Селёдочка домашняя

Сообщение Автор
 
06 Янв 2014 13:57

Распечатать сообщение
Jo March
girl_claping New Year gifts И Вам удачной селёдочки!))
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
25 Янв 2014 16:42

Распечатать сообщение
Солю селедку самостоятельно уже очень давно. Решила попробовать по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, обалденно вкусно! Спасибо большое за рецепт. good good good good
Lusi R

Людмила


Украина

Lusi RМои рецепты
 
27 Янв 2014 0:26

Распечатать сообщение
Готовила уже 2 раза. Муж в восторге, я тоже! Положила поменьше сахара. Спасибо Ирина за рецепт!
velta

julia

62 года
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
 
04 Мар 2014 11:58

Распечатать сообщение
Я тоже попробовала посолить. Селедочка получилась слабосоленая с легким пряным ароматом nyam2 . В общем нашей семье понравилось, обязательно буду повторять рецепт. good2
tihonya

Галина

35 лет
Владивосток

tihonyaМои рецепты
 
25 Мар 2014 14:47

Распечатать сообщение
Посолила селедочку! Вообще солю первый раз и так удачно! Очень вкусная! Только для меня только на второй день на мой вкус была готова! И семье понравилась! Так приятно, хожу, меня все хвалят! Суперр!!!!
МирТрудМай

Татьяна

40 лет
Хабаровск

МирТрудМайМои рецепты
 
10 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
Lusi R
velta
МирТрудМай
приятного аппетита и удачных блюд к Пасхе! Rose
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
25 Июн 2014 12:40

Распечатать сообщение
Фото


Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Ноя 2014 21:02

Распечатать сообщение
А кто как ее хранит? Если в рассоле, то она же пересолится!?
marta1515





marta1515Мои рецепты
 
14 Ноя 2014 8:16

Распечатать сообщение
marta1515 писал(а):
А кто как ее хранит? Если в рассоле, то она же пересолится!?

Надеюсь, с позволения Ирины, отвечу Вам.

"Девочки выше спрашивали, как долго такая рыбка может храниться в холодильнике. У меня такие рыбки мокрого домашнего посола (сельдь, скумбрия, кефаль) хранятся до 3 недель в холодильнике. Достать рыбу из рассола. Выпотрошить, удалить головы-хвосты-плавники. Можно порционно порезать. Сложить в пластиковую пасочку. Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Сбрызнуть уксусом (вкусно с яблочным). На 1 луковицу - 1-2 ложки уксуса. Хорошо пожмакать лук рукой, как жмакаем капусту на салат. Засыпать рыбу луком, чтоб полностью плотно покрыть её. Слегка утрамбовать. Залить рафинированным растительным маслом, чтоб покрыло рыбу сверху на 1-1,5 см. Закрыть пасочку крышкой - и в холодильник. Всё! В любое время дня и ночи можно тягать оттуда по кусочку вкуснючей рыбки =) Главное - следить за уровнем масла и по необходимости подливать его, чтоб рыба была постоянно (!) покрыта маслом." Т.е. перекрыть доступ кислорода - главного "порчителя" и "состаривателя" продуктов - прекратить окислительный процесс! А масло в данном случае играет роль именно ограничителя поступления кислорода к продукту, путём обволакивания жирной кислородонепроникающей плёнкой. Рыба уже приготовлена - она в себя масло не впитает. Если беспокоит "масляность" кусков рыбы - просто перед употреблением протереть их бумажной салфеткой или просто оставить полежать на ворохе таких салфеток минут 5 - всё масло впитается в бумагу girl_in_love

Процитировала свой же коммент с предыдущей страницы, так как тема находится в отслеживаемых - уж очень нравится этот рецепт!!! Одинаково вкусно и со скумбрией, и с сельдью. Плюсы у скумбрии - меньше костей. Минусы - быстрее съедается и легко можно незаметно переесть Very Happy У селёдки плюсы-минусы более сбалансированы в пользу последних, но не в ущерб первым nyam2 Делаю периодически то сельдь, то скумбрию - зависит, какая рыбка красивее в магазине и какую куплю nyam2

Ирине ещё раз огромаднейшее мерси за рецепт!!! Rose Rose Rose
AnFel

Анастасия

34 года
Киев

AnFelМои рецепты
 
21 Ноя 2014 1:45

Распечатать сообщение
К сожалению, соли оказалось КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало. сельдь не получилась..
marta1515





marta1515Мои рецепты
 
21 Ноя 2014 21:39

Распечатать сообщение
Ничего вкуснее нет!
skosyrev.vanya

Vanya




skosyrev.vanyaМои рецепты
 
07 Фев 2015 20:43

Распечатать сообщение
а уксус точно не надо?
Lёlja

Эля

36 лет
Екатеринбург

LёljaМои рецепты
 
09 Фев 2015 18:49

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
а уксус точно не надо?

Точно не надо!
Разве что потом, уже готовую рыбку при подаче сбрызгивать уксусом на свой вкус. А в маринад, в котором рыба солится, уксуса добавлять не надо.
AnFel

Анастасия

34 года
Киев

AnFelМои рецепты
 
10 Фев 2015 23:23

Распечатать сообщение
Спасибо, делала понравилось nyam2
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
28 Мар 2015 15:46

Распечатать сообщение
Сельдь вкусная, но соли нужно добавлять больше, иначе она ну ОООчень малосольная получается.
Маргарита Львовна

Маргарита




Маргарита ЛьвовнаМои рецепты
 
28 Окт 2015 1:18

Распечатать сообщение
AnFel
Улыбаюсь. Спасибо за своевременный ответ-помощь Rose

Что до себя , то могу сказать, что просто не храню сельдь долго. Три дня в рассоле максимум. Вот и весь секрет.
И, да, получается изначально она очень малосольная. За я ее и люблю.
marta1515
Маргарита Львовна
Мне жаль. Значит, это не Ваш рецепт unknown
skosyrev.vanya
TYSYA-1963
Приятного аппетита! Smile
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
06 Янв 2016 17:10

Распечатать сообщение
Уже который раз солю по Вашему рецепту скумбрию. Выходит просто потрясающе. Соли беру чуть побольше чем в рецепте, а сахара чуток поменьше. nyam2
На Новый год New Year gifts делала с такой скумбрией шубу. Вышло невероятно вкусно! girl_in_love
Сонэчко

Верочка


Калининград

СонэчкоМои рецепты
 
11 Дек 2016 12:54

Распечатать сообщение
Купила на рынке совсем малосольную селедку. Одну попробовала - вкуса нет, не просолилась, и решила сама досолить оставшиеся рыбки по этому рецепту.
Селедочка получилась абалденная!!! nyam2 girl_in_love Yahoo!
Я перестраховщица, поэтому продержала селедку в рассоле аж три дня. Вкус изумительный.
Тантана

Татьяна

39 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
15 Дек 2016 23:23

Распечатать сообщение
Сонэчко
Очень рада читать Ваше сообщение) Однажды, появилось у меня желание сделать "шубу", а сельди не оказалось в магазинах. В то время как скумбрии было вволю. И что Вы думаете? Не рискнула я заменить рыбу!))) Теперь буду знать, что "шубу" скумбрией не испортишь)))
Спасибо! Rose
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
15 Дек 2016 23:25

Распечатать сообщение
Тантана
Очень рада, что пригодилась информация!))))
Сунели

Ирина

38 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
11 Мар 2017 19:11

Распечатать сообщение
Ирина, СПАСИБО, ВАМ за рецепт вкусной селедочки!!!
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
11 Мар 2017 19:21

Распечатать сообщение
Ирина, солила селедку специально для рецепта Багиры-Манго "Закуска из сельди в пряном маринаде". Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ селедка!!!

http://forum.say7.info/topic88448.html

Ирина, попробуйте, при случае не пожалеете - это нереально вкусно!!! Гости 8-го Марта сразу с недоверием пробовали и первая реакция была " какой необычный вкус", но распробовали и все съели.

Остатки рыбки через 2 дня стали вообще бесподобными. В следующий раз, буду готовить за 2-3 дня специально, чтоб добиться такого вкуса.

СПАСИБО вам Ирина, за базис!!!! То есть за саму сельдь из которой можно делать потом все что хочешь!!!! В следующий раз буду пробовать скумбрию так засолить!
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |