для бутербродов, от их можно разрезать в прямоугольник и печь на них. А еще - закажи себе силиконовые коврики, это на долго решит проблему, они есть относительно не дорогие.
|
||||||||
02 Апр 2009 22:13
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Вообще-то мука не должна гореть, если все нормально. Она обычно бывает коричневого цвета, типа орехового. Значит духовку слишком сильно греешь. Я раньше пекла, только мукой посыпала или маслом смазывала, если по рецепту надо было так. А слоеные изделия вообще на голый противень кладу. Нормально выходило. А сейчас обленилась, тоже бумагой пользуюсь, и противень чистый потом
|
||||||||
02 Апр 2009 22:39
|
Машутка
|
|||||||
я конечно пробовала мазать маслом и на противень и на бумагу, выпечку не отдрать. Не пойму как так может быть... Может у меня противень не такой, у меня очень старый из алюминия. Но пекли же раньше на таких.
а что это такое?
и то и другое возможно есть, но я еще не нашла. Раньше была у нас и бумага нормальная для выпечки, но с переезда не найду такой. А пока отдираю мою выпечку...
у меня духовка газовая и снизу всегда все горит, может я и правда не правильно ей пользуюсь. Ой девчонки я совсем дурой себя чувствую, в наше время с такой глупой проблемой мучаюсь Аж стыдно... |
||||||||
02 Апр 2009 22:41
|
Лили
|
|||||||
и у меня газовая с такой же проблемой пеку сейчас на силиконовых ковриках почти всегда приходится переворачивать выпечку,а то низ горит,а верх бледный |
||||||||
02 Апр 2009 22:47
|
Машутка
|
|||||||
Может кто знает совет как с духовкой обращатся?
|
||||||||
02 Апр 2009 22:50
|
Лили
|
|||||||
Машутка
подстраиваться под её характер некоторые вниз посудину с водой ставят я всегда делаю меньше температуру,чем в рецептах если в рецепте 180,то у меня 160 будет,а то просто сгорит или сначала 180 ставлю,потом уменьшаю |
||||||||
02 Апр 2009 23:00
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Надо просто действительно подстроиться под духовку. Ту тема есть даже, как в газовой духовке печь. У меня в основном всегда была только газовая, правда на одной съемной квартире электрическая. Электрическая конечно в этом плане лучше, всегда все получается с выпечкой.
Сколько продуктов я перевела в детстве, бедные мои родители И снизу горело, и сверху А если дверца неплотно закрывается, то хоть тресни, а все равно плохо будет печься, даже и пытаться не стоит. Тогда надо отдельно электрический духовой шкаф покупать. |
||||||||
02 Апр 2009 23:01
|
Ljubovj Pasecnaja
72 года Latvija |
|||||||
Девочки поднимите повыше свой противень или поставьте подниз дугой противень с водой. У меня духовка электрическая, там можно пользоваться, как нижним, так и верхним нагревом в отдельности друг от друга, а можно и одновременно двумя, сразу нижним и верхним, ещё есть термообдув (вентилятор) он гоняет воздух для равномерного распределения. |
||||||||
02 Апр 2009 23:03
|
Ljubovj Pasecnaja
72 года Latvija |
|||||||
Девочки, у меня всю жизнь раньше была газовая духовка, а вот только 9 лет электрическая. Но я очень была давольна и одной и другой, пекла всю жизнь, сколько себя помню. |
||||||||
02 Апр 2009 23:20
|
Lady Grey
|
|||||||
Совершенно нечего стыдится, есть вещи, которые не так уж видно "неворуженным" галзом Спросите в любом супере, где то же есть специализированные магазины для украшения тортов и всего такого, там точно будут и бумага обычная и ваксовая. Я ваксовую не люблю - она дымит, зараза, пользуюсь простой или ковриками. Попробуйте ставить пртовень с выпечкой на срднюю решетку а на нижнюю или пустой пртовень (можно ламить воды) или фольгу, но застилайте ее не от края до кая, а оставляя зазоры по бокам. Я для всей дрожжевой выпечки ставлю в духовку еще и емкость с водой, там в моей духовке лучше получается. |
||||||||
03 Апр 2009 0:28
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да, абсолютно правильно вы делаете Ведь духовка уже нагрелась до нужной нам температуры, зачем ее дальше нагревать. Огонь должен быть такой, чтобы только поддерживать температуру. Я вот ставлю в духовку изделие, а потом пару минут еще на сильном стоит, ну типа пока духовку открывала, воздух горячий вышел и градус немного упал, а потом уменьшаю. И жар идет снизу меньше и соответственно гореть снизу меньше будет. И открывать пореже дверцу, чтобы горячий воздух, который наверху скапливается и поджаривает верхушки не уходил . Мы же когда суп закипел не оставляем такой же сильный огонь, а уменьшаем его, чтобы только слегка булькал супчик. |
||||||||
03 Апр 2009 1:24
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||||
У меня духовка сама сбавляет огонь,когда доходит до заданной т-ры(Плита самая обычная) Откроешь дверцу-остынет-прибавляет на время. Почти все духовки имеют такое свойство. А если не убавляется,значит не нагрелась до той метки,какую вы поставили. Если у вас сильно греет даже на малых метках(я имею ввиду 1,2,3,не знаю как ещё назвать ),знечит надо вызвать газовика,чтобы убавил размер отверстия форсунки.
|
||||||||
03 Апр 2009 12:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня тоже, но к нему ничего не прилипает. Бумагой пользуюсь очень редко. Попробуй налить на противень масло и прокалить лист, пока масло не исчезнет. Это создаст на противне эдакую пленку, которая не даст прилипать к нему пище. Можно, в принципе, прокалить и без масла. Но НИ В КОЕМ СЛУЧЕЕ на скреби его металлическими предметами. Тек кстати и сковородки готовят, что бы в них не прилипало. А еще, может ты мало масло кладешь? Я смазываю щедро. |
||||||||
03 Апр 2009 12:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да нет, Не все. Только последние модификации. У меня сейчас в духовке выставляется температура и поддерживается на нужном уровне автоматически, Но такую плиту я приобреля в позапрошлом году. А до нее была духовка с которой я все время мучилась: верх бледный, а низ горит. Так я на самфй верх ставила противень с выпечкой, посередине на решетку противень поменьше (был у меня такой), а снизу еще и воду подставляла. Тогда выпечка нормальная получалась, а вот от запеченной курочки пришлось отказаться. Уж очень она страшненькая получалась. |
||||||||
03 Апр 2009 12:51
|
Ljubovj Pasecnaja
72 года Latvija |
|||||||
Раньше, это 28 лет назад, мы тоже тогда купили новую Беларусскую плиту, если не ошибаюсь, то она называлась "Брест", а может как-то по-другому. Так эта плита тоже сама отключалась, как только доходила до нужной температуры, а потом, как чуть остынет, то вновь самостоятельно включалась. Пекла на ней всё, торты , печенья, пироги, потом мы отдали её куме на дачу, так она до сих пор ей пользуется и очень счастлива. А современные плиты, так это и вовсе КРАСОТА!!! Они и время выпечки показывают, и дневное время, там и таймер есть, дают звуковой сигнал, и сами останавливаются, смотря какую ты поставишь программу. Хотя у нас самая обыкновенная плита фирмы "Beko", тогда ещё были сложности при покупке, сейчас всё проще, но я не хочу даже в мыслях её менять. Верх газовый, духовка электрическая, а в Беларусской было всё газовое. |
||||||||
03 Апр 2009 14:00
|
Сладуранка
40 лет Болгария - Украина |
|||||||
У меня свекровь никогда бумагу для випечки не покупает, всегда газетку маслом подолснечним смажет и в духовку...но я брезгую грязной газетой, черт знает где валялась, поетму всегда бумага есть про запас пекарская, а если нет, тогда калька - калька ето такая прозрачная бумага, ее используют для переноса рисунков на разние поверхности...
|
||||||||
03 Апр 2009 14:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А как же типографская краска? Она же жутко вредная! |
||||||||
03 Апр 2009 14:09
|
Сладуранка
40 лет Болгария - Украина |
|||||||
Вот-вот и я про то же, свинец же в состве любой газети присутствует....но о свекрови или хорошо или ничего
|
||||||||
03 Апр 2009 14:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
|
||||||||
04 Апр 2009 16:32
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||
Моя бабушка сколько себя помню клала в духовку кирпич, тогда кирпичи были настоящие- из глины, раскаливала духовку и потом убавляла, тепло более равномерно распределялось тогда, и пропекались большие булки с хлебом, сейчас можно попробовать отыскать натуральный камень,мож на реке где. А про отходящую дверцу могу поспорить, если плита изначально хорошо печет, то и будет печь хорошо, я в квартире мужа из-за такой страшной дверцы 3 мес.не пекла,потом мне приспичило, соскучилась по печеному, стулом прислонила, кастрюлькойподперла- как милое все пеклось- и пироги, и мясо и рыбка !
|