Селёдочка домашняя

Сообщение Автор
 
08 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
Haris
Я не пробовала, но думаю, что ничего страшного. Главное, чтобы рыбка была погружена в рассол полностью Wink Дерзай!
Ласточк@
girl_claping Молодец! Значит всё удалось!
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
08 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Девочки, дорогие.! Рыболюбки, рыбосолки, рыбоедки. Спасибо вам всем огромное за ваши рецепты, советы . Ирочка, тебе персональное спасибо. У нас в семье очень любят рыбку. Твой рецепт великолепен. Себе так и делаю. К сожалению мужу с сахаром нельзя, солю просто с солью и пряностями. Девочки , у меня еще есть рецепт "скумбрия пикантная". По этому рецепту я делала и "сельдь пикантную". Если подобный рецепт на сайте есть, то я думаю ничего страшного. В советские времена рецепты "кочевали" по всем уголкам СССР.Однажды выстояв огромную очередь за скумбрией пикантной в магазине, а гораздо позднее наткнувшись на сежемороженную скумбрию, методом проб, кое что получилось. Попробуйте может кому и понравится. На 1,5 кг свежемороженной скумбрии или сельди берем 1 столовую ложку соли(я беру с горкой), 1 столовую ложку сахара и 1чайную (можно и столовую) ложку черного перца. Если хотите ,можно добавить по вкусу и другие пряности. Сухую смесь перемешать. Рыбку очистить от чешуи и разрезать по хребту. Удаляем внутренности,промываем, затем даем стечь воде, удаляем хребет и косточки. Потом я разрезаю рыбку поперек на 3-4 части. пересыпаю смесью, и укладываю в стеклянную или эмалированную посуду. На другой день рыбка готова. Намазываете хлеб маслом, сверху кладете рыбку и тут вы понимаете что даже красной икры не нужно. Вкусно!!! Съедается вместе со шкуркой , и если вовремя не убрать, то и с пальцами.Попробуйте! Удачи!
Lydmila N

Людмила

62 года
Казахстан

Lydmila NМои рецепты
 
09 Фев 2012 22:55

Распечатать сообщение
Lydmila N
Спасибо за рецепт! girl_claping Romashki
Lydmila N писал(а):
Съедается вместе со шкуркой , и если вовремя не убрать, то и с пальцами.Попробуйте!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
10 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
Ира, опять делала твою селедочку для Ксюшиного салата "Селедка под нетрадиционной шубой". Такая вкуснятина получилась( и селедка ,и салат)
Фото


Рецепт здесь:
http://forum.say7.info/topic50737.html
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
10 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Сантима
Ура!Селёдка рулит даже в салатах! good2 Молодцы! Romashki
Я и сама ей солю для "Шубы"))Всегда!
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
24 Фев 2012 2:42

Распечатать сообщение
Девочки, а как лучше хранить эту селёдочку? У меня она хранилась в этом рассоле, и на третий день рассол стал как-то мутнеть. А как у вас?

И у меня она получилась какая-то мягкая, разваливающаяся. Наверное это из за того, что селёдка мороженая. У всех так? Или есть ещё какой-то секрет?
Haris

Татьяна


Россия

HarisМои рецепты
 
24 Фев 2012 13:08

Распечатать сообщение
Haris Romashki

Делюсь лично своим опытом: сельдь большими порциями не солю. Потому в рассоле хранить мне её не имеет смысла( тем более, что может быть просто пересол). Поэтому две-три рыбины я просто вынимаю, филирую. сразу сбрызгиваю подсолн. маслом и посыпаю луком. За 1, 5 дня съедаем.)) Smile
А мягкая... Может быть две причины: 1) вы залили её ещё тёплым рассолом или 2) в самом деле может быть "неправильная" рыбка, замороженная несколько раз. Я в данный момент вообще не рискую покупать и солить рыбу (ни скумбрию, ни сельдь) по той простой причине, что попахивает как-то окислившимся жиром вся. Наверно просто не сезон. unknown
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
28 Фев 2012 1:34

Распечатать сообщение
Да семья вот у нас небольшая )) Я и так посолила 2 шт. Из одной сразу шубу сделали, а вот вторую долго употребляли, начала портиться (спасла горчичная заливка).
Рассол был холодный. Просветите несведующих - когда у селёдки сезон наступает? Smile
Haris

Татьяна


Россия

HarisМои рецепты
 
28 Фев 2012 21:45

Распечатать сообщение
Haris писал(а):
Просветите несведующих - когда у селёдки сезон наступает?

Кто бы меня просветил... unknown Покупать начинаю её тогда, когда вижу, что рыбка на рынке явно обновилась, а не "старушка" лежит. Smile Но вот уже больше месяца у нас не продают свежайшей сельди.
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
13 Апр 2012 11:32

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо огромное за рецептик nyam2 Когда-то солила селедку, потом перестала и рецепт затерялся. Пробовала потом сделать, ну как-то с пропорцией не угадывала. А Ваш рецептик самое ОНО!!! Пряная, малосольня как мы любим. Теперь-то я знаю как надо селедочку делать. Девочки, обязательно приготовьте, не пожалеете. good2
Сонечко

Иришка

42 года
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
 
23 Апр 2012 11:58

Распечатать сообщение
Большое-прибольшое пожалуйста! Кушайте на здоровье!Smile Embarassed Smile
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
23 Апр 2012 19:53

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибки большое! Оооочень вкусно, действительно пропорции идеальные, все в меру. Селедка правда у меня слишком костлявая попалась, замучилась кости вытаскивать. Злая была и фоткать не стала. wacko1
Может подскажешь, как правильно почистить селедку, быстро и без особых усилий?
А еще, почитав отзывы, хочу скумбрию посолить... Romashki
Арина-13

Арина

38 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
24 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
Арина-13 Embarassed sharik Приятного аппетита!
Так,, а как я чищу сельдь?.. Кожу с головы к хвосту снимаю, потом надрез у хребта делаю и половину тушки освобождаю от скелета. Потом вторую освобождаю. Как-то всё быстро и до автоматизма доведено. unknown
А скумбрию солите, пробуйте. Нам нравится, вкуснооо...))) Embarassed girl_in_love
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
24 Апр 2012 1:20

Распечатать сообщение
Я так же селедку чищу, только от хребта все кости отламываются и в селедке остаются wacko1
Арина-13

Арина

38 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
27 Апр 2012 13:42

Распечатать сообщение
Ну.. Ну.. Ну, тогда даже не знаю. unknown Embarassed Может у кто-то ещё посоветует более удобный способ? Wink Smile
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
14 Дек 2012 21:46

Распечатать сообщение
Ирочка,спасибо большое!!!!Селедочка просто суперская!!!!Купила четыре штуки и засолила.Хомячила почти одна каждый день.Мама даже заинтересовалась не в интересном ли я положении. girl_haha girl_haha Я отвела душу.прости что нет фото.Было так вкусно что до фото руки не дошли.Следующию партию буду делать отчитаюсь!!!Вот еще надо скумбрию попробовать сделать.Еще раз огромное спасибо за такую вкусняшку!!!! Romashki Romashki friends friends good2 good2 girl_in_love girl_in_love
ольгуньчик1

оля

57 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
14 Дек 2012 23:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1 писал(а):
Вот еще надо скумбрию попробовать

Ой, а я наоборот по этому рецепту скумбрию делала - это на грани умопомрачения - ну очень вкусно. Самое интересное, что до этого я покупала в одном магазине скумбрию кусочками, и посол мне очень нравился, но стоит она - в 3-4 раза дороже свежемороженой!!! wacko1 И я все искала рецепт этого посола. И нашла. Здесь на страничке!!! Спасибо большущее за рецепт, очень-очень-очень вкусно!!!


О том, как разделывать селедку есть мастер -класс у нас на сайте: http://forum.say7.info/topic49878.html
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Дек 2012 5:45

Распечатать сообщение
В очередной раз делала скумбрию и селедку. Мариновала 3 скумбрии + 3 селедки (без головы, хвоста и плавников) в кастрюле под гнетом. Результат:
Фото

Это в другой раз скумбрия в банке, которую потом закоптила в домашней коптильне
Фото

Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
21 Дек 2012 5:15

Распечатать сообщение
Ой, ну надо же какой облом, вчера обошла два рынка и магазины-нету нигде мороженой селедки. А вот скумбрия есть.
Галактика писал(а):
а я наоборот по этому рецепту скумбрию делала

Кто солил скумбрию по этому рецептику-скажите какая она на вкус? Ни разу не ела. Покупала только х/к и г/к скумбрию. Больше особо рыбкой я не увлекалась. Только селедку соленую покупала уже филе.
Левитан писал(а):
которую потом закоптила в домашней коптильне

А что за штука такая? Большая? Дорогая? И что в ней можно делать?
Журавлик*

Ленчик

38 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
21 Дек 2012 13:18

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
А что за штука такая? Большая? Дорогая? И что в ней можно делать?

http://forum.say7.info/post3342956.html#3342956
Можно пользоваться как скороваркой, например, холодец варю 99 мин. Можно делать овощи на парУ (гарнир, оливье, винегрет и так далее), каши, супы, тушение всего, что пожелаешь и так далее.
Подробнее здесь (читать со страницы 8, первые 7 стр можно пропустить) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179478.140
Цена 6 тыс + я купила дополнительную чашу за 1тыс и дополнительные силиконовые кольца по 100 руб (кольцо в комплекте пропахло копченостями)

Елена Журавлева писал(а):
Кто солил скумбрию по этому рецептику-скажите какая она на вкус?

Мне очень понравилась. Делала неоднократно. На первом фото на тарелочке лежит скумбрия и селедка
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
какая она на вкус?

Умопомрачительная! New Year Snegurochka Сделай на пробу рыбку- две - не пожалеешь.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
22 Дек 2012 2:24

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
На первом фото на тарелочке лежит скумбрия и селедка

видела-поэтому и спрашиваю
Галактика писал(а):
Умопомрачительная!

я верю
Галактика писал(а):
Сделай на пробу рыбку- две

хочу сделать, видела в магазине замороженную скумбрию, в пакете 2 средних рыбины.
Но вот вкус какой? Как селедка чтоли соленая? Или как скумбрия какого-то копчения?
Журавлик*

Ленчик

38 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
22 Дек 2012 2:43

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
Как селедка чтоли соленая? Или как скумбрия какого-то копчения?

Селедка.
Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
22 Дек 2012 3:42

Распечатать сообщение
Всё, девочки, уговорили! После нового года сделаю и отчитаюсь))))
Журавлик*

Ленчик

38 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
22 Дек 2012 14:21

Распечатать сообщение
Елена Журавлева писал(а):
Но вот вкус какой? Как селедка чтоли соленая? Или как скумбрия какого-то копчения?

Лен, копченой она не может быть по определению, если только после засола рыбу в коптильню не положить или в рассол жидкого дыма не налить.
Этот рецепт - маринованной рыбы. Очень удачно подобраны соотношения всех составляющих рассола: и сахара и соли и пряностей. На вкус слабосоленая, пряная, душистая, с кислинкой, которую дает сама рыба. За уши не оттащить.
Елена Журавлева писал(а):
После нового года сделаю

А что ждать-то столько? unknown Ее делать 10 минут. Через сутки готова. Сначала вынимаю рыбу из морозилки для разморозки. Тут же начинаю заниматься маринадом, даем ему закипеть и пусть остывает. За это время рыба полуразмораживается и ее быстренько можно выпотрошить: нож уже свободно режет, но она еще не дает сока, поэтому спокойно отрезаем голову, вынимаем замороженные кишки, все без крови, чистенько, в пакетик и на выброс - ни запаха, ни грязи, разделочная доска чистая. Я сразу режу на порционные кусочки, т.к. рыба получается нежная, ее потом труднее разделывать. Кусочки в банку, залили маринадом, поставили в холодильник, через сутки наслаждаемся. friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |